Тарталетки с раковыми шейками

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55992 / 2
Рецепт тарталетки с раковыми шейками

Закуска на праздничный стол. Данная вариация - чисто моя импровизация, из того, что я больше всего люблю: хрустящая тарталетка, вкусные раковые шейки на нежной подушке из сливочного сыра!

Ингредиенты рецепта

  • 90 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 150-200 г муки цельнозерновой или пшеничной
  • 150 г сливочного (или творожного) сыра
  • 2 ст. л. сливок 10-20%
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 360 г раковых шеек в рассоле
  • 3 вареных перепелиных яйца
  • перец молотый, соль
  • зелень укропа и петрушки

Приготовление рецепта

Тарталетки можно взять готовые, но, свежеиспеченные, да из цельнозерновой муки, свежие, хрустящие, ароматные, не сравнятся с магазинными! Из данного количества продуктов у меня получилось 6 больших тарталеток диаметром 10 см.

Приготовление рецепта Тарталетки с раковыми шейками шаг 1

Итак, приступим: размягченное сливочное масло смешать с яйцом, чуть посолить, всыпать муку и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесто разделить на 6 частей. Выложить в формочки (у меня жестяные), сделать бортики, охладить в холодильнике порядка 30 минут. Затем выпекать до готовности при 180с минут 20.

Приготовление рецепта Тарталетки с раковыми шейками шаг 2

К сливочному сыру добавить сливки, порезанный укроп, лимонный сок, соль, перец, хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Тарталетки с раковыми шейками шаг 3

Остывшие тарталетки обильно намазать сырной массой, в центре разместить половинку перепелиного яйца.

Приготовление рецепта Тарталетки с раковыми шейками шаг 4

Выложить раковые шейки по кругу. Добавить зелени петрушки. Подать к столу. (Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько часов ).

Приготовление рецепта Тарталетки с раковыми шейками шаг 5
5254
108
7
  • оля_я
  • Ириша_я
  • sini4ka1979
  • Пташка
  • Таша
  • Elena_Киев
  • Камелена
7
  • Ириша_я
  • Griolia
  • Пташка
  • sini4ka1979
  • Таша
  • Galina Malina
  • Jamulja

Еще рецепты от TANECHIK

Комментарии к рецепту тарталетки с раковыми шейками (17)

  • Р
    рада 11.10.2014
    супер супер супер:-) легко и вкусно и празднично:-) :-) надо будет сделать:-) :-) :-)
  • М
    Мария 11.10.2014
    Красота! Выглядит так аппетитно:) но я даже не встречала в магазине раковые шейки:(и не представляю где искать.... может это только у меня такая проблема.
    T
    TANECHIK 11.10.2014 автор рецепта
    Можно заменить на креветки в рассоле. Просто будет чуть другой вкус и не так ярко смотреться. Раковые шейки обычно стоят на полках рядом с креветками и мидиями.
  • Наташа
    avatar
    Таша 06.04.2017
    Танечка, раковых шеек нигде не нашла, а т.к. креветки были в салате с ананасами, то решила сделать тарталетки с форелевым муссом по Вашему рецепту. Часть тарталеток была из обычной муки, а часть попробовала сделать из цельнозерновой, "улетели" все )))) Фото, к сожелению, сразу не сделала, а потом уже нечего было фотографировать:(, но зато тарталетки получились очень вкусные! Спасибо за рецепты!
    T
    TANECHIK 08.04.2017 автор рецепта
    Наташа, отличная идея! Форелевый мусс отлично подходит для тарталеток! Тем более, для тарталеток домашнего приготовления! Очень вкусно!
  • Наташа
    avatar
    Таша 03.05.2017 фотоотчет
    Танечка, наконец-то я к Вам с фотоотчётом :). Ваши тарталетки, ещё одна палочка - выручалочка )))), в отличии от магазинных, их можно готовить заранее, они не размякнут от начинки! Вообщем, в нашей семье они прижились надолго )))), подходят под разные начинки, легко готовятся и шикарно смотрятся не только на праздничном столе! Как-то всем больше понравился вариант из цельнозерновой муки, его и готовлю. Танечка, ещё раз огромное СПАСИБО за прекрасный рецепт! ;)
    T
    TANECHIK 05.05.2017 автор рецепта
    Спасибо, Наталья! Подруга как-то раз сказала, что готова кушать эти тарталетки и без начинки :))
    T
    TANECHIK 26.11.2017 автор рецепта
    Ташенька, назрел вопрос: на сколько заранее можно выпекать тарталетки? Хочу у Вас узнать: Вы дольше суток их хранили, без начинки, конечно? И каким образом?
    Наташа
    avatar
    Таша 26.11.2017
    Танечка, вот буквально на прошлой неделе делала сестре на др. Тарталетки приготовила в четверг вечером, ночь простояли просто так на столе, утром сложила в металлический короб, вечером уехала к сестре. Подавали тарталетки в субботу вечером, было очень вкусно, гости просто в восторге. На десерт был Ваш, Танечка, йогутровый тортик с савоярди, сразивший всех наповал ))))). Наслушалась столько комплеманов, и всё благодаря Вам! Огромное спасибо!!! А насчёт тарталеток, думаю, что два-три дня можно спокойно хранить ;)
    T
    TANECHIK 27.11.2017 автор рецепта
    Спасибо, Таша, за ответ по тарталеткам! И за очередной комплимент торту с савоярди и йогуртовым кремом тоже моя благодарность :))
  • G
    Galina 04.05.2017
    Танечка, Вы готовите из цельнозерновой муки. Никогда прежде не готовила из этого продукта. Но Ваш пример заразителен ))) Подскажите, пожалуйста, где можно купить такую муку? Может быть, в определённых сетевых магазинах? Спасибо.
    T
    TANECHIK 05.05.2017 автор рецепта фотоотчет
    Галина, я покупаю в Ашане, видела в Карусели и в различных "Лавках здоровья", но в них обычно дороже.
    G
    Galina 05.05.2017
    Спасибо!
  • К
    Ксения М 26.11.2017
    Таня, спасибо! Тарталетки действительно получились очень вкусные! Начиняли жюльеном. Подскажите ещё пожалуйста, на сколько заранее, можно испечь тарталетки?
    T
    TANECHIK 26.11.2017 автор рецепта
    Ксения, я обычно выпекаю накануне, за день, храню просто на тарелке, чтобы хрусткость не пропала. Спрошу у Таши, выше ее комментарии, она их часто делает, как долго они хранятся у нее :)
    T
    TANECHIK 27.11.2017 автор рецепта
    Ксения, как пояснила Таша: за 2-3 дня можно выпекать!
    К
    Ксения М 27.11.2017
    Спасибо, большое!