Я раньше всегда пекла тертый пирог с джемом, любимый со смородиновым вареньем. А в этот раз дома было много творога, и мне захотелось попробовать творожный вариант. Получилось очень вкусно, поэтому и решила поделиться с вами.
Масло натереть на терке.
К маслу добавляем сахар и хорошо перетираем.
Добавить соду гашеную лимонным соком.
Замесить тесто, постепенно всыпая муку.
Сформировать шарик из теста, и положить в холодильник.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить творог и все перемешать.
Тесто разделить на 2 части.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
1 часть теста разместить по форме, делая небольшие бортики.
Вылить начинку, разровнять.
Потереть или покрошить 2 часть теста, сверху начинки.
Выпекать при температуре 180с (40-50 минут)
Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту королевская ватрушка (7)