Добавить рецепт

Нормандский яблочный пирог

О
139 рецептов
1565 комментариев
Рейтинг: 23764 / 3
Рецепт нормандского яблочного пирога
Фото нормандского яблочного пирога

Очень необычный и вкусный пирог с тонким слоем теста и большим количеством яблочной начинки под нежной шапкой из взбитых белков.

Ингредиенты рецепта нормандского яблочного пирога

  • 3 яйца
  • 200г муки
  • 100г сливочного масла
  • 200г сахарной пудры
  • 1 кг яблок
  • 5 ст. л. молотого миндаля
  • Щепотка соли
  • 100 мл сливок (любых)
  • Миндальное лепестки для посыпки

Как приготовить яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Мои яблоки сладкие и сочные. Если у вас яблоки будут с кислинкой - добавьте побольше сахарной пудры в заливку для яблок.

Приготовление рецепта Нормандский яблочный пирог шаг 1

Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло.

Приготовление рецепта Нормандский яблочный пирог шаг 2

Перемешать масло и муку.

Приготовление рецепта Нормандский яблочный пирог шаг 3

В отдельной емкости взбить одно яйцо с солью и 100г сахарной пудры. До появления белой пены.

Приготовление рецепта Нормандский яблочный пирог шаг 4

Переложить яичную смесь к муке с маслом и сначала перемешать тесто ложкой, а потом вымесить руками (возможно понадобится еще пару столовых ложек муки).

Приготовление рецепта Нормандский яблочный пирог шаг 5

Тесто не должно липнуть к рукам.

Приготовление рецепта Нормандский яблочный пирог шаг 6

Форму для запекания смазать маслом и распределить по ней тесто, сформировав бортики. У меня форма 26 см и бортики 3 см. Дно наколоть вилкой и убрать в холодильник минут на 20. Разогреть духовку до 200 градусов и запечь корж в течение 10 минут.

Приготовление рецепта Нормандский яблочный пирог шаг 7

Миндаль перемолоть в блендере.

Приготовление рецепта Нормандский яблочный пирог шаг 8

Яблоки очистить от шкурок, вырезать сердцевины и нарезать некрупной соломкой.

Приготовление рецепта Нормандский яблочный пирог шаг 9

Подготовить заливку для яблок. Для этого необходимо смешать 2 сырых желтка со сливками, добавить 80 г пудры и 5 ст. л. миндаля.

Приготовление рецепта Нормандский яблочный пирог шаг 10

Залить полученной смесью яблоки и перемешать.

Приготовление рецепта Нормандский яблочный пирог шаг 11

Яблоки выложить на подрумяненный корж и выпекать еще 20 минут.

Приготовление рецепта Нормандский яблочный пирог шаг 12

Взбить 2 белка с 20г сахарной пудры.

Приготовление рецепта Нормандский яблочный пирог шаг 13

Выложить белковую массу сверху начинки.

Приготовление рецепта Нормандский яблочный пирог шаг 14

Посыпать миндальными лепестками и выпекать еще 5-10 минут.

Приготовление рецепта Нормандский яблочный пирог шаг 15

До румяной корочки.

Приготовление рецепта Нормандский яблочный пирог шаг 16

Готовый пирог остудить и перед подачей охладить. Хотя и в теплом виде он очень вкусный. Приятного чаепития!

Приготовление рецепта Нормандский яблочный пирог шаг 17
3476
79
6
  • Darya
  • sini4ka1979
  • Ольга_К
  • TANECHIK
  • Elena_Киев
  • Алинка
4
  • Darya
  • Марина71
  • sini4ka1979
  • Вика_dn

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить яблочный пирог по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что нормандский яблочный пирог и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту нормандский яблочный пирог (4)

  • М
    Марина71 24.11.2018 фотоотчет
    Продолжаю пристраивать яблоки. Вчера вечером мой выбор пал на этот рецепт. Белки взбились плохо, но это моя ошибка, я знаю где я накосячила, поэтому белковый слой получился тонким ( Миндаля не было, я использовала крахмал, на вкус ещё не пробовали, но аромат сногсшибательный.
    О
    Олька 24.11.2018 автор рецепта
    Марина, главное, чтобы было вкусно! На фото выглядит очень симпатично! Может Вам ещё приглянется рецепт яблок в тесте :)
    М
    Марина71 24.11.2018 фотоотчет
    Пирог очень вкусный получился. Я удивлена, что нет ни одного комментария. Неужели никто не делал? Может быть отпугивает то, что пирог ставится в духовку несколько раз? Девочки, не пугайтесь, он делается быстро, пока печётся основа - режем яблоки, пока яблоки в духовке - взбиваем белки. Забираю в закладки, обязательно буду повторять. Спасибо, Оля.
    О
    Олька 25.11.2018 автор рецепта
    Марина, спасибо за призыв к рецепту! Уверена, что благодаря Вашему отчёту пирог обязательно будут готовить! Даже и не знаю, почему к нему не было комментариев до этого... Наверное потому, что на Камелене и Камеленте стоооолько всего вкусного, что глаза разбегаются :))
Добавление комментария