Очень шоколадные маффины с кусочками бананов внутри

О
139 рецептов
1574 комментария
Рейтинг: 24029 / 3
Рецепт шоколадных маффинов с кусочками бананов
Фото шоколадных маффинов с кусочками бананов

Это очень-очень шоколадные маффины! Нежные, слегка влажные, с банановым послевкусием и жидкими кусочками шоколада внутри (посмотрите маффин в разломе - в нескольких местах видны капли шоколада). Настоящее блаженство для любителей шоколада! Делается быстро как и все маффины: смешать все сухие ингредиенты в одной емкости, все жидкие в другой, а потом соединить. Что может быть проще! А результат просто изумительный - обязательно попробуйте, только не передержите в духовке, а то получится обычный шоколадный кексик!

Ингредиенты рецепта шоколадных маффинов с кусочками бананов

  • 40г какао
  • 100 мл кефира или натурального йогурта
  • 1/2 столовой (!) ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 яйцо
  • 1 банан
  • 50г сливочного масла
  • 150г муки
  • 125г сахара
  • 50г шоколада

Как приготовить шоколадно-банановые маффины, пошаговый рецепт с фото

Банан для этих маффинов лучше брать не переспелый с коричневыми пятнышками, а "в самом расцвете сил", душистый, слегка зеленоватый, очень сладкий. Именно он придаст маффинам необходимый вкус и аромат. Из этого количества получается приблизительно 10 маффинов

Приготовление рецепта Очень шоколадные маффины с кусочками бананов внутри шаг 1

В большой емкости смешиваем муку, сахар, какао, соду и разрыхлитель.

Приготовление рецепта Очень шоколадные маффины с кусочками бананов внутри шаг 2

Банан мнем вилкой в отдельной емкости. Большие кусочки приветствуются.

Приготовление рецепта Очень шоколадные маффины с кусочками бананов внутри шаг 3

Добавляем к банану яйцо и растопленное и остывшее сливочное масло.

Приготовление рецепта Очень шоколадные маффины с кусочками бананов внутри шаг 4

Туда же вливаем кефир (йогурт) и высыпаем мелко порезанный шоколад. Все перемешиваем.

Приготовление рецепта Очень шоколадные маффины с кусочками бананов внутри шаг 5

Вливаем получившуюся массу к сухой смеси.

Приготовление рецепта Очень шоколадные маффины с кусочками бананов внутри шаг 6

Тщательно перемешиваем и получаем достаточно густое шоколадное тесто с кусочками бананов.

Приготовление рецепта Очень шоколадные маффины с кусочками бананов внутри шаг 7

Раскладываем тесто в формы. У меня силиконовая форма и керамическая. В керамическую я вкладываю промасленный пергамент. Тесто раскладывать чуть меньше, чем до половины.

Приготовление рецепта Очень шоколадные маффины с кусочками бананов внутри шаг 8

В силиконовую форму раскладываем тесто прям так (опять же чуть меньше, чем на половину). Ставим маффины в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-18 минут. Тут уже зависит от вашей духовки и ваших форм.

Приготовление рецепта Очень шоколадные маффины с кусочками бананов внутри шаг 9

Маффины в силиконовой форме у меня пекутся за 12 минут, т.к. они небольшие.

Приготовление рецепта Очень шоколадные маффины с кусочками бананов внутри шаг 10

А в керамической форме 18 минут, т.к. гораздо крупнее. В любом случае ориентируемся на характерное вздутие шапочки у маффинов, ее растрескивание, а также на практически сухую зубочистку (при протыкании маффина зубочистка должна чуть окраситься в шоколадный цвет и не должна содержать следов налипшей шоколадной массы).

Приготовление рецепта Очень шоколадные маффины с кусочками бананов внутри шаг 11

Хранить маффины в плотно закрытом контейнере или пакете в холодильнике.

Приготовление рецепта Очень шоколадные маффины с кусочками бананов внутри шаг 12
10558
266
12
  • Лёлик
  • Elena1803
  • sini4ka1979
  • Таша
  • Пташка
  • Ирина из Башкирии
  • Вера
  • Olga Art
  • Ольга_К
  • Камелена
  • и еще 2 другим
15
  • Светлана_
  • Лёлик
  • Алла
  • Elena1803
  • sini4ka1979
  • Allishi213
  • Таша
  • Пташка
  • Darya
  • WRX
  • и еще у 5 других

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить шоколадно-банановые маффины по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что шоколадно-банановые маффины и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту очень шоколадные маффины с кусочками бананов внутри (44)

  • L
    Lojka 10.11.2015
    Прекрасно получились! К сожалению не успела сфоткать, сразу с'если☺️
    О
    Олька 10.11.2015 автор рецепта
    Вот это да! Шоко-заряд прям с утра!)) Когда будете печь снова- обязательно пришлите фото)).
  • Ольга
    Рязань
    62 года
    avatar
    Ольга_К 10.11.2015
    Оль, шоколад горький или сливочный?
    О
    Олька 10.11.2015 автор рецепта
    Ольга, я беру темный шоколад (не горький, а именно темный), но можно любой, какой вы любите. Основа все равно какао, а шоколад здесь нужен для вкуса - мне очень нравится, когда откусываешь кусочек, а там и банан, и жидкий шоколад... И столько "красок" вкуса получается))
    Ольга
    Рязань
    62 года
    avatar
    Ольга_К 11.11.2015
    Значит - сливочный! Для меня любой темный шоколад - горький... ))) Спасибки за рецептик, Оленька!
    О
    Олька 11.11.2015 автор рецепта
    Ольга, на здоровье! Надеюсь, получите удовольствие!))
  • T
    TANECHIK 10.11.2015 фотоотчет
    Олечка, вчера вечером подумала: "Нужно утром что-то сделать к чаю". И вот - Ваш рецепт! К тому же, дочка любит все "кошоладное"! Отличные маффины, такие нежные, даже не ожидала, крошатся и тают во рту! Какао у меня оказалось 30 г, добавила на 10 г больше муки (цельнозерновой), зато шоколад был 72%! На мой вкус не хватило сливочной влажной нотки - полила себе жидкими сливками, вышло супер на вкус! А ребенку намазала маффины домашними густыми сливками и добавила посыпки. Спасибо за отличный и не трудоемкий рецепт! Вышло 12 маффинов, выпекала 16 минут!
    О
    Олька 10.11.2015 автор рецепта
    Танечка! Ваш фотоотчет, как всегда, очень красивый -спасибо! Я рада, что Вам и доченьке понравились маффины, пусть и немного доработали))! Но может все же попробовать в следующий раз добавить нужное количество какао и муки - у меня они выходят очень влажными! Может в духовке чуть меньше держать?
  • Ирина
    Башкирия
    38 лет
    avatar
    Ирина из Башкирии 07.12.2015 фотоотчет
    Маффины получились очень вкусные, нежные, ароматные. Спасибо большое!
    О
    Олька 07.12.2015 автор рецепта
    Ирина, и Вам за красивый фотоотчет спасибо! Рада, что Вам понравились эти маффины!
  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 30.03.2016 фотоотчет
    Олечка, я к Вам с фотоотчетом! Отменные маффины, нежные, рассыпчатые и нереально шоколадные, я бы даже наверное чуть поменьше какао положила, ну или может у меня такое супер качественное какао оказалось, что получилось ну тааак шоколадно! Очень вкусно однозначно, уже все съели, спасибо!
    О
    Олька 30.03.2016 автор рецепта
    Спасибо, Леночка, за отзыв! Очень рада, что Вам они понравились! А я вот все никак не определюсь для себя, какао какой же марки все-таки действительно качественное!
  • M
    M@rin@ 03.05.2016 фотоотчет
    Оля, спешу поделиться отличным настроением и фотоотчётом. Готовила десерт на день рождения моих ребят, взяла за основу рецепт Ваших супершоколадных маффинов. В качестве дополнения - апельсиновый джем, шоколадная глазурь и взбитые сливки. Маффины и сами по себе получились замечательные! А в праздничном оформлении - настоящие пирожные. Все гости, и взрослые, и дети, нахваливали меня за угощение :)) А я хочу похвалить Вас, Оля! И поблагодарить за невероятно вкусное завершение праздничного вечера!
    О
    Олька 04.05.2016 автор рецепта
    Марина, неужели это мои маффины?!? Такая красота невероятная! Вы такая умничка! Мне особенно с улиточкой понравился -наверняка его первым скушали :) Спасибо за чудесный фотоотчет!
  • Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 01.09.2016 фотоотчет
    Олечка, вчера приготовила маффины - сегодня уже ничего не осталось! Мой муж, большой любитель выпечки, уплетал это шоколадно-банановое чудо за две щеки))) и мне маффины понравились (хотя к подобного рода выпечке обычно равнодушна) - нежные, ароматные, насыщенно шоколадные! Спасибо Вам за такой простой, доступный и вкусный рецепт!
    О
    Олька 02.09.2016 автор рецепта
    Спасибо, Дашенька, за фото красивое и комментарий такой хороший :) Пеките на здоровье, радуйте мужа!
  • Д
    Дильдора 05.10.2016
    Оля, добрый день. А если испечь без бананов, то количество ингридиентов менять не надо? Или убавить количество муки? Спасибо заранее
    О
    Олька 05.10.2016 автор рецепта
    Здравствуйте, Дильдора. Честно говоря, без банана я не пробовала их делать, поэтому не смогу подсказать наверняка в каком количестве убавлять муку или кефир. Думаю, без бананового пюре маффины выйдут суховатыми. .. Попробуйте положить муки на 2 ст. л. меньше, но это будут уже совсем не те маффины ;)
  • О
    Оля 07.01.2017 фотоотчет
    Олечка, с праздником Вас! Добра и любви Вашей семье! Когда нужно быстро что-то к чаю, маффины - самое то. А если в доме имеется непристроенный банан, то маффины нужно печь по этому рецепту. Получаются супершоколадные и супервоздушные. Спасибо!
    О
    Олька 07.01.2017 автор рецепта
    Олечка! Какой красивый праздничный фотоотчет - спасибо Вам! И Вас с Новым Годом и Рождеством!
  • Н
    Наталия 10.02.2017 фотоотчет
    Здравствуйте! и я сделала маффины по вашему рецепту. Все получилось ))))) улетели в миг! Спасибо за простой и вкусный рецепт. Сверху это у меня ягодка черной смородины )
    О
    Олька 10.02.2017 автор рецепта
    Здравствуйте, Наталия! Я очень рада, что у Вас все получилось :) Готовьте на здоровье и спасибо за симпатичный фотоотчет! :)
  • П
    Пташка 18.03.2017 фотоотчет
    Олька, спасибо Вам, очень вкусно и шоколадно!!!
    О
    Олька 18.03.2017 автор рецепта
    На здоровье, Пташка!!!
  • А
    Анжелия 17.04.2017 фотоотчет
    Чуть отступила от рецепта, вместо сливочного масла -использовала растительное и какао оставалось у меня на половину меньше, остальное по рецепту. Замечательные получились, воздушные и супер шоколадные )) благодарю за вкусный рецепт!
    О
    Олька 17.04.2017 автор рецепта
    Анжелия, а Вам за комментарий с фотоотчетом спасибо! Очень рада, что кексы Вас в итоге порадовали своим вкусом!
  • А
    Анна 21.04.2017 фотоотчет
    Оленька, замечательный рецепт, спасибо! Я очень люблю маффины, наверное, это самая быстрая и простая выпечка. Готовила по разным рецептам шоколадные маффины, но по Вашему рецепту, самые вкусные, я люблю чуть влажный мякиш и это однозначно мой рецепт. Мягкие, безумно ароматные, очень вкусные! У меня вышло 8 штук, и это все, что осталось! Спасибо большое!!
    О
    Олька 21.04.2017 автор рецепта
    Анечка, конечно, на здоровье! :) Очень рада, что Вам понравилось! Пеките почаще и спасибо за фотоотчет такого чудесного маффина :)
  • Е
    Евгеша 25.03.2018 фотоотчет
    Маффины у меня не поднялись. Разрыхлитель может подвёл, производство Камис. А по вкусу ооочень шоколадные получились. Мягкие, влажные. Готовила наполовину с цельнозерновой мукой. Олька, спасибо за рецепт
    О
    Олька 25.03.2018 автор рецепта
    Евгеша, думаю, проблема в цельнозерновой муке. Она тяжелее. Эти маффины я готовлю только на пшеничной. Получаются очень пышными. Но! Главное - Вам они всё же понравились. Спасибо за отзыв!
  • Наташа
    avatar
    Таша 24.11.2018 фотоотчет
    Олюшка, я к Вам с отчётом :). Правда, "переврала" Ваш рецепт, как только могла. Йогурт у меня был вишневый, банан переспевший, пшеничной муки не хватило, добавила кукурузную, вместо мелко рубленого шоколада, шоколадные капли :). Вышло аж 17 штук, но это наверное из-за того, что формы у меня не очень глубокие. Часть выпекала в силиконе, часть в металле, вставив бумажные вкладыши. Прочитав выше комментарий, не стала добавлять цельнозерновую муку, остановилась на кукурузной. Все прекрасно поднялось. Да, ещё вместо сливочного масла, взяла оливковое (когда-то, не помню где, но прочитала, что растительное масло даёт выпечке влажность, именно коржи получаются "сочные", поэтому и рискнула). Маффины получились чудесные, влажные, мега шоколадные. Когда пеклись, то аромат стоял такой, что соседка пришла в гости " на запах" :). Выпечка всем очень понравилась. Оленька, спасибо за рецепт! ;)
    О
    Олька 24.11.2018 автор рецепта
    Ой, Ташенька, я и не узнала сходу свои маффины. Пришлось вниз комментарий "пролистнуть", чтобы понять, к какому рецепту фотоотчет! :)) Красота, да и только! Буду рада, если рецепт Вам пригодится и потом! Спасибо за комментарий и шикарный фотоотчет!
  • Наташа
    avatar
    Таша 25.11.2018 фотоотчет
    Олюшка, а это в разрезе. До утра дожил один маффин, как раз мне к кофе :)
    О
    Олька 25.11.2018 автор рецепта
    Ташенька, приятного Вам завтрака! Спасибо, что радуете фотоотчетами и положительными отзывами!
  • Наташа
    avatar
    Таша 19.12.2018 фотоотчет
    Олечка, а теперь узнаете свои маффины?! ;) Они к празднику преобразились :)). Правда опять немного не по рецепту, шоколад с орехами (другого дома не оказалось), и вместо кефира и йогурта - сметана (пока ходила в магазин, сын выпил йогурт). Но все равно маффины очень-приочень вкусные! Олюшка, спасибо за рецепт, и с наступающим новым годом! Здоровья, мира и благополучия!
    О
    Олька 19.12.2018 автор рецепта
    Ташенька, нет слов! Красотища какая! Их и есть то теперь жалко! Спасибо огромное за такие чудесные новогодние фотоотчеты! Вас и Вашу семью тоже с наступающим праздником! Пусть этот год принесёт только хорошее!
  • Наташа
    avatar
    Таша 19.12.2018 фотоотчет
    А также удачи и исполнения желаний! ;)
  • Наташа
    avatar
    Таша 20.12.2018
    Спасибо, Олечка! А насчёт "есть жалко", все, кого угощала, ели с удовольствием и хвалили)))). Даже пару раз дала рецепт, благо он несложный. Так, что, Олюшка, это и Вам благодарность! ;)
    О
    Олька 20.12.2018 автор рецепта
    Спасибо, Ташенька! Продолжайте и дальше баловать своих друзей и близких такой красотой!
  • Ольга
    Екатеринбург
    avatar
    Лёлик 03.05.2020 фотоотчет
    Чудесные шоколадные маффины! Вкусные и быстрые) Приготовила их как-то с утра, перед работой, продегустировала один и быстренько сфотографировала. Вечером только один маффин на тарелочке красовался (для меня оставленный), так что без слов было понятно, что детвора рецепт оценили по достоинству))) Для меня лично тёплые маффины были хороши и сами по себе, а вот если прям остывший вариант, то немножко влажности можно добавить, полить вареньем или сгущёнкой и наслаждаться дальше вкусным чаепитием) Будем готовить ещё! Спасибо!
    О
    Олька 03.05.2020 автор рецепта
    Красавцы!!! Спасибо за отличный фотоотчет к рецепту и приятный отзыв!
  • О
    Олеся 05.10.2022
    Маффины превосходные. Сахара добавила вдвое меньше. Украсила миндальными лепестками. Выпекала 13 минут. Семья и коллеги оценили тоже) Спасибо!
  • И
    Ирина 26.01.2023
    А можно вместо маффинов единым тортиком сделать?
    О
    Олька 27.01.2023 автор рецепта
    Не пробовала, если честно! Лучше бы отдельными небольшими маффинами. Они пропекаются быстро..