Шоколадный клафути с вишней

avatar
г. Коломна, Московская область
10 рецептов
45 комментариев
Рейтинг: 1235 / 17
Рецепт шоколадного клафути с вишней
Фото шоколадного клафути с вишней

Быстрый и вкусный шоколадный десерт.
По вкусу что-то среднее между брауни, пирогом и запеканкой. Если вы думаете, что из таких простых составляющих десерт так себе, то вы ошибаетесь! Гости попробовав, точно подумают, что ощутились в ресторане! :-)

Ингредиенты рецепта шоколадного клафути с вишней

  • Лимонная Цедра — 1 лимон
  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 160 гр.
  • Какао — 100 гр.
  • Сахар — 240 гр.
  • Молоко — 600 мл.
  • Вишня - 900 гр.

Как приготовить шоколадный клафути с вишней, пошаговый рецепт с фото

Приготовление рецепта Шоколадный клафути с вишней шаг 1

Цедру натереть в миску, не затрагивая белый слой.

Приготовление рецепта Шоколадный клафути с вишней шаг 2

Далее к ней же добавить муку, сахар, какао, яйца и молоко.

Приготовление рецепта Шоколадный клафути с вишней шаг 3

Все хорошо взбить миксером. Тесто получится очень жидкое, как на блины. Такое оно и должно быть.

Приготовление рецепта Шоколадный клафути с вишней шаг 4

Вишню предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость.
Форму смазать сливочным маслом.
Вишню ровным слоем выложить на дно формы.

Приготовление рецепта Шоколадный клафути с вишней шаг 5

Сверху аккуратно и равномерно вылить тесто.
Форму нужно хорошенько простучать, чтобы в процессе выпекания не образовалось пузырей.
Ставим все это творение в заранее разогретую духовку до 180С примерно на 1 - 1,5 часа.
Здесь все зависит от размера формы. Моя 22х30 см, выпекала я около 1 часа 20 мин.
Если форма маленькая и количество ингредиентов уменьшено вдвое, то будет достаточно и 30-40 минут. В любом случае, готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.

Приготовление рецепта Шоколадный клафути с вишней шаг 6

Цвет готового клафути должен быть темно-темно шоколадного цвета, почти черного, при этом десерт сочный и нежный. Вынув его из духовки, дайте ему остыть немного в форме, посыпьте сахарной пудрой и можете переложить на блюдо. Я оставляю прямо так.

Приготовление рецепта Шоколадный клафути с вишней шаг 7

В разрезе он очень красив. В фотографии я не сильна))
Нам он нравится как теплый, так и холодный. В холодном виде вкус более насыщенный, шоколадный. А вишня придает особую кислинку и нотку свежести. Вот так))
Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Шоколадный клафути с вишней шаг 8
4846
80
7
  • Ириша_я
  • sini4ka1979
  • Камелена
  • TANECHIK
  • Ольга_К
  • Elena_Киев
  • Олька
6
  • MadinaMadina
  • Darya
  • Ириша_я
  • Linaidah
  • sini4ka1979
  • Nell

Еще рецепты от Ирина

Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный клафути с вишней по рецепту от кулинара Ирина. Мы надеемся, что шоколадный клафути с вишней и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту шоколадный клафути с вишней (8)

  • К
    Ксю 23.11.2015
    Добрый вечер! А не получается ли сыровато? Какая консистенция у выпеченного теста?
    Ирина Магдич
    г. Коломна, Московская область
    32 года
    avatar
    Ирина 24.11.2015 автор рецепта
    Здравствуйте! Нет, не получается, по консистенции напоминает творожную запеканку, только нежнее.
  • Л
    Людмила 01.12.2015
    Я извиняюсь, Ирина, а откуда пузыри, ведь нет разрыхлителя. Хочу сделать этот десерт, но переживаю, вдруг вы упустили написать разрыхлитель. Ответьте пожалуйста, у меня продукты уже на столе. Спасибо.
    Ирина Магдич
    г. Коломна, Московская область
    32 года
    avatar
    Ирина 02.12.2015 автор рецепта
    Пузыри образовались от взбивания, в рецепте много яиц. Разрыхлитель не нужен. Не переживайте))
    Ирина Магдич
    г. Коломна, Московская область
    32 года
    avatar
    Ирина 02.12.2015 автор рецепта
    Вот если омлет взбивать миксером, то такая же пенка из пузырей получится, так и тут.
  • И
    Ирина 07.12.2015
    Боже мой! Ну как же это вкусно! Вишня! Шоколад! Самое то' что нужно к новому году. Порепетировала и у меня все получилось. Спасибо за рецепт к празднику!
    Ирина Магдич
    г. Коломна, Московская область
    32 года
    avatar
    Ирина 09.12.2015 автор рецепта
    Ирина, я очень рада, что клафути вам понравился! Действительно очень вкусный десерт!
  • Н
    Наталья-Минск 10.12.2015
    Для меня вкус этого десерта оказался спорным... Во всяком случае, я бы советовала делать пол порции, уж больно большой он вышел