Киш с капустой и яйцами

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55992 / 2
Рецепт киша с капустой и яйцами
Фото киша с капустой и яйцами

Киш- открытый пирог, в котором, тонкий слой песочного теста покрывает сочная начинка из тушеной капусты и отварных перепелиных яиц.

Ингредиенты рецепта киша с капустой и яйцами

    Тесто:
    • 200 г муки
    • 120 г холодного сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 2-3 ст. л. воды (при необходимости)
    • 1/3 ч. л. соли
    Начинка:
    • 500 г капусты
    • 50 г сыра
    • пучок укропа
    • 10 перепелиных яиц
    • соль, перец
    Заливка:
    • 100 г сметаны
    • 3 яйца
    • соль

    Как приготовить открытый пирог с капустой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

    В данном рецепте тесто готовится из смеси белой муки с цельнозерновой - 50/50. Я, как обычно, приготовила только на цельнозерновой муке, но можно приготовить и просто на белой. Форму я использовала силиконовую, диаметром 28 см, с невысокими бортами - из нее легко доставать готовый пирог. Отлично подойдет и разъемная форма, даже чуть меньшего диаметра.

    Приготовление рецепта Киш с капустой и яйцами шаг 1

    В чашу комбайна, или блендера, или просто в миску (если нет подходящей техники) насыпать муку и положить холодное сливочное масло. Пробить (или растереть пальцами) до состояния мелкой крошки.

    Приготовление рецепта Киш с капустой и яйцами шаг 2

    Добавить соль и яйцо, перемешать и собрать тесто в шар. При необходимости добавлять по ложке воду, мне вода не понадобилась!

    Приготовление рецепта Киш с капустой и яйцами шаг 3

    Готовое тесто либо раскатать, либо растянуть пальцами по дну формы, сформировать невысокие бортики 1,5-2 см. Убрать в холодильник на 30 минут.

    Приготовление рецепта Киш с капустой и яйцами шаг 4

    Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, выложить нашинкованную капусту. Добавить пол стакана воды (если капуста не молодая) и тушить на среднем огне до полуготовности, минут 10-15.

    Приготовление рецепта Киш с капустой и яйцами шаг 5

    Добавить нарезанный укроп, соль, перец. Перемешать и немного остудить.

    Приготовление рецепта Киш с капустой и яйцами шаг 6

    Добавить к капусте натертый сыр, перемешать.

    Приготовление рецепта Киш с капустой и яйцами шаг 7

    Перепелиные яйца отварить (пять минут после закипания достаточно), залить на пару минут холодной водой, затем почистить и разрезать вдоль на две половинки.

    Приготовление рецепта Киш с капустой и яйцами шаг 8

    Для заливки: взбить вилкой сметану с яйцами и солью.

    Приготовление рецепта Киш с капустой и яйцами шаг 9

    Духовку разогреть до 160с. Охлажденное тесто наколоть вилкой и поставить в духовку на 15 минут.

    Приготовление рецепта Киш с капустой и яйцами шаг 10

    На подпеченное тесто выложить капустную начинку.

    Приготовление рецепта Киш с капустой и яйцами шаг 11

    Полить, равномерно, заливкой. Разложить половинки яиц, аккуратно вдавливая их в капусту, чтобы при запекании они не пересохли!

    Приготовление рецепта Киш с капустой и яйцами шаг 12

    Выпекать пирог еще 10 минут при 170с и еще 10 минут при 180с.

    Приготовление рецепта Киш с капустой и яйцами шаг 13

    Готовый пирог немного остудить и можно подавать к столу!

    Приготовление рецепта Киш с капустой и яйцами шаг 14

    Ваш аппетитный кусочек!

    Приготовление рецепта Киш с капустой и яйцами шаг 15
    8682
    190
    9
    • Mariya1
    • оля_я
    • yliy-yudina
    • sini4ka1979
    • dushveronica
    • Ольга_К
    • Darya
    • Камелена
    • Олька
    13
    • Mariya1
    • Darya
    • Katerina
    • Irina
    • Fly
    • lenusic
    • Жаннуля
    • Ната-Натуля-Натали
    • Belaeva
    • dushveronica
    • и еще у 3 других

    Еще рецепты от TANECHIK

    Теперь вы знаете, как приготовить открытый пирог с капустой и яйцами по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что киш с капустой и яйцами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту киш с капустой и яйцами (23)

    • О
      Олька 28.03.2016
      Танечка, вот иногда смотрю на новый рецепт и прям хочется бежать готовить! Вот этот тот самый :) Подожду молоденькую капустку и ждите с фотоотчетом!
      T
      TANECHIK 29.03.2016 автор рецепта
      Оленька, буду ждать! А я уже несколько раз покупала молодую капусту, уже продается!
    • М
      Мария 29.03.2016
      Я Ваша поклонница!!! Потрясающий рецепт, буду вечером готовить. Уже появилась свежая капуста))) наверно и с пекинской можно попробовать сделать.... Спасибо!!!
      T
      TANECHIK 29.03.2016 автор рецепта
      Спасибо, Мария! Надеюсь, останетесь довольны. Насчет пекинской капусты, даже не знаю, что посоветовать, нужно ли ее чуть потушить или класть в пирог прямо сырой? Только опытным путем можно выяснить :)!
    • Н
      Нина 31.03.2016
      Таня, хочу Вас спросить не по кишу, а по карамельному торту. Вы украшали его карамельной крошкой и завитками. Скажите пжлста, это всё получается твёрдым, как леденцы? Завитки наверняка, детям сосать хорошо, я думаю, а крошка? Хочу испечь для пожилого беззубого человека, поэтому такой вопрос. Спасибо заранее.
      T
      TANECHIK 31.03.2016 автор рецепта
      Нина, крошка мягкая, к тому же, она моментально тает во рту. И начинает превращаться в карамельные капли, если держать торт в тепле. Идея украсить этот торт крошкой мне пришла после того, как я приготовила Камеленочкин Крем-брюле, в котором и обнаружила описание процесса приготовления карамельной крошки!
      Н
      Нина 31.03.2016
      Танюш, спасибо за быстрый ответ! Так и сделаю.
    • О
      Олька 03.04.2016 фотоотчет
      Танечка, а вот и я с отчетом! Тесто готовила на пшеничной муке - все получилось отлично. Воду добавлять не пришлось. Форма у меня 26 см с маленькими бортиками. Капусты (ровно 500г) мне показалось для нее слишком много. Когда выкладывала начинку на корж -боялась не влезет вся. Получилось капусты до самых краев и заливка легла прям сверху, затопив пирог "с головой". В начинку я добавила мелко порезанные куриные яйца (2 штуки). Несколько долек яиц ради интереса положила сверху, но они сильно запеклись (практически высохли). Пекла по времени чуть больше. На вкус нам очень понравился Ваш киш! Спасибо!
      T
      TANECHIK 04.04.2016 автор рецепта
      На здоровье, Олечка! Хорошая идея положить яйца прямо в капустную начинку! Думаю, долго держать пирог в духовке смысла нет, ведь корж уже подпекся в духовке и капуста - тушеная! Нужно лишь, чтобы запеклась заливка и допекся корж, тогда и яйца сверху не пересохнут!
      О
      Олька 04.04.2016
      Танечка, духовки разные у всех. В моей через указанное Вами время пирог даже не начал еще зарумяниваться. А я в следующий раз попробую сверху накрыть пирог еще одним тонким пластом этого же теста. Будет не киш, конечно, а закрытый пирог с вкусной капустной начинкой :)
      T
      TANECHIK 04.04.2016 автор рецепта
      Олечка, конечно, корректируйте рецепт под себя и пеките почаще!
    • Т
      Татьяна 14.04.2016
      Спасибо! Получилось оч. вкусно. Пропорции для теста идеальны. Сыра под рукой не было, начинка получилась нежная и сочная. За идею с ржаной мукой отдельное спасибо, вкус другой (для не сладкой начинки подходящий вариант)
      T
      TANECHIK 14.04.2016 автор рецепта
      Рада, что киш Вам понравился! Я использовала цельнозерновую муку, но с ржаной, думаю, тоже получится интересный вкус!
    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 16.04.2016
      Таня, прекрасный киш, классика жанра практически! Никогда не пробовал песочную основу из цельнорезиновый муки? Не слишком жестко получается?
      T
      TANECHIK 16.04.2016 автор рецепта
      Попробовать надо! Чуть плотнее выходит, чем из белой муки, но ничем не хуже!
    • Ю
      Юлия 02.11.2016
      Татьяна, искала рецепт пирога с капустой и решила, что испеку по вашему рецепту. А Дима в комментариях - юморист цельнорезиновая мука :)
      T
      TANECHIK 03.11.2016 автор рецепта
      Юлия, надеюсь, останетесь довольны! Да, Дима готовит "с душой", а комментирует с юмором!
    • А
      Анна 28.09.2018
      Татьяна, спасибо за рецепт! Вот планирую приготовить киш, хотела Вашего совета - если я приготовлю тесто с вечера и оставлю в холодильнике на всю ночь, а утром испеку, можно так? Не отразится ночь в холоде на испечённом тесте? Заранее благодарна)
      T
      TANECHIK 29.09.2018 автор рецепта
      Анна, песочное тесто можно хранить без проблем в холодильнике, так что приготовьте его с вечера, а утром пеките!
    • Москва
      35 лет
      avatar
      Джина 20.08.2019 фотоотчет
      Хоть я и изменила по-личному вкусу и предпочтению: тесто, начинку и заливку, но общую концепцию в целом оставила. Результатом осталась очень довольна и мои домашние тоже! Хороший повод (когда много капусты) приготовить такой вкусный пирог. Таня, спасибо за идею и за рецепт :-)
      T
      TANECHIK 25.08.2019 автор рецепта
      Джина, киш - просто загляденье :)))
    • К
      Клавдия 25.09.2019
      Таня спасибо за рецепт, люблю очень пироги с капустой, но с дрожжевым уже не очень хочется возится а этот рецепт то что нужно. Сейчас я в отъезде но как только попаду домой обязательно испеку.
      T
      TANECHIK 26.09.2019 автор рецепта
      Киш не хлопотный в приготовлении, надеюсь, Вам понравится :)