Сырные шарики - вкусное блюдо, для приготовления которого используется небольшое количество простых и всем доступных продуктов. Это популярная закуска имеет аппетитный вид и ярко выраженный вкус сыра.
На приготовление данного блюда понадобится примерно полчаса.
Сыр можно использовать любой твёрдый. Я использовала Российский.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Яичные белки взбить до образования устойчивых пиков.
Добавить к ним натёртый сыр и муку.
Всё хорошо перемешать до однородной массы (тесто должно получиться липким).
Сформировать шарики средних размеров. Слегка обвалять в муке.
В небольшой кастрюльке нагреть растительное масло. Обжаривать шарики небольшими порциями до золотистой корочки. Шарики немного увеличатся в размере.
Выложить готовые шарики на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подавать лучше горячими!
Готовые шарики имеют яркий сырный вкус и аппетитную корочку.
Приятного аппетита!!
Комментарии к рецепту сырные шарики (33)