Шоколадно-малиновый десерт

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55992 / 2
Рецепт шоколадно-малинового десерта
Фото шоколадно-малинового десерта

Двухслойный десерт в бокалах: малиновое желе под шапкой заварного шоколадного крема!

Ингредиенты рецепта шоколадно-малинового десерта

    Малиновое желе:
    • 80 г малинового пюре (или 120 г малины)
    • 200 мл виноградного сока (или белого вина, или яблочного сока)
    • 0,5 ч. л. агар-агара (либо 5 г желатина)
    Шоколадный крем:
    • 350 мл молока
    • 4 желтка
    • 50 г сахара
    • 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
    • 30 г кукурузного крахмала
    • 100 г тертого шоколада (горького)

    Как приготовить шоколадно-малиновый десерт, пошаговый рецепт с фото

    Малиновое пюре я приготовила из свежей малины: пюрировав ее блендером и протерев через сито. Четыре целых ягоды оставила для декора. Сок использовала яблочно-виноградный. Вместо агара можно приготовить малиновое желе на желатине.
    Из данных ингредиентов получилось 4 небольшие порции.
    На закономерный вопрос:"Куда пристроить оставшиеся белки?" отвечаю: "Приготовить Нежный омлет с кабачками, добавив к белкам 3 яйца. Или, конечно же, испечь меренги или безе!"

    Приготовление рецепта Шоколадно-малиновый десерт  шаг 1

    Так как маливое желе застывает под углом (это лишь для оригинальности подачи), стаканы нужно сразу установить под наклоном. Я просто поставила их в мисочки (можно пристроить в крупу или кусок поролона).

    Приготовление рецепта Шоколадно-малиновый десерт  шаг 2

    Приготовим малиновое желе: малиновое пюре, сок и агар-агар перемешать, поставить на плиту, довести до кипения, при постоянном помешивании. Прокипятить, мешая, пару минут.
    Если готовите на желатине, порядок иной: замочить желатин в 2 ст. л. сока, оставшийся сок смешать с пюре, довести до кипения и отставить с плиты. Когда немного остынет - добавить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного его растворения.

    Приготовление рецепта Шоколадно-малиновый десерт  шаг 3

    Разлить по бокалам. Я это делала столовой ложкой. Оставить остывать и застывать прямо на столе, если приготовили с агар-агаром, он работает при комнатной температуре. Или убрать в холодильник - если делали на желатине.

    Приготовление рецепта Шоколадно-малиновый десерт  шаг 4

    Приготовим крем: в ковшике смешать крахмал с половиной сахара, добавить молоко, поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения. Масса станет густой.

    Приготовление рецепта Шоколадно-малиновый десерт  шаг 5

    Желтки растереть с оставшимся сахаром. Добавить немного горячей молочной смеси и хорошо перемешать, чтобы желтки не свернулись. Затем, добавить оставшуюся смесь, перемешать.

    Приготовление рецепта Шоколадно-малиновый десерт  шаг 6

    Поставить крем на средний огонь. Помешивая, довести до густого состояния, добавив, в процессе, тертый шоколад (оставив ложечку для посыпки готового десерта).

    Приготовление рецепта Шоколадно-малиновый десерт  шаг 7

    Готовый крем полностью остудить. Если в креме будут комочки - не беда, после взбивания их не останется!

    Приготовление рецепта Шоколадно-малиновый десерт  шаг 8

    В остывший крем добавить масло комнатной температуры и хорошо взбить миксером.

    Приготовление рецепта Шоколадно-малиновый десерт  шаг 9

    На застывшее малиновое желе выложить шоколадный крем, разровнять. Сверху, по желанию, украсить ягодами малины и тертым шоколадом. Убрать десерт ненадолго в холодильник.

    Приготовление рецепта Шоколадно-малиновый десерт  шаг 10

    Подавать вкуснее, конечно, охлажденным! Сладость шоколадного крема разбавляет свежее малиновое желе с кислинкой. Отличный десерт для летнего вечера!
    Дети, кстати, заценили - слопали все! Сказали: "Вкуснятина"!

    Приготовление рецепта Шоколадно-малиновый десерт  шаг 11
    5495
    165
    10
    • оля_я
    • Таша
    • mary_lika
    • Дима
    • Ksuo4
    • Ольга_К
    • Камелена
    • Elena_Киев
    • sini4ka1979
    • Олька
    5
    • оля_я
    • leka_000
    • Таша
    • Ksuo4
    • sini4ka1979

    Еще рецепты от TANECHIK

    Теперь вы знаете, как приготовить шоколадно-малиновый десерт по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что шоколадно-малиновый десерт и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту шоколадно-малиновый десерт (6)

    • Ольга
      Рязань
      62 года
      avatar
      Ольга_К 10.07.2016
      Танечка, супер! И какое оформление с малиновым желе с наклоном! Ну, а Ваши фирменные фото - как всегда, зовут приготовить и попробовать... Красота!!!
      T
      TANECHIK 12.07.2016 автор рецепта
      Спасибо, Ольга! Да, стараюсь заманивать аппетитными фотографиями!
    • Елена
      Харьков
      40 лет
      avatar
      Камелена 10.07.2016
      Действительно красота! Отменный десерт, Танечка! Малина и шоколад отлично сочетаются друг с другом, а если еще и этот шоколад во вкусном заварном креме, да на желтках, так это вообще песня! Деткам Вашим повезло, у их мамы золотые руки!
      T
      TANECHIK 12.07.2016 автор рецепта
      Леночка, спасибо за теплые слова! Ради деток и стараюсь!
    • О
      Оксана-ИФ 10.07.2016
      Очень красивый, и не сомневаюсь, вкусный десерт :) Как раз много малины уже заготовили, надо будет сделать :)
      T
      TANECHIK 13.07.2016 автор рецепта
      Оксана, конечно попробуйте! Надеюсь, Вам понравится!