Шоколадный торт

О
139 рецептов
1574 комментария
Рейтинг: 24029 / 3
Рецепт шоколадного торта
Фото шоколадного торта

Очень вкусный торт с насыщенным шоколадным вкусом и влажной текстурой. Готовится из простейших ингредиентов, которые нужно просто перемешать и поставить в духовку. Особенно он вкусен на второй или даже третий день (если будете делать без крема, как у меня в этот раз). А можно, конечно, разрезать корж пополам и промазать серединку вашим любимым кремом, или добавить орехи, или кусочки фруктов... Будет не плохо с кремом, который я использую в рецепте Banoffee.

Ингредиенты рецепта шоколадного торта

  • 280мл молока
  • 250г муки
  • 60г сливочного масла комнатной температуры
  • 60мл оливкового или растительного масла
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 55г какао
  • 300г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. уксуса 6% (любой)

Как приготовить шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото

Во время выпекания корж поднимется в два раза, учитывайте это при выборе формы. У меня форма 22 см (корж получается высотой 4 см), больше этого размера лучше не брать, либо увеличьте количество ингредиентов.

Приготовление рецепта Шоколадный торт шаг 1

Соединяем в емкости муку, соду, соль, сахар и какао.

Приготовление рецепта Шоколадный торт шаг 2

Перемешиваем венчиком.

Приготовление рецепта Шоколадный торт шаг 3

Добавляем 2 яйца, сливочное масло, растительное масло, молоко и сверху уксус.

Приготовление рецепта Шоколадный торт шаг 4

Перемешиваем все ингредиенты миксером до однородной глянцевой массы.

Приготовление рецепта Шоколадный торт шаг 5

Выливаем в форму (не забудьте ее предварительно смазать маслом). И отправляем в духовку на 180С примерно на 40-60 минут. Здесь все зависит от духовки. Через 40 минут начинайте корж проверять шпажкой каждые 5 минут. Как только выйдет сухая - корж готов. Не пересушите его в духовке, чтобы это все же был торт, а не кекс шоколадный (хотя все равно вкусно будет).

Приготовление рецепта Шоколадный торт шаг 6

Не пугайтесь, если корж треснет - это нормально. значит мы получили пористую структуру. К тому же верхушку можно замаскировать шоколадом... Готовый корж остудите на решетке. Затем заверните в пленку (пакет) и положите в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. В холодильнике он станет влажным, пористым и "уйдут" все черствые корочки сверху.

Приготовление рецепта Шоколадный торт шаг 7

Затем из получившегося охлажденного коржа можно сделать торт с кремом, а можно просто полить его сверху шоколадом (у меня это ганаш из молочного шоколада).

Приготовление рецепта Шоколадный торт шаг 8

Вот такой вот шоколадный кусочек будет у вас к чаю и это при том, что потратите вы на него 1 час в общей сложности! Приятного чаепития!

Приготовление рецепта Шоколадный торт шаг 9
11544
158
8
  • Весна
  • Ирина из Башкирии
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Камелена
  • Darya
  • Elena_Киев
  • TANECHIK
8
  • aniram
  • sini4ka1979
  • Ирина из Башкирии
  • Таша
  • Gordeevaelenam
  • taolga
  • Daria_Gubar
  • Nell

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный торт по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что шоколадный торт и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту шоколадный торт (24)

  • О
    Оксана 31.01.2016
    Возьму на заметку, продукты и правда доступные. Правда, меня смущает, что Вы это называние тортом. В моём понимании торт - это несколько коржей с кремом, а это больше похоже как раз на пирог или кекс.
    О
    Олька 31.01.2016 автор рецепта
    Оксана, если Вы этот "корж" зальете глазурью или кремом, то выйдет реально торт. Его структура, если не передержать в духовке, не очень на кекс похожа, очень она влажная и нежная. К тому же, как я говорила, он выходит довольно пухлым. Режьте его на 2 коржа, промажьте кремом, добавьте ягоды или фрукты и вот Вам настоящий торт с минимум временных затрат :)
    Н
    надин 31.01.2016 фотоотчет
    Давно пользуюсь этим рецептом. Оля абсолютно права, если разрезать на коржи и промазать кремом, получится очень вкусный торт. Прилагаю фото торта по этому рецепту, крем из взбитых сливок и вишнёвой прослойкой.(жаль в разрезе нет)
    О
    Олька 31.01.2016 автор рецепта
    Надин, спасибо Вам большое за чудесное фото! У Вас очень красивый торт и, я уверенна, очень вкусный! Увы, не едят в моей семье торты с кремом и фруктами, поэтому я очень редко делаю что-то подобное ((. Именно поэтому в этом рецепте я выложила "базу для творчества", хотя мы с удовольствием едим просто вот такой шоколадный корж в шоколаде :)
    О
    Оксана 31.01.2016
    Ну не знаю, у каждого своё представление о выпечке. Мне лично такая влажная выпечка, а тут ещё и с трещиной непрезентабельной больше напоминает именно пирог. На вкус и цвет, как говорится...
    О
    Олька 01.02.2016 автор рецепта
    Ну как Вам нравится, так и называйте. Да хоть коврижкой! Главное, чтоб, когда Вы испечете - Вам ВКУС понравился! :)
    Н
    Надин 01.02.2016
    Оксана, я этот корж выпекаю в мультиварке (может кому-то пригодится 60 мин.), получается он ровненький без бугорка и трещин. Обычно бисквиты нужно пропитывать сиропом, а здесь текстура сама по себе уже влажная и пропитка не требуется. А крем можно взять любой, какой больше нравится. Желаю удачи :-)
  • М
    Мария 31.01.2016 фотоотчет
    Спасибо за рецепт!!!! Очень быстро и просто) а главное, что вкусно) пекла в формочках, но не пересушила. Получились влажные и очень шоколадные (добавила еще мелко порубленный горький шоколад)!
    О
    Олька 31.01.2016 автор рецепта
    Мария, как Вы быстро! Здорово!!! У Вас прям совсем миниатюрные тортики вышли :), но главное, что Вам понравилось! По виду мне напомнили Шоколадные маффины, думаю, они Вам тоже должны понравиться :)
  • Т
    Татьяна 03.02.2016
    Ой, да это же как крейзи кейк. Я его обожаю. Только там в классическом рецепте без яиц, молока и масла сивочного. Можно в пост и для веганов готовить) И получается тоже влажный и вкуснющий. Я его и с кремом и без крема делала, пирожными, маффинами. Спасибо за рецептик, попробую этот вариант! Завтра собиралась крейзи приготовить и тут как раз этот рецепт попался. Думаю будет вкусно)
    О
    Олька 03.02.2016 автор рецепта
    Татьяна! Расскажите потом, как у Вас получился этот вариант и понравился ли он Вам :)
  • M
    M@rin@ 06.02.2016 фотоотчет
    Рецепт замечательный! Торт в приготовлении действительно прост, а на вкус чудесный - с рассыпчатой корочкой и нежный внутри. Дома царит шоколадный аромат. Благодарю Вас за рецепт блюда, который подарил прекрасное настроение всей моей семье и украсил этот субботний вечер!
    О
    Олька 06.02.2016 автор рецепта
    Марина! Как я рада! Пеките на здоровье и почаще собирайтесь с семьей за столом и получайте побольше положительных эмоций! Спасибо за добрые слова и фотоотчет!
  • А
    Анна 31.05.2016
    Оленька, спасибо за рецепт! Собираюсь испечь, хотела спросить: если сливочное масло заменить на растительное, результат не пострадает?(стараюсь уменьшать калорийность). Планирую крем - сливки взбитые и прослойка из клубники, так сказать летний вариант) спасибо))
    О
    Олька 31.05.2016 автор рецепта
    Анна, можно и заменить. Только без запаха конечно :) А оливковое масло в рецепте можно вообще заменить кокосовым молоком! Не ручаюсь, что выйдет именно такой тортик, как в этом рецепте, но все равно будет вкусным -тем более с кремом и клубникой! Отличная идея, надеюсь, у Вас получится красота и вкуснота! :)
  • А
    Анна 04.06.2016 фотоотчет
    Оленька, спешу с отчетом! Торт - полный восторг! Саму основу испекла накануне, ночь бисквит "отдыхал" в холодильнике, завёрнутый в пленку. Крем изначально планировала взбитые сливки, но затем решила уменьшить калорийность и сделала из сметаны 15%(отвесила на ночь в марле). У меня вышло 3(!!) коржа и купол (его сразу съели). Торт вышел высокий, бочка я намеренно не обмазывала, получился так называемый "голый" торт, по- моему очень домашний! Структура коржей влажная, я бы сказала бархатистая, пропитывать не надо. Вобщем, Оля, отличный рецепт, я бы сказала универсальный, летом с ягодами, зимой, как у Вас с ганашем! Большое спасибо!!!
  • А
    Анна 04.06.2016 фотоотчет
    И в разрезе) так приятно побаловать родных вкусной домашней выпечкой! Жду мамульку с тетушкой в гости, побалую и их!! Олечка, спасибо!
    О
    Олька 04.06.2016 автор рецепта
    Анечка, моему восторгу нет предела! Какая Вы умничка! Такой у Вас чудесный, именно домашний, торт получился! А красавец какой! Спасибо за Ваш подробный комментарий - уверенна пригодится многим нашим читателям! УМНИЦА! Мамочка с тетушкой будут однозначно довольны!
  • Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 29.12.2016 фотоотчет
    Олечка, приготовила этот шоколадный тортик в виде кекса, к чаю. Что могу сказать, я обожаю шоколад, а вот к подобным пирогам равнодушна (люблю много начинки и минимум теста), но Ваш тортик мне очень пришелся по вкусу! Нежный, слегка влажный, прямо тает во рту! Совсем не похож на классический шоколадный кекс, он будет идеальным в качестве коржей для торта!
    О
    Олька 29.12.2016 автор рецепта
    Дашенька, хорошо, что понравился Вам рецепт. Делайте с этими коржами фруктово-кремовые тортики или кушайте просто так - главное, чтобы и Вам, и семье было вкусно! Спасибо за фото :)
  • Q
    QENA 30.05.2017
    OLYA SPASİBO ZA SHİKARNOYE NASTROYENİYE SKAJİTE A KAKOQO RAZMERA FORMA DLYA VİPECHKİ
    О
    Олька 30.05.2017 автор рецепта
    QENA, форма 22 см (в самом начале написано :))
  • Е
    Екатерина 03.03.2018 фотоотчет
    Олька, давно видела Ваш рецепт, но как то руки до него не доходили. А зря! Рецепт шикарен! Просто, быстро и ооооочень вкусно! Насыщенный шоколадный вкус, нежный и в меру влажный. Я не ожидала!!! Выпекала час. Ближе к концу выпечки постоянно проверяла зубочисткой, чтобы не пересушить. Остудила, завернула в пленку и в холодильник. Пробовали на следующий день. Вердикт мужа и сына, рецепт в копилку!!! Теперь в планах из пирога сделать торт. Олька, спасибо за рецепт!!!
    О
    Олька 03.03.2018 автор рецепта
    Спасибо, Екатерина, за подробный комментарий и фотоотчет. Вышел у Вас отличный бисквит- высокий такой! Если Ваша семья любит шоколадную выпечку, то может и шоколадные кексы придутся вам по вкусу :) Ну а как сделаете торт с этим бисквитом - присылайте нам фотоотчет ;)