Луковый пирог

avatar
48 рецептов
418 комментариев
Рейтинг: 6832 / 9
Рецепт лукового пирога
Фото лукового пирога

Очень простой и самое главное вкусный пирог. Который дополнит праздничный стол или станет отличным вариантом для быстрого ужина.

Ингредиенты рецепта лукового пирога

    Для теста:
    • Сливочное масло-100 грамм
    • Сметана-100 мл
    • Мука-1стакан (200грамм)
    Для начинки:
    • Крупная луковица
    • Плавленый сыр-4шт
    • Яйцо куриное-4шт
    • Также по вкусу можно добавить зелень (петрушку, укроп, зеленый лук), красный молотый перец или паприку.

    Как приготовить луковый пирог, рецепт с фото

    Приготовление теста:
    Масло натереть на терке и смешать со сметаной, добавить муку и вымесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 10-15 минут.
    Начинка:
    Лук очистить, порезать кубиками или полукольцами. Обжарить на растительном масле, до золотистого цвета.
    Сырки натереть на крупной терке.
    Добавить яйца и лук. Все перемешать.
    Тесто достать из холодильника.
    Выложить в форму делая из теста бортики.
    На основу выложить начинку.
    Выпекать в духовке при 180 градусах 30-45 минут.
    Приятного аппетита.

    Приготовление рецепта Луковый пирог шаг 1
    5190
    66
    1
    • TANECHIK
    5
    • Алла
    • Марина71
    • nurguleka
    • Tosya11111
    • Светлана Н

    Еще рецепты от Ksuo4

    Теперь вы знаете, как приготовить луковый пирог по рецепту от кулинара Ksuo4. Мы надеемся, что луковый пирог и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту луковый пирог (5)

    • Н
      Наталья-Минск 07.09.2015
      А какого диаметра ваша форма?
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 08.09.2015 автор рецепта
      Диаметр 20 см.
    • О
      Ольга 07.09.2015
      Яйца сырые смешивать с сыром и луком???? или отварить?
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 08.09.2015 автор рецепта
      Яйца сырые смешать.
    • Т
      Татьяна 05.05.2022
      Добрый день! Подскажите, какого размера сырки вы используете?