В сезон урожая яблок хочется подольше насладиться запахом корицы с яблочной ноткой, прекрасный аромат привлекает и детей и взрослых. Попытаюсь разнообразить и в вашей кулинарной книге новым рецептом творожной выпечки с яблоками и корицей.
Если вы хотите посыпать ваши кармашки - можете к картинке добавить на выбор кунжут или мак :)
Творог, сахар, масло, яйцо, щепотку соли и ванильный сахар смешиваем.
Если творог неоднородный - после смешивания можно массу измельчить погружным блендром. Другой вариант - в самом начале протереть через сито.
В массу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Замешиваем тесто - оно очень мягкое и приятное на ощупь, не липнет к рукам.
Оставляем на 20 минут отдыхать, накрыв полотенцем.
Делим отдохнувшее тесто на 2 части. Одну раскатываем в круг диаметром 24-25см. Режем на 8 частей, в каждом треугольнике делаем 2 продольных отверстия ножом.
Яблоки чистим, режем тонкими дольками
Выкладываем по 3 дольки на треугольники теста, посыпаем сахаром и корицей.
Свободным уголком треугольника накрываем яблоки и прячем хвостик под большой край теста.
Выкладываем на противень, смазываем яйцом, смешанным с ложкой воды или молока, посыпаем (или совсем не посыпаем) чем хочется - у меня сегодня кунжут.
И отправляем в заранее разогретую до 180 духовку на 20-25 минут или до золотистой корочки.
Ловим приятные ароматы по всей квартире и сбегаемся к столу с любимыми напитками.
Творожные кармашки получаются на удивление мягкими, сдобными с ярким яблочным вкусом и приятной текстурой теста.
Приятного Вам осеннего чаепития!
Комментарии к рецепту яблочные кармашки из творожного теста (33)