В этом рецепте я расскажу как готовлю котлеты своей семье. Я и сама люблю котлеты, но больше всего мне всегда не нравилось, что на их приготовление уходит время для стояния возле плиты и масло, которое пользы им не добавляет, уже не говоря о мытье сковороды и плиты. Процесс приготовления котлет я оптимизировала давно, надеюсь в таком виде они станут и вашей палочкой-выручалочкой.
В такие котлеты - в зависимости от желания - можно добавить сырую морковь, свеклу и много еще чего, причем, эти ингредиенты могут остаться незамеченными едоками. Но вкуснее всего, если добавить в фарш много свежего укропа - именно так любят мои домочадцы.
Для начала чистим овощи, моем и режем произвольно
Кладем чеснок, лук и картофель в блендер и измельчаем до кашицы - примерно 1-1,5 минуты
К фаршу добавляем размолотые в пюре овощи, яйцо, солим, перчим по вкусу.
Руками вымешиваем фарш и формируем котлеты. Из данного количества у меня вышло 8 штук, но при условии что у каждого свои любимые размеры котлет - оно может варьироваться.
Ставим на 40 минут в духовку при температуре 200. (для электрической плиты - нижний и верхний нагрев)
Подаём сочные и ароматные котлеты с любимым гарниром, салатом или едим просто так и радуемся отсутствию жирной кухни.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту сочные котлеты в духовке (27)