Английский шоколадный пай без выпечки

avatar
Тель-Авив
73 рецепта
1320 комментариев
Рейтинг: 16538 / 5
Рецепт английского шоколадного пая без выпечки
Фото английского шоколадного пая без выпечки

Рецепт этого торта я подсмотрел в серии передач одного известного британского шеф-повара [Хестена Блюменталя -,http://gentlehood.ru/heroes/heston-blyumental/] "Готовить как Хестон"". Фишка их в том, что каждая получасовая программа посвящена отдельному ингредиенту (сыр, курица, говядина, шоколад, картофель и т.д.). Подкупила простота приготовления, а главное никакой духовки, что летом лично для меня особо актуально. Вообщем очень рекомендую, и передачи эти, и пай.
P.S Да, если кто то в отличии от меня не любит соленые нотки в шоколаде, то соль в основу из печенья можно не добавлять. Количество ингредиентов указаны для разъёмной формы диаметром 16 см.

Ингредиенты рецепта английского шоколадного пая без выпечки

    Основа:
    • Печенье бисквитное (любое)-100 гр.
    • Масло сливочное- 80-100 гр.
    • Щедрая щепотка крупной соли
    Ганаш:
    • Горький шоколад -200 гр.
    • Сливки 33-38% жирности- 250 мл.
    • Масло сливочное 30-40 гр.
    • Сахар-1 ст. л. (как опция, ели ваш шоколад с повышенным содержанием какао)
    Для обсыпки:
    • Порошок какао

    Как приготовить английский шоколадный пай без выпечки, пошаговый рецепт с фото

    "Всего ничего" из того что понадобится..

    Приготовление рецепта Английский шоколадный пай без выпечки шаг 1

    Закладываем в блендер печенье, уже растопленное масло, соль и перемалываем.

    Приготовление рецепта Английский шоколадный пай без выпечки шаг 2

    Высыпаем будущую основу на дно разъемной формы и хорошо утрамбовываем, например дном стакана. Убираем в морозилку на 15-20 минут.

    Приготовление рецепта Английский шоколадный пай без выпечки шаг 3

    Самое время заняться "верхом" десерта, ганашем. На водяной бане при постоянном помешивании растапливаем шоколад и сливки.

    Приготовление рецепта Английский шоколадный пай без выпечки шаг 4

    Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и сахар (опционально). Вымешиваем до гладкой консистенции и даем немного остыть.

    Приготовление рецепта Английский шоколадный пай без выпечки шаг 5

    Вынимаем форму из морозилки и аккуратно заливаем в неё шоколадную массу. Отправляем на ночь в холодильник.

    Приготовление рецепта Английский шоколадный пай без выпечки шаг 6

    Достаем из холодильника наш пай и чтобы уже добить "контрольным выстрелом в голову" таких же как и я шокоголиков, посыпаем всё это счастье просеянным какао.
    При помощи подручных средств таких как острый нож, фен и т. д (кому что больше нравится), извлекаем торт из разъёмной формы и....
    Всё! ))))

    Приготовление рецепта Английский шоколадный пай без выпечки шаг 7
    9625
    316
    11
    • Виолетта
    • Innyus
    • sini4ka1979
    • Наталья-Минск
    • Камелена
    • Олька
    • Ylibka
    • Ksuo4
    • Darya
    • Ольга_К
    • и еще 1 другому
    13
    • Алёна А
    • Irina
    • Ируся
    • Виолетта
    • Innyus
    • leka_000
    • Ewwa
    • Katerina
    • Наталья Виливчук
    • Shahlo
    • и еще у 3 других

    Еще рецепты от Дима

    Теперь вы знаете, как приготовить английский шоколадный пай без выпечки по рецепту от кулинара Дима. Мы надеемся, что английский шоколадный пай без выпечки и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту английский шоколадный пай без выпечки (47)

    • М
      Майя 23.07.2016
      А за счет чего ганаш будет сохранять форму? Желатин ведь не добавляем, сливки не взбивает. Масла сливочного не очень много (сначала подумала, что масло застынет и будет держать всю форму). А прослойка сливочно-шоколадная достаточно высокая. В чем секрет?
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 23.07.2016 автор рецепта
      Майя, только между нами, никому не рассказывайте.:-) Секрет весь в том что ганаш держит форму за счёт не поверите... шоколада. Кстати вы правильно подумали, масло тоже застывает. Шоколад такой продукт, похлеще желатина будет.)))))
    • М
      Марина 24.07.2016
      Очень привлек рецепт своей простотой. Сыну понравилось. А я к сожалению сладкое не ем.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 24.07.2016 автор рецепта
      Ну классно что хоть сын порадовался. Кстати торт в меру сладкий, горький шоколад все таки
    • T
      TANECHIK 25.07.2016
      Шикарный десерт и фото к нему! Уже бы приготовила, останавливает только калорийность. Может, как-нибудь приготовлю половину порции... Спасибо, Дима!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 25.07.2016 автор рецепта
      Таня, если в меру и колории не "колорийны" )))
    • Ю
      Юлия 25.07.2016
      Если сливок нет а приготовить очень-очень хочется можно использовать молоко?
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 25.07.2016 автор рецепта
      Юля, без сливок это совсем не то будет.
    • Н
      Наталья-Минск 26.07.2016
      Очень люблю этот десерт! В ганаш добавляю мелко натертую цедру апельсина. Получается такое послевкусие шикарное!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 26.07.2016 автор рецепта
      Да, я знаю в ганаш часто добавляет какие нибудь добавки. Я представил базовый рецепт
    • К
      Катюня 27.07.2016
      Димон, дай пять! Сижу и ломаю ум - что бы такого на десерт сварганить на даче.. В субботу ДР у маминого мужа, будет салат-шашлык-коньяк. Но к чайку-то что-нибудь надо, а духовка, варка крема, коржи - это уже на дачной кухне аппокалипсис. Да ещё жара +32. В дачном чипке всё это есть. Блэндера только у меня тут нет, но я в пакетик печенюшки ссыплю и бутылочкой покатаю. Дима, быстренько придумай оригинальный закусон. Типа фаршмак, паштет, ну.. помазушку на тостик. Очень надо, а мысли сбились. Спасибо заранее и шалом.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 27.07.2016 автор рецепта
      Катюня, хоть и фото твоё пропало, узнал по стилю поста))))))). По тортику. Чай в догонку здесь явно лишний. Ганаш "не любит" горячее. Тем более в ваши + 32. Насчёт "помазушек". Форшмак канеша это вещь и я его обожаю. Но лови ещё более простой и не менее вкусный рецепт- селедочное масло. Все просто, правда тут уж точно не обойтись без блендера. Вообщем закидываешь в него филе одной селедки, 100 гр. сливочного масла и один плавленый сырок типа "Дружба". Все перемалываешь до однородной массы и в холодильник часа на два. На черном хлебе под водочку улетает только так. Раз гулять будете в субботу, тада вам Шабат шалом!
    • Екатерина
      Россия, Липецк
      46 лет
      avatar
      Катюня 28.07.2016
      Появляюсь с фотой. Гениально! Вот масло с сельдью уже было, но уж очень жидко, а вот дружбу туда - зачёт! И колечко лучку сверху... И ну его коньяк. Баловство реально... Да ещё на даче - моветон.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 28.07.2016 автор рецепта
      Селедочное масло жидко? Ну не знаю, может в холодильнике не додержали? У меня все всегда выходило в лучшем виде. Проверенный рецепт, еще из "той жизни".
      Екатерина
      Россия, Липецк
      46 лет
      avatar
      Катюня 29.07.2016
      Дим, 5 минут на столе и раскисает. А сырок держит. Я так думаю... Ладно, в воскресенье раскажу. Селёдка лежит. Думаю, где найти блендер. Муж (тоже Дима, но жрать не готовит вааще), почесал репу и сказал, что к дрели можно приделать насадку для вырезания отверстий для розеток в стене (такакя чашечка), и ей вздрючить что хочешь. Мысль не совсем трезвая, но что-то в ней есть.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 29.07.2016 автор рецепта
      Дрель в кулинарии это круто! Нужно срочно запатентовать идею)))))
      О
      Оля 30.07.2016
      Для Катюни - Извините, что вмешиваюсь. Катюня, у Елены есть отличная закуска из селедки, плавленого сырка и моркови. Блендер там не нужен.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 30.07.2016 автор рецепта
      Катя, это хоть селедочное но все же масло. Я только сейчас понял о чем ты. Конечно оно "плыть" будет вне холодильника, да ещё летом. Просто никогда его на праздничных столах не использовал. На хлеб намазал и обратно в холод.
    • N
      NINA 29.07.2016
      Dobrij denj.Bolsoe spasibo ot moego mysa ozenj vkysno skasal napisatj srozno(on na rabote) SPASIBO ot nas vsex!!!!!!!!!!!!!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 29.07.2016 автор рецепта
      Нина, большое вам всем на здоровье! Спасибо за отзыв.
    • Кристина
      Апатиты
      34 года
      avatar
      Ylibka 30.07.2016 фотоотчет
      Дмитрий, вот и мой пай! Давно не готовила сладостей, а Ваш рецепт привлек внимание. Просто, быстро, бюджетно и вкусно. К тому же имелись почти все ингредиенты, и горький шоколад лежит уже давно. В ганаш добавила две столовые ложки сахара, так как мой муж не любит горький шоколад, а для посыпки использовала мелкую кокосовую стружку. Захотелось какого-то цветового контраста))
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 30.07.2016 автор рецепта
      Кристина, очень красиво! Думаю ещё не один раз приготовите.
    • Ю
      юля 31.07.2016
      Дима, рецепт замечательный. Пай получился очень вкусным. Особенно ценен рецепт в сорока градусную жару, когда духовку включать невозможно (очень жарко). Спасибо за актуальный рецепт!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 31.07.2016 автор рецепта
      Юля, готовьте на здоровье! А где это так жарко +40 , даже у нас прохладней.
      Ю
      юля 31.07.2016
      Украина, г. Николаев.
    • Л
      Людмила. 17.08.2016
      Приготовила и шоколадный пай и селедочное масло все очень вкусно. Спасибо за рецепт.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 17.08.2016 автор рецепта
      Рад, что понравилось!
    • К
      Катя 25.08.2016
      Дима, здравствуйте! Сделала вчера ваш торт, а утром сегодня обнаружила, что он не застыл! Ну то есть такой знаете, как будто охлаждённый густой горячий шоколад получился))) вот хотела спросить, как вы думаете, может ли это быть связано с тем, что сливки я взяла 32%? Неужели один этот процент такую роль сыграл?!:-/
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 25.08.2016 автор рецепта
      Катя, проблема может быть только в некачественном шоколаде. Других причин я не вижу. Хороший растопленный шоколад даже без сливок застынет. А может что-то с вашим холодильником?
      К
      Катя 26.08.2016
      Холодильник точно в порядке!:)) шоколад покупала нестле, думала должен быть ничего! Может температура высокая в холодильнике для застывания шоколада? Посмотрела, у меня плюс 8 стоит
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 26.08.2016 автор рецепта
      Катя, даже не знаю. Первый раз слышу чтобы шоколад не застывал в холодильнике. Кстати вы использовали горький шоколад.? Может Елена, хозяйка сайта знает почему так происходит, обратитесь к ней. У неё побольше опыта. Ну или к нашим посетителям, у кого получился торт. Вы же видите тут другие комментарии, все в порядке.
      Елена
      Харьков
      40 лет
      avatar
      Камелена 26.08.2016
      Скорее всего, как и пишет Дима, дело действительно в конкретном шоколаде. Из таких пропорций (горький шоколад пополам с жирными сливками, плюс сливочное масло) даже классические трюфели готовятся, и масса там получается настолько плотная, что из нее можно крепкие круглые конфеты лепить.
      К
      Катя 26.08.2016
      Шоколад брала горький. Спасибо за ответы, попробую ещё раз с другим шоколадом, не беда :)
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 26.08.2016 автор рецепта
      Удачи!
      I
      Irina 18.12.2017
      Катя, я уверена, дело именно в шоколаде Нестле. У меня как-то оставалось много этого шоколада после праздников, и я решила растопить его и сделать горячий шоколад. Насколько я была удивлена, что большая часть шоколада превратилась в жжёный сахар, никогда такого не было ни с одним шоколадом. С тех пор Нестле больше не покупаю.
    • Ю
      Юлия 25.08.2016
      Дмитрий, "юбилейное" печенье в основу пойдет?
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 25.08.2016 автор рецепта
      Юля, любое печенье подойдёт
    • Ю
      Юлия 27.08.2016
      Приготовила данный десерт. Результат получился неожиданным. Я, у кого вместо крови течет шоколад, смогла съесть только несколько кусочков) Пай получился "шоколадным" в квадрате и "питательным" в кубе. Теперь нужно найти батальон друзей, чтобы скормить десерт)
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 27.08.2016 автор рецепта
      Юлия, будете смеяться но я и несколько кусочков не осилю за раз, максимум один.
      Ю
      Юлия 28.08.2016
      Дмитрий, мы говорим об одинаковых кусочках?) Я говорила, про миллиметры площади, которые помещаются на чайной ложечке...)) А вы наверное, про кубометры на кондитерскую лопатке?)))
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 28.08.2016 автор рецепта
      Да, но лопатка у меня из "Детского мира" :)
    • Дарья
      Киев
      34 года
      avatar
      Darya 28.08.2016 фотоотчет
      Дима, спешу выразить благодарность за вкусный мегашоколадный тортик! Мне, как любителю шоколада, он очень пришелся по душе - сочетание нежного ганаша и печенья с соленой ноткой.. Обалденно вкусно!!! Гости тоже остались довольны и сыты :) Второй раз, когда делала пай, добавила цедру апельсина в ганаш, с ним еще вкуснее!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 28.08.2016 автор рецепта
      Дарья, чудесный фотоотчёт! Да, в ганаш можно добавлять что угодно, включаясь апельсиновую цедру.
    • Н
      Наташа 31.12.2016
      десерт - просто бомба!!! хочу поделиться придумкой))) я свою разъемную форму перед приготовлением выстелила пищевой пленкой, и донышко, и стенки. пай пока стоит в холодильнике, застывает, но надеюсь, что вынимать его будет очень удобно. и еще. на слой печенья я положила "пьяную" вишню))). с Новым Годом!!! и спасибо за рецепт))
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 31.12.2016 автор рецепта
      Наташа, рад что рецепт пригодился, ещё и под Новый год. Из разъемной формы он выходит довольно легко, даже без пищевой плёнки. Я только дно всегда прокладываю пекарской бумагой. И вас с Новым годом!
    • А
      Алёна 15.07.2017
      Дима, добрый день. У меня форма 20 см в диаметре. Надо увеличить количество продуктов или в ней получится нормально?
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 15.07.2017 автор рецепта
      Алена, разница в размерах формы несущественная, все получится нормально.