Уже видел здесь рецепт котлет из щуки, но у меня немного другой, так что ничего ))
Берем свежую щуку;
Чистим, отделяем голову, хвост и плавники (их потом можно использовать для ухи), снимаем чешую, вынимаем хребет;
Замачиваем булку в молоке;
Берем лук и сало. Лука можно побольше;
Ну и крутим все это дело в мясорубке :)
В готовый фарш вбиваем пару яиц, солим и перчим. Если фарш получился жидковатым, добавляем муку;
Делаем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях;
Наливаем на сковородку растительное масло и жарим до румяной корочки на среднем огне. Готовится сравнительно быстро;
Потом переворачиваем, даем обжариться и ненадолго накрываем крышкой.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту котлеты из щуки (33)