В преддверии выходных хочу поделиться еще одной быстрой закуской. Ее можно сделать и на даче, она подходит и под шашлычок, и под коньячок, и просто на пикник.
С зеленью можно импровизировать на свой вкус. Но так как это по-итальянски, то лучше подойдут средиземноморские травы и специи.
Маринованные помидоры можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Зелень промыть и порезать мелко ножом.
Чеснок измельчить. Я натерла на мелкой терке.
Смешать измельченную зелень, чеснок, все приправы, специи, оливковое масло, яблочный уксус, соль, сахар. Хорошенько все перемешать.
Помидоры нарезать колечками.
В пластиковом контейнере укладываем слой помидоров и поливаем частью маринада.
Складываем помидоры слоями, перекладывая их с маринадом. Можно сделать сразу на тарелочке в один слой.
Поставить в холодильник на 30 минут. Хорошая остренькая закуска готова порадовать Ваших гостей.
Комментарии к рецепту маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут (2)