Румяные пирожки с курочкой и грибами

avatar
48 рецептов
418 комментариев
Рейтинг: 6832 / 9
Рецепт пирожков с курицей и грибами
Фото пирожков с курицей и грибами

Очень вкусные печеные пирожки.

Ингредиенты рецепта пирожков с курицей и грибами

    Для теста:
    • мука-сколько возьмет тесто, чтобы не липло к рукам
    • Яйцо-2шт
    • Молоко-800мл
    • Масло подсолнечное-2ст л
    • Масло сливочное-100г
    • Дрожжи сухие-3ч. л
    • Сахар-2ст. л
    • Соль-1ч. л
    Начинка:
    • Курица отварная или печенная-
    • Грибы шампиньоны-500г
    • Соль
    • Перец (по-вкусу)

    Как приготовить пирожки с курицей и грибами, рецепт с фото

    1) Молоко подогреть до теплого состояния.
    2) Добавить дрожжи, 1 ложку сахара и муку (не много).
    3) Оставить для поднятия дрожжей. Примерно ( 20-30минут)
    4) Взбить яйца с остальным сахаром и солью.
    5) Смешать дрожжи, яйца и размягченное сливочное масло, растительное масло.
    6) вымесить тесто добавляя муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
    7) Оставить тесто, до увеличения в объеме в 2 раза.
    Начинка:
    1) Грибы вымыть, мелко нарезать и обжарить на сковороде.
    2) К грибам добавить курицу, перемешать и обжарить.
    Готовим пирожки:
    На смазанный протвинь выложить пирожки, и дать постоять минут 15-20(для поднятия).
    Кисточкой сверху смазать пирожки взбитым яйцом.
    Выпекать при 180 градусах до готовности.
    Приятного аппетита)))

    6886
    96
    1
    • Elena1803
    2
    • Elena1803
    • Liza

    Еще рецепты от Ksuo4

    Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с курицей и грибами по рецепту от кулинара Ksuo4. Мы надеемся, что пирожки с курицей и грибами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту румяные пирожки с курочкой и грибами (10)

    • В
      Вика-Ольга 06.10.2015
      Какой вид сухих дрожжей Вы брали для теста? Спасибо.
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 06.10.2015 автор рецепта фотоотчет
      Фирмы Dr. Oetker. Мне они больше всех нравятся.
    • Ю
      юлия 06.10.2015
      Я не поняла про дрожжи. и во 2-ом пункте дрожжи и в 5-м. как понять: когда и сколько?
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 07.10.2015 автор рецепта
      Юлия, дрожжи мы добавляем один раз. Во втором пункте, разводим их в теплом молоке, и все. А в пятом пункте мы смешиваем яичную смесь с дрожжевой смесью (дрожжи разведенные в молоке, которые разводили во 2 пункте).
    • Н
      Наталья 08.10.2015
      Подскажите, пожалуйста, когда вымесили тесто его где надо оставлять до увеличения размера? На столе или в теплое место? Накрывать его?
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 11.10.2015 автор рецепта
      Я оставляю на столе, накрываю полотенечком.
    • М
      Майя 20.05.2017 фотоотчет
      Очень вкусные пирожки получились по вашему рецепту, Ксюша! Я грибы в начинку не добавляла, просто куриная грудка, приправленная луком и перцем. Спасибо за рецепт.
    • М
      Майя 20.05.2017
      Немного бледноватые получились, боялась пересушить в духовке. Но на вкус-отличные!
    • М
      Майя 20.05.2017
      Скоро предстоит мне путешествие на поезде-напеку эти пирожки в дорогу непременно!
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 22.05.2017 автор рецепта
      Майя, очень аппетитные пирожочки у вас получились. Спасибо огромное, что воспользовались моим рецептом!))