Добавить рецепт

Яблочные розы "Праздничные"

О
139 рецептов
1565 комментариев
Рейтинг: 23764 / 3
Рецепт яблочных роз
Фото яблочных роз

Невозможно назвать эти булочки из слоенного теста иначе как "Праздничные"! Настолько они красивые! При этом минимум продуктов и временных затрат на приготовление! Даже не буду расписывать и нахваливать - скорее готовьте и удивляйте своих близких и гостей столь необычными яблочными розами!

Ингредиенты рецепта яблочных роз

  • 1 лист слоенного бездрожжевого теста
  • 5 маленьких яблок или 2 больших
  • Сахар и корица для посыпки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить яблочные розы из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов получается 5 розочек. Вместо сахара с корицей можно взять любимое вами варенье или джем. Предполагаю, что будет не плохо с медом...

Приготовление рецепта Яблочные розы "Праздничные" шаг 1

У яблок вырезаем сердцевины и режем на очень тонкие дольки. Порезанные дольки сразу же отправляем в жаропрочную емкость с холодной водой и лимонным соком (воды должно быть достаточно, чтобы уместились все яблочные дольки).

Приготовление рецепта Яблочные розы "Праздничные" шаг 2

Режем таким образом все яблоки. Затем прям в этой же емкости с водой и лимонным соком ставим их печься в микроволновку на 3-4 минуты. Яблоки должны стать мягкими, но не разваливаться (попробуйте пальцами согнуть дольку пополам- если ломается, яблоки еще не готовы).

Приготовление рецепта Яблочные розы "Праздничные" шаг 3

Готовые яблоки откинуть на дуршлаг.

Приготовление рецепта Яблочные розы "Праздничные" шаг 4

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. Режем его вдоль на 5 полос (приблизительно по 5 см). Каждую полосу посыпаем сахаром и корицей.

Приготовление рецепта Яблочные розы "Праздничные" шаг 5

Делим полосу теста мысленно пополам и на верхнюю часть выкладываем яблочные дольки.

Приготовление рецепта Яблочные розы "Праздничные" шаг 6

Нижней частью накрываем яблочные дольки.

Приготовление рецепта Яблочные розы "Праздничные" шаг 7

Сворачиваем полосу теста с яблоками внутри в рулет (в виде улитки).

Приготовление рецепта Яблочные розы "Праздничные" шаг 8

Вот так процесс сворачивания выглядит со стороны яблок- как видите, формируется розочка.

Приготовление рецепта Яблочные розы "Праздничные" шаг 9

Готовые розочки складываем в формы для маффинов. Формы для маленьких кексов или маффинов не дадут розочкам расплыться во время запекания. Возможно они и будут держать форму, если их выложить просто на противень, но я не пробовала. ..

Приготовление рецепта Яблочные розы "Праздничные" шаг 10

Печем розочки на 180С в течение 30-40 минут - ориентируйтесь на свою духовку и сорт яблок (на сколько они сочные). Если вдруг тесто еще не готово, а лепесточки уже горят - накройте их сверху фольгой. Вот так выглядят готовые розочки.

Приготовление рецепта Яблочные розы "Праздничные" шаг 11

Украшаем их сахарной пудрой и скорее зовем всех к столу. Приятного чаепития!

Приготовление рецепта Яблочные розы "Праздничные" шаг 12
13325
121
8
  • Таша
  • Алинка
  • Ольга_К
  • Наталья-Минск
  • Darya
  • Камелена
  • Elena_Киев
  • TANECHIK
2
  • Таша
  • Darya

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить яблочные розы из слоеного теста по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что яблочные розы и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту яблочные розы "Праздничные" (24)

  • Н
    Наталья 25.11.2015
    Раньше пыталась сделать розочки, но выходило плохо, у вас очень все продумано, особенно подворот теста перед заворачиванием, обязательно попробую
    О
    Олька 25.11.2015 автор рецепта
    Наталья, в этот раз у Вас все должно получиться! А подворот нужен, чтобы сахар или повидло (варенье) не стекали на противень и не горели. Удачи и "вкусных розочек" Вам!
  • С
    Светик 25.11.2015
    Олька, какая же красота!!! Такой празднично-нарядный зимний десерт!) Обязательно попробую приготовить, тем более что все просто и доступно!
    О
    Олька 25.11.2015 автор рецепта
    Света, Вы очень правильно заметили, что десерт действительно зимний! Эти розочки получаются как-будто снегом припорошенные! Очень красиво, а моим домашним они напомнили о приближении Нового Года!))
    С
    Светик 25.11.2015
    Вот-вот! И я подумала, что на новогодний праздничный стол они будут как нельзя кстати) Спасибо, что поделились рецептом!
    О
    Олька 25.11.2015 автор рецепта
    Света, на здоровье! Рада, что Вам внешне они понравились так же, как и мне))
  • Ю
    Юлия 25.11.2015
    Какой шикарный рецепт! Как красиво! Вы молодец)
    О
    Олька 25.11.2015 автор рецепта
    Спасибо, Юлия! Пеките такие розочки и удивляйте окружающих, уверенна - они скажут Вам "молодец!" ни один раз!
  • Н
    Ната 25.11.2015
    Этот рецепт уже был давным - давно на сайте Камелены
    Елена
    Харьков
    39 лет
    avatar
    Камелена 25.11.2015
    Поэтому скажем спасибо Олечке за напоминание о прекрасном рецепте. К тому тут более усовершенствованная версия, в частности как заворачивать тесто с двойным подворотом, и как пример, то, что яблоки можно приготовить и в микроволновке, а не только в кастрюльке на плите, к тому же тут присутствует корица, которая всегда является отличным дополнением к яблочной выпечке! Олечка, спасибо!
    Н
    Ната 25.11.2015
    Согласна, но другим авторам делали замечания по этому поводу. Я думаю, что ко всем должен быть одинаковый подход
    Елена
    Харьков
    39 лет
    avatar
    Камелена 25.11.2015
    Безусловно, никто и не против замечаний, действительно все имеют право высказаться ))
    О
    Олька 25.11.2015 автор рецепта
    Ната! Вы абсолютно правы! После Вашего комментария я тут же пересмотрела сайт Камелены и сразу с ней связалась, чтобы она удалила мой рецепт! Я с глубочайшим уважением отношусь и к Камелене, и к ее труду! Но увы! Бывают вот такие совпадения! Конечно же это не специально! Могу сказать только, что Леночка величайший дипломат и прекрасный человек! Благодаря ей мы имеем возможность делиться рецептами с Вами со всеми! Я очень это ценю и очень Леночке благодарна! Даже сейчас она поддержала меня, хотя рецепт действительно практически идентичен! Но я очень старалась, и все же надеюсь, что Вы, так же, как Леночка, увидите в нем что-то новое и Вам он обязательно пригодится!
  • Т
    Таня 26.11.2015
    Оля, Вы молодец! Лично для меня рецепт нужный. Скажем, более подробный, особенно для любителей корицы! Вы старались и это видно. Спасибо Вам!
    О
    Олька 26.11.2015 автор рецепта
    Таня! И Вам огромное спасибо! Мне очень приятно!!!
  • Ольга))
    Южно-Сахалинск))
    50 лет
    avatar
    оля_я 26.11.2015
    Любой рецепт от читателей проходит обязательную модерацию, и, если бы рецепт был полностью идентичен рецепту Лены, то вряд ли бы мы его здесь увидели, ибо Леночка, хоть и добра и дипломатична, но есть правила, которые мы читали и следовать которым мы должны все. Поэтому предлагаю маленькую дискуссию "быть или не быть Олькиным розочкам" свернуть и наслаждаться обоими вариантами замечательной выпечки))
  • Ольга
    Рязань
    61 год
    avatar
    Ольга_К 28.11.2015
    Мы все знаем, что сложно изобрести что-то новое, но Олечке надо отдать должное, что она в любой рецепт привносит что-нибудь свое и обязательно позитивное! А Леночке, действительно, огромное спасибо за доброе отношение к нам всем! :)))
    О
    Олька 28.11.2015 автор рецепта
    Всем Олечкам большое спасибо! ))) Конечно, я не профессионал, не шеф - повар, поэтому вряд ли изобрету что-то, чего еще никто не изобрел)). Я просто с огромным удовольствием делюсь с Вами теми рецептами, которые мне нравятся самой и которые я готовлю с удовольствием! И я получаю очень много положительных эмоций от того, что кому-то что-то оказывается нужным и интересным! Так что давайте делиться, готовить и наслаждаться всеми вариантами, как правильно до этого заметила Оля _ я! ))
  • К
    Катя 02.12.2015
    А я видела такой же рецепт с мясом. На половину полоски раскладывается поджаренный фарш (вместо яблок), закручивается розочка и - в духовку! Думаю, таким манером можно свернуть розы с кучей разных начинок.
    О
    Олька 02.12.2015 автор рецепта
    Катя! Это правда! Огромное поле для фантазии! У меня ребенок обожает вареную колбасу. С ней розы тоже шикарные выходят- я ему делаю их из обрезков теста.
  • К
    Катя 03.12.2015
    Олька, видела видео, где из пельменного теста с сырым фаршем тётенька крутила вот такие розы и готовила их в мантоварке. Очень нарядно на тарелке выгладит такая мантулина, и главное - она отлично вбирает соус, если им сверху поливать. Попробуйте, мы посмотрим и оценим. А я тогда после Вас... и на Ваших ошибках, если что :))
    О
    Олька 03.12.2015 автор рецепта
    Катя, а у меня мантоварки то и нет ((А так я бы запросто накрутила)) А Вам спасибо большое за идеи! Кидайте - будем пробовать! )
  • Е
    Елена 23.08.2016 фотоотчет
    Конечно, это безумно красиво и невероятно вкусно! Но всё таки тесто в самой серединке осталось сыровато. Пеклись розы у меня сначала в формах для маффинов 45 минут, затем выложила на противень на нижний подогрев минут на 15, не помогло.
    О
    Олька 25.08.2016 автор рецепта
    Елена, может слой теста был "слишком толстым"? Но на фото они у Вас просто загляденье! Настоящие розы! Надо приноровиться и такой нарядный десерт будет радовать Вас и Ваших близких!
Добавление комментария