Десерт из категории "Вкусно и полезно"! Сочная груша под шапкой из нежной, тающей во рту рикотты, с медово-коричными нотками...
Груши я взяла сорта Конференц, так как они сладкие и сочные и хорошо держат форму.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать сахаром.
Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. Выемки углубить и расширить, чтобы поместилось побольше начинки.
Разложить в половинки груш рикотту, полить медом и посыпать корицей. Поставить в разогретую до 200 с духовку минут на 20-25.
Достать испеченные груши, посыпать крошкой печенья, миндальными лепестками (если есть) и убрать в духовку (режим конвекция) еще на 5 минут.
Можно подавать горячими!
Комментарии к рецепту груша, запеченная с рикоттой (29)