Добавить рецепт

Омлетные маффины с кабачком

О
139 рецептов
1565 комментариев
Рейтинг: 23764 / 3
Рецепт омлетных маффинов с кабачком
Фото омлетных маффинов с кабачком

Эффектное блюдо из яиц и кабачка, которое делается очень просто и быстро.

Ингредиенты рецепта омлетных маффинов с кабачком

  • 4 яйца
  • 150г творожного сыра
  • 60 мл молока
  • 1 молодой кабачок
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить омлетные маффины с кабачком, пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов у меня получается 6 маффинов.

Приготовление рецепта Омлетные маффины с кабачком шаг 1

В емкость разбить яйца, добавить к ним сыр, молоко, соль и перец по вкусу. Я добавляю соли совсем немного (маленькую щепотку).

Приготовление рецепта Омлетные маффины с кабачком шаг 2

Взбить все миксером до однородного состояния. У вас получится очень жидкое "тесто".

Приготовление рецепта Омлетные маффины с кабачком шаг 3

Кабачок нарезать тонкими слайсами. Я кабачок не солю - мне нравится он именно сладким в этом блюде.

Приготовление рецепта Омлетные маффины с кабачком шаг 4

Приступаем к формированию розочки. Для этого 3-4 слайса сложить друг на друга стопочкой.

Приготовление рецепта Омлетные маффины с кабачком шаг 5

И скрутить.

Приготовление рецепта Омлетные маффины с кабачком шаг 6

Вот такой цветочек получается.

Приготовление рецепта Омлетные маффины с кабачком шаг 7

Сделать таким образом 6 цветочков.

Приготовление рецепта Омлетные маффины с кабачком шаг 8

Форму смазать маслом (если у вас не силиконовая) и налить половником тесто до половины.

Приготовление рецепта Омлетные маффины с кабачком шаг 9

В центр вложить кабачок.

Приготовление рецепта Омлетные маффины с кабачком шаг 10

Отправить маффины в духовку, заранее разогретую до 180С, на 15-20 минут.

Приготовление рецепта Омлетные маффины с кабачком шаг 11

Вот и все! Полезный завтрак или обед готов! Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Омлетные маффины с кабачком шаг 12
3658
180
6
  • sini4ka1979
  • Таша
  • Камелена
  • Ольга_К
  • Elena_Киев
  • TANECHIK
6
  • sini4ka1979
  • Таша
  • Танюшка4
  • Ушакова Ирина
  • Elena_Киев
  • dushveronica

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить омлетные маффины с кабачком по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что омлетные маффины с кабачком и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту омлетные маффины с кабачком (29)

  • К
    Ксю 15.02.2016
    Шикарно!!! Ждем сезона кабачков!
    О
    Олька 15.02.2016 автор рецепта
    Ксю! Жаль только ждать до него долго еще... Сейчас пока можно импортные использовать.
  • Я
    Яна 15.02.2016
    Оля, как оригинально и действительно быстро! Кабачковые полоски пропекутся за это время в духовке?
    О
    Олька 15.02.2016 автор рецепта
    Яна, кабачок получается не сырым, но и не "разбрюзшим ". Он чуть-чуть похрустывает, но это даже наоборот интересно. Мягкий, воздушный омлет, а внутри сладкий более плотный по структуре кабачок!
  • Елена
    Харьков
    39 лет
    avatar
    Камелена 15.02.2016
    Очень интересная идея, Олечка! Я, как и Ксю из первого комментария, буду ждать кабачков :) Главное не забыть (что мне свойственно :) о Вашем замечательном рецепте! Спасибо!
    О
    Олька 16.02.2016 автор рецепта
    Леночка, буду надеяться, что к лету Вы вспомните об этих маффинах :)
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 14.04.2016
    Красавчики какие!
    О
    Олька 15.04.2016 автор рецепта
    Дима, я старалась :)
  • Д
    Дмитрий 24.05.2016
    Мне кажется, что они будут расползаться, если шпажкой не закрепить... Или нет?
    О
    Олька 24.05.2016 автор рецепта
    Дмитрий, это Вы про кабачковые розы спрашиваете? Нет, не расползаются, если слайсы сделать очень тонкими. Я делаю их "овощечисткой"- они прям тоненькие получаются, как бумага. А форма цветка держится за счет большого количества выделяемого кабачком сока, он склеивает тонко нарезанные слайсы и они не раскрываются. Омлетом, конечно, заливать надо аккуратно- если он между слоями протекает, то роза немного раскроется. Но все равно очень эффектно смотрится! А про зубочистку я тоже думала - но не придумала как ее вынуть из готового маффина :))
    Д
    Дмитрий 26.05.2016
    Спасибо, попробую )) осталось форму купить )
    О
    Олька 26.05.2016 автор рецепта
    Дмитрий, пробуйте, и пусть у Вас все получится! :))
    Д
    Дмитрий 27.05.2016
    Обязательно получится! Спасибо!
  • Елена
    Харьков
    39 лет
    avatar
    Камелена 28.08.2016 фотоотчет
    Олечка, наконец я дошла с фотоотчетом)) Готовится очень просто, кабачок закручивать в розочку совсем не сложная задача. Необычно! Но вот сливочный сыр, чего-то мне в сочетании с яйцами как-то не очень понравился, в теплом виде в частности, в холодном уже получше, хотя сам по себе сливочный сыр я очень люблю. Думаю, в следующий раз буду просто яйца с молоком делать, как для обычного омлета, а вприкуску уже буду есть сливочный сыр, ложкой и прямо из банки)) Олечка, спасибо за красивую идею с кабачком!
    О
    Олька 29.08.2016 автор рецепта
    Леночка, Вы большой дипломат :) А что касается рецепта, то, конечно, можно сделать обычный омлет с кабачковыми розами - просто, вкусно и красиво! Ну а творожный сыр можно при желании заменить рикоттой. :)
  • Е
    Елена 06.09.2016 фотоотчет
    Спасибо за интересный рецепт. Буду пользоваться! Я сделала розочки послабее, чтобы между слоями кабачка равномерно распределился омлет. Мне понравилось!
    О
    Олька 06.09.2016 автор рецепта
    Какие у Вас, Елена, маффины ажурные- очень красивые, спасибо за фотоотчет! Хорошо, что все понравилось - готовьте на здоровье.
  • О
    Оля 10.05.2017
    Олечка! С днем рождения! Счастья Вам и Вашей семье! Пусть дом Ваш всегда будет полон добра и света. А эти чудные маффины - отличный летний завтрак, совсем немножко осталось до свежих кабачков. Спасибо за Ваши отличные рецепты!
    О
    Олька 10.05.2017 автор рецепта
    Олечка, как прияяяятно!!! :)) Спасибо Вам огромное за поздравление!!!
  • T
    TANECHIK 10.05.2017 фотоотчет
    Оленька, с днем рождения! Улыбок, сюрпризов, приятных моментов! Вам букет (рисовали с дочкой на днях)!
    О
    Олька 10.05.2017 автор рецепта
    Тааанечка, вот это шедевр у Вас с доченькой!!! У меня сыночек ходит в художественную школу. Показала ему букетик ваш, он очень воодушевился, долго рассматривал, в итоге достал краски :))) Спасибо Вам огромное и за цветочки, и за поздравление! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!
  • Елена
    Харьков
    39 лет
    avatar
    Камелена 10.05.2017
    Олечка, с днем рождения! Желаю только положительных эмоций, чтобы все Ваши планы осуществлялись, а мечты сбывались! Огромного счастья, безмерной любви и самого крепкого здоровья!
    О
    Олька 10.05.2017 автор рецепта
    Спасибо, Леночка! Очень приятно! :)
  • T
    TANECHIK 11.05.2017 фотоотчет
    Олечка, маффины - выше всех похвал! Понравились и нам с мужем, и детки все съели (хотя я думала, что кабачок есть не станут). Соли, действительно, потребовалось минимум, сыр купила такой же, как у Вас на фото. Формочки у меня мелковаты, поэтому получилось 6 маффинов в силиконовых формочках и еще 2 - в рамекенах запекла. Кабачок очень приятно похрустывал, как и Вы и говорили. Ели вприкуску с зеленым борщом! На домашних яйцах маффины получились очень яркими и веселенькими! Спасибо за рецепт!
    О
    Олька 11.05.2017 автор рецепта
    Танечка, такие они яркие у Вас на домашних то яйцах! Я очень рада, что угодила рецептом всей Вашей семье!
  • Н
    НАТКА 04.08.2018 фотоотчет
    Олечка, соблазнившись Вашей фоткой и рецептом, но не имея пока таких формочек для маффинов, взяла да и сделала в одной форме, добавив по окружности помидорчиков. Объелись! Очень вкусно! Спасибо! P.S. пристроила еще и слайсы оставшейся вареной морковки.
    О
    Олька 05.08.2018 автор рецепта
    Красота и вкуснота вышла у Вас, Наточка! Приятно, что семья вкусно покушала.
  • Евгения
    Нижний Новгород
    47 лет
    avatar
    евгеша нижний новгород 15.10.2018 фотоотчет
    Олька, очень понравились нам омлетные маффины. Интересный рецепт не заставил себя долго ждать. У меня кабачок цвета тыквы. Я такой первый раз вижу. Говорят, похоже, что он рос рядом с тыквой и возможно опылился. А по вкусу кабачок и кабачок. Спасибо! Было вкусно!
    О
    Олька 16.10.2018 автор рецепта
    Ни разу не видела кабачок цвета тыквы :)) Евгеша, рада, что рецепт Вас не разочаровал. Готовьте на здоровье и спасибо за фотоотчет!
Добавление комментария