Кусочки черного хлеба, обжаренные на растительном масле, со вкусом и ароматом чеснока.
Хлеб может быть свежий или чёрствый, на результате это никак не скажется. В любом случае гренки получаются румяные и хрустящие.
Каждый кусочек хлеба разрезать поперёк на три равные части.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить ломтики хлеба. Обжарить на среднем огне до румяной корочки примерно 3-5 минут.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны (если масло все впиталось, можно долить ещё).
Очищенные зубчики чеснока разрезать вдоль на две части.
Гренки выложить на доску или тарелку и натереть чесноком с обеих сторон.
Переложить на тарелку.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Посыпать гренки сыром.
На мой взгляд, гренки вкуснее ещё тёплые. Тогда снаружи хрустящая и ароматная корочка, а внутри они получаются слегка мягкие)))
Комментарии к рецепту гренки с чесноком и сыром (8)