Яблочные кармашки из творожного теста

avatar
Германия, Франкфурт на Майне
55 рецептов
395 комментариев
Рейтинг: 9259 / 8
Рецепт яблочных кармашков из творожного теста
Фото яблочных кармашков из творожного теста

В сезон урожая яблок хочется подольше насладиться запахом корицы с яблочной ноткой, прекрасный аромат привлекает и детей и взрослых. Попытаюсь разнообразить и в вашей кулинарной книге новым рецептом творожной выпечки с яблоками и корицей.

Ингредиенты рецепта яблочных кармашков из творожного теста

    Для теста:
    • 150г. однородного творога (любой жирности) - если неоднородный - см. ниже
    • 75г. сахара
    • 6ст. л. растительного масла
    • 1 яйцо (еще 1 для смазывания)
    • 250г. муки
    • 8г. ванильного сахара
    • 12г. разлрыхлителя для теста
    • соль
    Для начинки:
    • 2-3 яблока
    • 50-100г. сахара
    • корица

    Как приготовить конвертики с яблоками из творожного теста, пошаговый рецепт с фото

    Если вы хотите посыпать ваши кармашки - можете к картинке добавить на выбор кунжут или мак :)

    Приготовление рецепта Яблочные кармашки из творожного теста шаг 1

    Творог, сахар, масло, яйцо, щепотку соли и ванильный сахар смешиваем.
    Если творог неоднородный - после смешивания можно массу измельчить погружным блендром. Другой вариант - в самом начале протереть через сито.

    Приготовление рецепта Яблочные кармашки из творожного теста шаг 2

    В массу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

    Приготовление рецепта Яблочные кармашки из творожного теста шаг 3

    Замешиваем тесто - оно очень мягкое и приятное на ощупь, не липнет к рукам.
    Оставляем на 20 минут отдыхать, накрыв полотенцем.

    Приготовление рецепта Яблочные кармашки из творожного теста шаг 4

    Делим отдохнувшее тесто на 2 части. Одну раскатываем в круг диаметром 24-25см. Режем на 8 частей, в каждом треугольнике делаем 2 продольных отверстия ножом.

    Приготовление рецепта Яблочные кармашки из творожного теста шаг 5

    Яблоки чистим, режем тонкими дольками

    Приготовление рецепта Яблочные кармашки из творожного теста шаг 6

    Выкладываем по 3 дольки на треугольники теста, посыпаем сахаром и корицей.

    Приготовление рецепта Яблочные кармашки из творожного теста шаг 7

    Свободным уголком треугольника накрываем яблоки и прячем хвостик под большой край теста.
    Выкладываем на противень, смазываем яйцом, смешанным с ложкой воды или молока, посыпаем (или совсем не посыпаем) чем хочется - у меня сегодня кунжут.
    И отправляем в заранее разогретую до 180 духовку на 20-25 минут или до золотистой корочки.

    Приготовление рецепта Яблочные кармашки из творожного теста шаг 8

    Ловим приятные ароматы по всей квартире и сбегаемся к столу с любимыми напитками.
    Творожные кармашки получаются на удивление мягкими, сдобными с ярким яблочным вкусом и приятной текстурой теста.

    Приготовление рецепта Яблочные кармашки из творожного теста шаг 9

    Приятного Вам осеннего чаепития!

    Приготовление рецепта Яблочные кармашки из творожного теста шаг 10
    8244
    194
    13
    • Ellennka
    • Umi7
    • sini4ka1979
    • Lora
    • Ирина из Башкирии
    • оля_я
    • Ольга_К
    • Ylibka
    • Вера
    • Elena_Киев
    • и еще 3 другим
    11
    • Алла
    • Katerina
    • Ellennka
    • Селедка Иваси
    • Umi7
    • sini4ka1979
    • Lora
    • Darya
    • Katenka
    • оля_я
    • и еще у 1 другого

    Еще рецепты от Ириша Фот

    Теперь вы знаете, как приготовить конвертики с яблоками из творожного теста по рецепту от кулинара Ириша Фот. Мы надеемся, что конвертики с яблоками из творожного теста и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту яблочные кармашки из творожного теста (33)

    • Ю
      Юлия 22.09.2015
      Ириша! Спасибо за рецепт такие кармашки я обязательно испеку, творожное тесто с яблоками и корицей - это объеденье!
      Ирина Фот
      Германия, Франкфурт на Майне
      39 лет
      avatar
      Ириша Фот 22.09.2015 автор рецепта
      Пеките на здоровье. Думаю, что ваши близкие и вы сами влюбитесь в них с первого кусочка!:)
    • T
      TANECHIK 22.09.2015 фотоотчет
      Ириша, вкусно и просто готовить! Только я меньше разрыхлителя добавила и на цельной муке, поэтому темненькие вышли кармашки.
      Ирина Фот
      Германия, Франкфурт на Майне
      39 лет
      avatar
      Ириша Фот 22.09.2015 автор рецепта
      Спасибо, Татьяна, за первый фотоотчёт! Очень теплом от вашей фотографии веет :) У меня тоже мука такая в ходу, теперь и я попробую заменить на цельнозерновую. Я думаю, что на вкусе это не отразится!
    • Е
      Елена 22.09.2015
      Это очень-очень вкусно!!! Большое спасибо за рецепт))) Аромат разносится по всей квартире...
      Ирина Фот
      Германия, Франкфурт на Майне
      39 лет
      avatar
      Ириша Фот 22.09.2015 автор рецепта
      Как здорово, что хозяюшки взялись за дело и уже опробовали мой рецепт! Кушайте на здоровье!
    • Д
      Даша 22.09.2015
      Ириша, можно добавить разрыхлителя только 1 ч. л (закончился) или тесто будет не такое мягкое?
      Ирина Фот
      Германия, Франкфурт на Майне
      39 лет
      avatar
      Ириша Фот 22.09.2015 автор рецепта
      Кладите одну. Думаю, что все получится как нужно.
    • E
      Elena 23.09.2015 фотоотчет
      А вот и мой фотоотчёт...
      Ирина Фот
      Германия, Франкфурт на Майне
      39 лет
      avatar
      Ириша Фот 23.09.2015 автор рецепта
      Вы умница, Елена! Приятного чаепития!
    • Д
      Даша 23.09.2015
      получилось очень очень вкусно. Спасибо
      Ирина Фот
      Германия, Франкфурт на Майне
      39 лет
      avatar
      Ириша Фот 23.09.2015 автор рецепта
      Даша, кушайте на здоровье! Девочки, сегодня попробовала с цельной мукой - кто будет делать- уменьшайте ее количество до 220 грамм.
    • О
      Олька 24.09.2015 фотоотчет
      Ирина, очень вкусные "кармашки"! Спасибо за рецепт!
      Ирина Фот
      Германия, Франкфурт на Майне
      39 лет
      avatar
      Ириша Фот 24.09.2015 автор рецепта
      Как здорово солнышко играет на вашей фотографии, Ольга! Рада, что рецепт вам понравился!
    • Ю
      Юля 27.09.2015 фотоотчет
      Замечательный рецепт!
      Ирина Фот
      Германия, Франкфурт на Майне
      39 лет
      avatar
      Ириша Фот 27.09.2015 автор рецепта
      Спасибо, Юля, за то, что опробовали! :)
    • Кристина
      Апатиты
      34 года
      avatar
      Ylibka 02.10.2015 фотоотчет
      Ириша, давно посматривала на Ваши кармашки. И вот сегодня сделала, только из слоеного теста вместо творожного. Мы с мужем любим выпечку с корицей, поэтому даже не сомневалась, что будет вкусно и ароматно!!! Спасибо за рецепт!
      Ирина Фот
      Германия, Франкфурт на Майне
      39 лет
      avatar
      Ириша Фот 05.10.2015 автор рецепта
      Очень ровные и красивые у вас кармашки получились. Надеюсь, на очереди творожное тесто - это ооочень вкусно :)
    • О
      Ольга 25.11.2015
      Очень вкусно. Получается быстро, пеку часто, всем нравится
    • А
      Анна 18.08.2016 фотоотчет
      До чего же вкусные кармашки! Пекла со сливами, даже не подозревала, что слива шикарно сочетается с корицей! Ириша, спасибо за рецепт замечательной домашней выпечки!
      Ирина Фот
      Германия, Франкфурт на Майне
      39 лет
      avatar
      Ириша Фот 18.08.2016 автор рецепта
      Ммм... Со сливой!!! Аж слюнки потекли :) Надо тоже попробовать. Корица со сливой - хорошая парочка.
    • В
      Валентина 08.11.2016
      Ириша, Большое Спасибо за кармашки!!! Я очень люблю печь и все говорят, что у меня идеальная выпечка, но это просто божественно.
      Ирина Фот
      Германия, Франкфурт на Майне
      39 лет
      avatar
      Ириша Фот 09.11.2016 автор рецепта
      На здоровье, Валентина! Пусть в вашей копилке идеальной выпечки будет еще больше рецептов :)
    • Н
      Наталья 17.11.2016
      Ириша, спасибо за рецепт. Очень вкусно и не сложно. Делаю уже не первый раз.
      Ирина Фот
      Германия, Франкфурт на Майне
      39 лет
      avatar
      Ириша Фот 18.11.2016 автор рецепта
      Наталья, здорово, что рецепт нашёл место и на вашей кухне! Кушайте на здоровье! :)
    • Е
      Елена 21.03.2017
      Скажите, а масло точно 6 ст. л.? Просто у меня с таким набором продуктов тесто прям жирное получается. И остальные ингредиенты вы на весах отмеряли или по объему? Мне все время кажется что муки маловато, тесто прям расползается.
      Ирина Фот
      Германия, Франкфурт на Майне
      39 лет
      avatar
      Ириша Фот 21.03.2017 автор рецепта
      Добрый день, Елена! Отмеряла всё на весах, рецепт исползован мною многократно. Если чувствуете, что чего-то не хватает - добавьте, на то она и кухня. Мука у всех разная
    • Евгения
      Нижний Новгород
      48 лет
      avatar
      евгеша нижний новгород 12.10.2018 фотоотчет
      Ириша, кармашки по вашему рецепту разлетелись вмиг. Очень вкусное тесто. Оно у меня ещё получилось по краям чуть-чуть хрустящее. Делала наполовину пшеничная с цельнозерновой мукой. Спасибо, Ириша, за рецепт!
      Ирина Фот
      Германия, Франкфурт на Майне
      39 лет
      avatar
      Ириша Фот 12.10.2018 автор рецепта
      На здоровье, Евгеша! Балуйте домочадцев чаще :)
    • Е
      Елена М. 24.10.2018 фотоотчет
      Очень красивое и вкусное печенье! Сделала сразу двойную порцию. И правильно! Иначе бы родные "поссорились"! А так все от души наелись. Делала с яблоками и сливами. И обязательно буду делать ещё. Спасибо!
      Ирина Фот
      Германия, Франкфурт на Майне
      39 лет
      avatar
      Ириша Фот 26.10.2018 автор рецепта
      Пожалуйста, Елена! Рада, что у вас тоже всё получилось.
    • Н
      Надежда 22.04.2019
      Ирина напишите пожайлуста, чем отличается мука цельнозерновая от пшеничной. Я все время пользуюсь пшеничной и вот решила испечь такие на вид вкусные кармашки, но не уверена в муке.
      Ирина Фот
      Германия, Франкфурт на Майне
      39 лет
      avatar
      Ириша Фот 23.04.2019 автор рецепта
      Мука первого и высшего сортов пустая, в смысле, полезности, так как при её производстве удаляют самые полезные части зерна. А мука цельнозерновая - это мука грубого помола, когда мелют всё зерно целиком и получается, что она полезнее по составу. А печь эти кармашки можно из любой муки. Я тоже чаще всего использую именно высшего сорта.