Добавить рецепт

Нежный омлет с кабачками

T
235 рецептов
3509 комментариев
Рейтинг: 55644 / 2
Рецепт омлета с кабачками
Фото омлета с кабачками

Очень нежный и пышный омлет, который я часто готовлю на завтрак или ужин. Полезный и низкокалорийный кабачок отлично сюда вписывается!

Ингредиенты рецепта омлета с кабачками

  • 5 яиц
  • 250 мл молока
  • 400 г кабачков
  • кусочек сыра (для посыпки готового омлета, по желанию)
  • 1-2 ст. л. растительного масла для жарки
  • 1 ч. л. прованских трав
  • соль по вкусу

Как приготовить омлет с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Готовлю я омлет на антипригарной сковороде с минимумом масла, обязательно под крышкой, чтобы он хорошо пропекся и не имел слишком зажаренной корочки. Для пышности, во первых, объем молока и яиц должен быть равным, а, во-вторых, я взбиваю его в шейкере. Самые вкусные, конечно, кабачки молоденькие, без семян и с нежной кожурой, которую чистить не нужно.

Приготовление рецепта Нежный омлет с кабачками шаг 1

Приступим к приготовлению. Вымытые кабачки натереть на крупной терке.

Приготовление рецепта Нежный омлет с кабачками шаг 2

Разогреть на среднем огне 1 ст. л. растительного масла. Добавить кабачки. Через 1-2 минуты кабачки уменьшатся вдвое в объеме и пустят сок. Минут 5 выпариваем лишнюю жидкость, периодически помешивая. Кабачки тушим, но не поджариваем. В конце готовки можно добавить вторую ложку масла.

Приготовление рецепта Нежный омлет с кабачками шаг 3

Тем временем готовим омлетную смесь: яйца, молоко, прованские травы нужно энергично взболтать в шейкере или банке 0.7 л с хорошо закрытой крышкой.

Приготовление рецепта Нежный омлет с кабачками шаг 4

Залить кабачки смесью молока и яиц. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Приготовление рецепта Нежный омлет с кабачками шаг 5

Таким образом потребуется минут 12-15, чтобы омлет хорошо поднялся и протушился.

Приготовление рецепта Нежный омлет с кабачками шаг 6

Разложить омлет на тарелки и посыпать тертым сыром. Соль я добавляю в уже готовое блюдо. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Нежный омлет с кабачками шаг 7
23156
281
15
  • Виктория Николаевна
  • Dane4ka86
  • оля_я
  • Ириша_я
  • sini4ka1979
  • Эн
  • Innyus
  • Вика_dn
  • Валентина
  • Ольга_К
  • и еще 5 другим
25
  • Mariya1
  • Виктория Николаевна
  • Dane4ka86
  • Марина71
  • Алла
  • Викуля
  • Julia_saff
  • Tessen
  • евгеша нижний новгород
  • Ириша_я
  • и еще у 15 других

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить омлет с кабачками по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что омлет с кабачками и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту нежный омлет с кабачками (31)

  • Ирина Магдич
    г. Коломна, Московская область
    31 год
    avatar
    Ирина 05.05.2015
    Обожаю омлеты! А с кабачками никогда не делала, думаю, отличное сочетание! Спасибо, Танечик, за рецепт! В закладки!!! Вообще много Ваших рецептов в закладках у меня, очень уж все красиво и вкусно))
    T
    TANECHIK 08.05.2015 автор рецепта
    Значит, не зря стараюсь! А мне интересны и приятны будут Ваши комментарии!
  • Елена
    Харьков
    39 лет
    avatar
    Камелена 07.05.2015 фотоотчет
    Очень вкусно, нежно, мягко и воздушно! Танечка, я как большой любитель всяческих омлетов, конечно, не могла пройти мимо. Я готовила с замороженными кабачками, порезанными кубиками. Только я прованских трав поменьше положила, где-то треть чайной ложки, а то у меня муж их недолюбливает, но он, правда, все равно их заметил :-) Омлет получается очень нежный, прямо тающий во рту, действительно, важно готовить его на самом маленьком огне. Очень диетично, так как минимум масла. Танечка, спасибо!
    T
    TANECHIK 08.05.2015 автор рецепта
    Леночка, отлично, что смогла Вам угодить! Насчет диетичности, Вы правы, я слежу за калорийностью рациона семьи, чтобы все были в форме!
  • М
    Марина 08.05.2015
    Огромная вам благодарность за этот быстрый и такой вкусный вариант ужина, скороводочка ушла на ура :) Вместо молока в холодильнике обнаружились 10% сливки, а сыр (был довольно мягкий) я добавила ближе к концу запекания, получалась такая вязкая "корочка" сверху, нам очень понравилось!
    T
    TANECHIK 08.05.2015 автор рецепта
    Марина, на здоровье! Еще я готовлю такой же омлет с капустой, когда некогда резать салатик очень выручает - сытное белковое блюдо+ овощной гарнир!
  • С
    Светлана 21.05.2015
    Один раз сделала строго по рецепту, а в другой- помидорчик добавила. И так и так вкусно. Мне и мужу очень понравилось. Спасибо за рецепт.
    T
    TANECHIK 21.05.2015 автор рецепта
    Светлана, рада, что Вам понравилось!
  • С
    Светлана 21.05.2015
    TANECHIK, Вы МОЛОДЕЦ! И Красотка! Очень мне нравитесь. Спасибо за все Ваши рецепты.
    T
    TANECHIK 22.05.2015 автор рецепта
    Светлана, благодарю за симпатию :)
  • Н
    Наталья-Минск 27.05.2015 фотоотчет
    Моей семье понравился результат! Очень нежная, воздушная запеканка! Я добавила по привычке ещё и смесь замороженных овощей-можно было и не добавлять. Они были инородными в этом воздушном чуде!
    T
    TANECHIK 27.05.2015 автор рецепта
    Наталья, благодарю Вас за комментарий!
  • А
    Амина 03.11.2015
    А можно ли вместо сыра что-нибудь другое добавить?
    T
    TANECHIK 03.11.2015 автор рецепта
    Конечно, можно, ориентируйтесь на Ваш вкус! Готовьте без сыра, все равно очень вкусный омлет выходит!
  • Т
    Тамара, Донецк 12.05.2016
    Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за рецепт! Очень вкусно
    T
    TANECHIK 13.05.2016 автор рецепта
    Пожалуйста, Тамара! Рада, что Вам понравился омлет.
  • Ю
    Юлия 29.08.2016
    Татьяна, благодарю за рецепт. Теперь есть возможность сбыть огромный урожай кабачков. Муж, который не любит кабачки в принципе, вкушает "ваш" омлет каждый день, приговаривая, "невкусные кабачки, очень невкусные кабачки!")))
    T
    TANECHIK 30.08.2016 автор рецепта
    Юлия, ну и отлично! Радуйте супруга вкусными блюдами!
  • Елена
    Донецк-Киев
    50 лет
    avatar
    Elena_Киев 24.09.2016 фотоотчет
    Танюша, я уже давно заметила, что наши кулинарные вкусы во многом совпадают :) Вот и этот рецепт я давно отправила в "закладки", ждала только, когда настанет его время. Так сложились обстоятельства, что сейчас я готовлю очень редко и только для себя одной, поэтому в какой-то момент просмотрела все рецепты "Камеленты" и поместила в "закладки" все те рецепты, которые мне точно понравятся, быстро готовятся и позволяют приготовить одну маленькую порцию. И вот теперь, как только у меня появляется время я, почти как героиня фильма "Готовим счастье по рецепту", готовлю что-то из моего списочка :) По поводу самого рецепта хочу сказать, что он замечательный - лёгкий, полезный, вкусный! Мне очень понравилось соотношение яиц и молока, раньше только "на глазок" делала, не всегда удачно получалось:(Теперь только так буду делать и обязательно взбивать немного блендером, действительно, тогда омлет получается очень воздушным. В конце приготовления я добавила немного пармезана и зелени. Спасибо, Танечка, жди дальнейших фотоотчетов!:)
    T
    TANECHIK 26.09.2016 автор рецепта
    Леночка, а я помню Ваши закладочки: груша с рикоттой и много блюд с морепродуктами! Уверена, что все Вам понравится! Конечно же, жду Ваших шикарных фотоотчетов! Омлет у Вас вышел отличный, приятно, что берете на заметку и пропорции, и способ приготовления :) А у меня такая же мини-сковородочка, только оранжевая! Иногда, хочется и себе сделать приятное: сервировать стол, красиво подать блюдо и, не спеша, насладиться трапезой! Успехов!
  • Дарья
    Киев
    33 года
    avatar
    Darya 25.10.2017 фотоотчет
    Танечка, Ваш полезный, легкий и вкусный омлет с большим удовольствием кушала вся наша семья! Мы любим всевозможные омлеты, но с кабачком пробуем впервые, теперь точно будем готовить еще! Чудесный ужин получился, спасибо!
    T
    TANECHIK 25.10.2017 автор рецепта
    Даша, жаль только, что Вы его раньше не попробовали, в разгар сезона кабачков :)
    Дарья
    Киев
    33 года
    avatar
    Darya 25.10.2017
    За всеми рецептами не уследишь))
  • Н
    Натка 25.10.2017
    Такой омлет (из расчёта на 1 яйцо -50 г молока,80 г кабачка,7-10 г сыра) делаю в духовке. Кабачок натираю на крупную тёрку, подсаливаю, даю постоять, потом хорошо отжимаю от сока. Сыр тру на мелкой тёрке. Яйца с молоком смешиваю венчиком, добавляю отжатый кабачок, натёртый сыр, зелень, соль, всё размешиваю и выливаю в смазанную маслрм стеклянную жаропрочную форму. Запекаю при 200 град. 30 мин. Таня, спасибо за отличную комбинацию ингредиентов омлета, это очень вкусно!
    T
    TANECHIK 26.10.2017 автор рецепта
    Натка, спасибо, что в подробностях поделились нюансами приготовления омлета в духовке, возьму на заметку!
  • Н
    Натка 25.10.2017 фотоотчет
    Вот такой получается.
    T
    TANECHIK 26.10.2017 автор рецепта
    Чудесные кусочки, за фотоотчет - отдельное спасибо :)
  • Ю
    Юлия 11.11.2017
    Татьяна, можно вопрос, касающийся белой сковороды? Что за фирма производитель и долго ли она Вам служит?
    T
    TANECHIK 11.11.2017 автор рецепта фотоотчет
    Юлия, сковорода SHTRAUSS, служит третий год. Как на фото, только салатовая у меня :)
  • И
    Ириша_я 24.12.2017
    Приготовила омлетик, вкусный, кабачок вобще не чувствуется, особенно понравился в холодном виде, спасибо Таня!
    T
    TANECHIK 25.12.2017 автор рецепта
    На здоровье, Ириша :)
Добавление комментария