Творог и вишня - одно из моих любимых сочетаний в сладкой выпечке.
Сегодня мы приготовим с вами слойки с замороженой или свежей вишней и творогом. Быстро, вкусно, здорово!
Вишню разморозить, отжать вышедший сок.
Творог размять ложкой, добавить сахар, яйцо, перемешать.
Сюда же - по желанию - можно добавить ванилин.
Раскладываем тесто, разрезаем на равнозначные фигуры - у меня прямоугольники, но вы можете делать слойки так, как привыкли.
Сразу расскажу про тесто - у меня оно уже очень тонкое из магазина, примерно 1,5-2мм, не больше, поэтому если ваше тесто толще - рекомендую раскатать самим.
На одну сторону теста выкладываем творожную начинку.
Сверху кладем по несколько вишен
На свободной стороне теста делаем насечки ножом. Можно и не делать, это дело вкуса.
Мне кажется, что это может немного украсить ваши слойки.
Закрываем начинку, края прищипываем вилкой, выкладываем слойки на противень.
Смазываем сверху водой и отправляем на 12-15 минут в духовку при 200°.
Время выпечки в каждой духовке может быть другим. Ориентируйтесь на цвет слоек.
Золотистая корочка - верный признак готового изделия.
Вот такие румяные слойки вышли у меня в этот раз.
Слойка в разрезе.
Балуйте домашних, себя и угощайтесь на здоровье!
Комментарии к рецепту слойки с творогом и вишней (10)