Безе - французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Эти легкие пирожные буквально тают во рту.
Для того, чтобы меренги получились хрустящими, важно во время приготовления использовать только сухую посуду.
Белки отделить от желтков. Поместить белки в емкость для взбивания.
Немного взбить белки. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Затем добавить щепотку ванилина и взбивать до полного растворения сахара. Масса должна сильно загустеть.
Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать её растительным маслом и посыпать мукой. Выложить массу на противень с помощью кондитерского шприца или обычной ложки. Выпекать в разогретой до 120 градусов духовке примерно 60-90 минут. Затем духовку отключить и дать безе постоять в ней еще минут 15.
Вытащить противень из духовки и дать пирожным немного остыть. Безешки готовы! Приятного чаепития!!!
Комментарии к рецепту меренги (14)