И снова на каждом углу в Германии продается спаржа. На этот раз я расскажу вам очень простой и быстрый рецепт приготовления этого полезного продукта с минимальными затратами сил и времени.
Чистим спаржу ножом для чистки овощей. Для этих целей в Германии продается специальная "чистилка". Но как по мне - это всё тот же нож для чистки любых других овощей.
Отрезаем пару сантиметров в нижней части.
Делим всю спаржу на 3 равномерные охапки и обматываем полосками бекона центральную часть. На каждую охапку у меня ушло всего 2 полоски бекона.
Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Солить я не рекомендую, так как бекон уже соленый.
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 15-18 минут в зависимости от толщины спаржи.
И достаем вот такую румяную красоту.
Перекладываем на тарелки, вооружаемся столовыми приборами и наслаждаемся зеленой, свежей спаржей в компании бекона.
Комментарии к рецепту зеленая спаржа с беконом (12)