На Камеленте уже есть несколько вариантов приготовления вкуснейшего завтрака, основным продуктом которого служит яйцо. Предлагаю вам попробовать еще один! Вкусно, сытно и смотрится на столе очень красиво!
В этот раз мне нужно было приготовить 5 порций, именно поэтому всех продуктов у меня "по 5". Вместо грудинки можно взять бекон, ветчину или обычную вареную колбаску.
С хлеба срезаем основную часть корок. Если где останется- ничего страшного...
Форму для маффинов или кексов смазываем маслом (если у вас силиконовая, то не нужно). Каждый кусок хлеба вдавливаем пальцами внутрь и приминаем донышко и немного по краям. Если хлеб сломался -не расстраивайтесь, это в итоге будет не заметно. А примять нужно для того, чтобы начинки больше влезло и стенки из запеченного хлебушка потоньше были и хрустели.
На дно выложить сыр и тоже его примять пальцами слегка.
Выкладываем по кругу грудинку.
В самую серединку вбиваем яйцо. Желательно, чтобы желток остался целым. Солим, перчим по вкусу и отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут (до желаемой готовности яйца ).
Готовые корзиночки аккуратно вынимаем. Хлеб отлично держит форму и легко выскакивает (не прилипает).
Выкладываем корзиночки на блюдо и зовем всех завтракать!
Вот такая красота в разрезе! Мягкая хлебная корзиночка с хрустящей корочкой и сырным донышком, а в серединке запеченное яйцо в обрамлении грудинки или бекона.
Комментарии к рецепту запеченные хлебные "корзиночки" с яйцом и грудинкой (16)