Как заметно зима влияет на наши рецепты, дорогие девочки. Хочется готовить котлетки, тефтельки, салатики поплотнее. Но и полезным семейство накормить хочется, особенно малышей, которые могут безо всяких причин просто не захотеть ужинать. Сегодня я публикую рецепт котлеток, которые мой младший сын уплетал за обе щеки на ужин, а утром, проснувшись, требовал первым делом именно котлету. Хотя обычно котлеты он не ест вовсе. Может, и вам пригодится рецепт облегченных и очень витаминных котлеток.
Овощи чистим, режем произвольно.
Не пугайтесь моей тыквы - она была раскрашена сыном еще на Хеллоуин, а теперь пошла в котлеты и на пирог :)
Лук, чеснок, картофель и тыкву нужно измельчить в блендере до кашеобразного состояния без кусочков. Я использовала малую ёмкость, поэтому делала это в 2 этапа. Если чувствуете, что ваш блендер не справляется с тыквой - попробуйте пюрировать её погружным.
Если у вас совсем нет блендера - советую немного приварить тыкву до мягкости и потом пюрировать уже толкушкой.
Фарш, все измельченные овощи, яйцо, соль, перец смешиваем в одной посуде, получаем фарш. Обязательно хорошо его вымешать.
Разогреваем на сковороде масло - жарьте на том, которое обычно используете для жарки котлет, в данном случае у меня рапсовое.
Обжариваем котлеты хорошенько с обеих сторон и оставляем на 5 минут под крышкой.
У меня котлеты в этот раз были большие, если вы делаете более миниатюрные котлеты - под крышкой можно не держать.
Яркие, солнечные котлетки подавайте с любимыми гарнирами. В этот раз у меня был рис, политый оливковым маслом с базиликом.
Приятного Вам аппетита и новых вкусных открытий!
Комментарии к рецепту котлеты из индейки с тыквой (24)