Сырные шарики

avatar
Апатиты
34 рецепта
265 комментариев
Рейтинг: 6374 / 11
Рецепт сырных шариков
Фото сырных шариков

Сырные шарики - вкусное блюдо, для приготовления которого используется небольшое количество простых и всем доступных продуктов. Это популярная закуска имеет аппетитный вид и ярко выраженный вкус сыра.

Ингредиенты рецепта сырных шариков

  • 2 яичных белка
  • 200г твёрдого сыра
  • 30г муки + ещё немного для панировки
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить сырные шарики, пошаговый рецепт с фото

На приготовление данного блюда понадобится примерно полчаса.
Сыр можно использовать любой твёрдый. Я использовала Российский.

Приготовление рецепта Сырные шарики шаг 1

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Приготовление рецепта Сырные шарики шаг 2

Яичные белки взбить до образования устойчивых пиков.

Приготовление рецепта Сырные шарики шаг 3

Добавить к ним натёртый сыр и муку.

Приготовление рецепта Сырные шарики шаг 4

Всё хорошо перемешать до однородной массы (тесто должно получиться липким).

Приготовление рецепта Сырные шарики шаг 5

Сформировать шарики средних размеров. Слегка обвалять в муке.

Приготовление рецепта Сырные шарики шаг 6

В небольшой кастрюльке нагреть растительное масло. Обжаривать шарики небольшими порциями до золотистой корочки. Шарики немного увеличатся в размере.

Приготовление рецепта Сырные шарики шаг 7

Выложить готовые шарики на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Приготовление рецепта Сырные шарики шаг 8

Подавать лучше горячими!
Готовые шарики имеют яркий сырный вкус и аппетитную корочку.
Приятного аппетита!!

Приготовление рецепта Сырные шарики шаг 9
62611
125
5
  • Таша
  • Ириша_я
  • Весна
  • Дмитрий
  • Алинка
17
  • Глазунчик
  • Ленуся
  • Таша
  • Ириша_я
  • Весна
  • Энлиль
  • Марья
  • Kristas14
  • Дмитрий
  • Svetika
  • и еще у 7 других

Еще рецепты от Ylibka

Теперь вы знаете, как приготовить сырные шарики по рецепту от кулинара Ylibka. Мы надеемся, что сырные шарики и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту сырные шарики (33)

  • B
    Budur 24.11.2015
    Ylibka, спасибо за рецепт. Только что приготовила. Просто бомба. По поводу яркого сырного вкуса и хрустящей корочки- в точку. Запивала сухим шардоне. Очень вкусно. Но у меня внутри чуть-чуть не прожарились. В следующий раз буду делать шарики по-меньше. Спасибо!
  • Д
    Довольный муж 24.11.2015
    Это ШЕДЕВР! Отличное блюдо к просмотру футбольного матча под пенное=)
  • B
    Budur 24.11.2015
    А сейчас шарики остыли и серединка дошла. Поразительно, но корочка всё равно осталась аппетитной и хрустящей. И насыщенный сырный вкус- класс. Спасибо, Ylibka!
    Кристина
    Апатиты
    34 года
    avatar
    Ylibka 25.11.2015 автор рецепта
    Budur, Вам спасибо за такой позитивный отзыв!)) Очень приятно, что шарики пришлись Вам по душе. Мне больше понравились они ещё горячими, более нежные что ли, рука так и тянулась к тарелке)))
  • Е
    Елена 27.11.2015
    Вчера решила попробовать приготовить. Дети и муж были в восторге. Сделала объем как в рецепте - надо было сразу раза в три больше делать :))) Спасибо!
    Кристина
    Апатиты
    34 года
    avatar
    Ylibka 28.11.2015 автор рецепта
    Елена, мне очень приятно, что Вам и Вашим любимым понравились сырные шарики. Я тоже первый раз взяла все ингредиенты в меньшем количестве, на пробу, в итоге съели и не заметили)))
  • B
    Budur 29.11.2015
    Хочу поддержать Довольного мужа. Сырные шарики- это ШЕДЕВР, а под пиво и футбол... . Я пробовала.
    Кристина
    Апатиты
    34 года
    avatar
    Ylibka 30.11.2015 автор рецепта
    Budur, вижу шарики пришлись Вам по душе!! Очень здорово!!!
  • Алина
    Ростов-на-Дону
    35 лет
    avatar
    Алинка 14.12.2015
    Обожаю жареный сыр! Обязательно приготовлю, спасибо за красивучий рецепт!
    Кристина
    Апатиты
    34 года
    avatar
    Ylibka 16.12.2015 автор рецепта
    Алинка, не за что!!! Готовьте с удовольствием!
  • Е
    Евгения 09.01.2016
    Здравствуйте, а как вы думаете, можно ли обойтись без масла и запечь в духовке при высокой температуре?
    Кристина
    Апатиты
    34 года
    avatar
    Ylibka 09.01.2016 автор рецепта
    Думаю, в духовке шарики сухие получатся и потеряют свою мягкость и воздушность.
  • M
    Michael 08.02.2016
    Спасибо за рецепт! Волшебные шарики получились!
    Кристина
    Апатиты
    34 года
    avatar
    Ylibka 08.02.2016 автор рецепта
    Michael, не за что! Приятного аппетита!!!))
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 16.04.2016
    Красивые шарики в разрезе! Скажите, а если не белки а все яйцо использовать, не то получится?
    Кристина
    Апатиты
    34 года
    avatar
    Ylibka 17.04.2016 автор рецепта
    Дима, где-то читала, что и с желтками вместе получается хорошо. Я не пробовала, но если бы делала, то белки и желтки взбивала бы по отдельности, а потом смешивала вместе с сыром и мукой. Мне кажется, в конечном итоге, на вкус блюда это никак не повлияет.
  • В
    Виталий 07.07.2016
    Шарики очень вкусные. Спасибо за рецепт!;)
    Кристина
    Апатиты
    34 года
    avatar
    Ylibka 07.07.2016 автор рецепта
    Виталий, не за что! Рада, что Вам понравилось)
  • А
    Анастасия 13.08.2016
    Спасибо огромное за рецепт, очень вкусно!
    Кристина
    Апатиты
    34 года
    avatar
    Ylibka 13.08.2016 автор рецепта
    Анастасия, не за что! Готовьте с удовольствием!)
  • А
    Анюта 15.09.2016
    Спасибо огромное за рецепт, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ШАРИКИ!!!
    Кристина
    Апатиты
    34 года
    avatar
    Ylibka 15.09.2016 автор рецепта
    Анюта, всегда пожалуйста!) Рада, что понравились)
  • А
    Аоександр 16.09.2016
    Скажите а сколько они примерно могут храниться в холодильнике. думаю по пивным предлагать как закуску. или необязательно в холодильнике хранить?
    Кристина
    Апатиты
    34 года
    avatar
    Ylibka 18.09.2016 автор рецепта
    Александр, честно говоря, на второй день они уже не очень вкусные, даже если их разогреть. Поэтому, я бы дольше одного дня не хранила, а лучше вообще скушать сразу.
  • А
    Анастасия 12.12.2016
    Подскажите, какой сыр лучше всего подходит?
    Кристина
    Апатиты
    34 года
    avatar
    Ylibka 12.12.2016 автор рецепта
    Любой твердый сыр. Я обычно беру голландский или российский. Их удобнее тереть на терке и по цене более менее приемлемо.
  • А
    Анна 16.02.2017
    У меня сыр вытекает... что я не так делаю?
    Кристина
    Апатиты
    34 года
    avatar
    Ylibka 22.02.2017 автор рецепта
    Анна, извините, что поздно отвечаю. Думаю, что Вы все сделали правильно. В разных кафе сырные шарики также подают с жидковатой серединкой. Когда шарики остынут, сыр в любом случае затвердеет. У меня тоже иногда получается жидкая серединка.
  • Е
    Ева 31.08.2017
    А какие по размеру шарики вы делаете? Можно написать в см?
    Кристина
    Апатиты
    34 года
    avatar
    Ylibka 02.09.2017 автор рецепта
    Ева, я делаю шарики диаметром примерно 3 см.
  • Д
    Дарья Нижний Новгород 12.08.2018 фотоотчет
    Спасибо большое за рецепт, он идеален! Здесь важно хорошо разогреть масло и хорошенько искупать в нем шарики, дабы предотвратить расплывание сыра. Использовала кукурузную муку и голландский сыр, подавала с чесночным соусом, вкуснотаааа :)
    Кристина
    Апатиты
    34 года
    avatar
    Ylibka 13.08.2018 автор рецепта
    Дарья, очень аппетитные шарики! Представляю, как это вкусно - с чесночным соусом! Ммм...
  • Т
    тамара 22.04.2021
    в Сочи такие шарики в каждом кафе, но они внутри пустые, видимо кладут холодное сливочное масло в центр шарика, очень вкусно, а сыр сулугуни или одыгейский