Маринованные шампиньоны

avatar
Россия-Украина
15 рецептов
297 комментариев
Рейтинг: 2747 / 14
Рецепт маринованных шампиньонов
Фото маринованных шампиньонов

Очень вкусные шампиньоны. Это суперская закуска, можно подать к гарниру, например к картофельному пюре, да и на праздничном столе они смотрятся отлично. Выход примерно две баночки по 0,5 л.

Ингредиенты рецепта маринованных шампиньонов

  • Шампиньоны -700 гр
  • Вода 500 мл
  • Масло растительное- 50 мл
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Душистый перец 5-10 горошин (по вкусу)
  • Лавровый лист 3 шт

Как приготовить маринованные шампиньоны, пошаговый рецепт с фото

Мы раз в месяц ездим на грибную ферму и покупаем шампиньоны, закрываю одну-две баночки и храню в холодильнике. Как то закатывала железными крышками и хранила несколько месяцев в кладовке.
Времени на приготовление требуется совсем немного, зато вы можете порадовать свою семью хорошими маринованными грибочками. Думаю, попробовав по этому рецепту, вы перестанете покупать шампиньоны в магазине. Ведь в наших баночках нет никаких добавок, усилителей вкуса.

Приготовление рецепта Маринованные шампиньоны шаг 1

Шампиньоны тщательно помыть, почистить от грязи и земли.

Приготовление рецепта Маринованные шампиньоны шаг 2

Чеснок порезать на тоненькие пластинки.

Приготовление рецепта Маринованные шампиньоны шаг 3

Найти подходящую кастрюлю. Налить воду, добавить соль, сахар, чеснок, перец, лавровый лист, растительное масло.

Приготовление рецепта Маринованные шампиньоны шаг 4

Как вода вскипит, добавить грибы. Варить 7 минут.

Приготовление рецепта Маринованные шампиньоны шаг 5

Добавить уксус. Варить 5 минут.

Приготовление рецепта Маринованные шампиньоны шаг 6

Баночки тщательно вымыть. Я их даже стерилизую (делаю уже это на автомате, когда закрываю что то в банках.) Крышки прокипятить.
В банки выложить грибы, залить маринадом. Закрыть крышками и дать остыть при комнатной температуре. Поставить в холодильник и через сутки уже можно снимать пробу.

Приготовление рецепта Маринованные шампиньоны шаг 7

Можно присыпать зеленью. Растительного масла уже не требуется. И подавать на стол. К любому поводу эти грибочки будут всегда кстати. Приятного аппетита.

Приготовление рецепта Маринованные шампиньоны шаг 8
27129
194
9
  • Олька
  • Ирина из Башкирии
  • Таша
  • Darya
  • Olga Art
  • Дмитрий
  • sini4ka1979
  • TANECHIK
  • Камелена
9
  • Andromeda
  • Skirillov77
  • Gwedigin
  • sini4ka1979
  • Таша
  • Darya
  • nurguleka
  • Olga Art
  • Дмитрий

Еще рецепты от Любовь Родная

Теперь вы знаете, как приготовить маринованные шампиньоны по рецепту от кулинара Любовь Родная. Мы надеемся, что маринованные шампиньоны и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту маринованные шампиньоны (25)

  • М
    Мария 03.08.2016
    А можно тоже самое сделать с лисичками?
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    46 лет
    avatar
    Любовь Родная 03.08.2016 автор рецепта
    Можно, только лисички нужно предварительно отварить минут 15, откинуть на дуршлаг, а потом уже в маринаде проварить минут 10.
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 03.08.2016
    Обожаю такие простые и быстрые рецепты всяких солёностей. Как раз нужно было что к столу под крепкие напитки, а времени в обрез. Люба, а сколько грибы можно хранить в холодильнике если не закатывать на зиму?
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    46 лет
    avatar
    Любовь Родная 03.08.2016 автор рецепта
    Дима, я закрываю завинчивающими крышками, месяца два у меня они точно стояли так. Но все равно крышки кипячу. Да и открытые баночки, т.е. уже поеденные наполовину, тоже иногда недели по две стоят.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 03.08.2016
    Спасибо вам за рецепт! Решена проблема закуски на праздничный стол в выходные.
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    46 лет
    avatar
    Любовь Родная 04.08.2016 автор рецепта
    Тогда ждем фотоотчета.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 07.08.2016 фотоотчет
    Люба, я уже с отчетом. Теперь точно перестану покупать магазинные маринованные шампиньоны.)))))))
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    46 лет
    avatar
    Любовь Родная 07.08.2016 автор рецепта
    Дима, с такой закуской праздник однозначно удался. Готовьте на здоровье. Спасибо за аппетитный фотоотчет.
  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 03.08.2016
    Любочка, отличные шампиньончики! Такие милашки! Представляю какие они вкусные! В магазине обычно довольно крупные шампиньоны продаются, а для маринования маленькие больше подходят, мне они кажутся вкуснее, и у Вас как раз такие маленькие. А что это за грибная ферма? можно поподробнее?
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    46 лет
    avatar
    Любовь Родная 03.08.2016 автор рецепта
    Да, Лена, шампиньоны очень вкусные. Мне больше нравятся среднего размера. А ферма находится у нас за городом, обычное помещение, типа коровника, и там выращивают грибы. При нас срезают шампиньоны и всегда свежие, белые, как на подбор одного размера. И дешевле, чем в магазинах. Думаю, и под Харьковом такие фермы есть, и не только шампиньонов. Также и вешенки выращивают.
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    46 лет
    avatar
    Любовь Родная 03.08.2016 автор рецепта
    Цены на грибы 20-25 грн, в зависимости от размера. Большие грибы дешевле, маленькие соответственно дороже. Так что на любой вкус могут срезать. И главное круглый год.
  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 01.09.2016 фотоотчет
    Я с фотоотчетом, хорошие получились грибочки, сахара, специй, уксуса всего в меру. Только хочется больше "хруста", как в магазинных шампиньонах, в следующий раз, думаю, их поменьше поварить. Спасибо, Любовь, за рецепт!
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    46 лет
    avatar
    Любовь Родная 01.09.2016 автор рецепта
    Лена, я рада, что Вы приготовили шампиньоны по моему рецепту. Грибочки на фото просто загляденье, а для хруста магазинного может как раз какие-нибудь Е-шки идут в дело. Но можно попробовать и меньше поварить.
  • Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 08.09.2016 фотоотчет
    Просто супер! Ушли быстрее, чем всегда!
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    46 лет
    avatar
    Любовь Родная 08.09.2016 автор рецепта
    Дмитрий, здорово, что нашли время приготовить и оценить эти чудесные грибочки. Радуйте почаще своих родных вкусняшками. спасибо за фотоотчет.
  • М
    Марина 01.02.2017
    А у меня лежат в холодильнике. но крупноватые, хотела тоже замариновать, их можно разрезать пополам?
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    46 лет
    avatar
    Любовь Родная 04.02.2017 автор рецепта
    Марина, конечно, крупные шампиньоны можно порезать пополам.
  • Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 25.04.2017 фотоотчет
    Люба, чудесные грибочки получились! Как по мне, во много раз вкуснее магазинных! А готовить - проще простого. Взяла себе рецепт в копилку) спасибо!
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    46 лет
    avatar
    Любовь Родная 27.04.2017 автор рецепта
    Готовьте с удовольствием. Главное, что очень быстро и не затратно.
  • И
    Ириска 06.06.2017 фотоотчет
    Любовь, принимайте с благодарностью фотоотчет! Шампиньоны большие, не резала, в рассол добавила ягоды можжевельника, гвоздичку.. Вместо подсолнечного масла оливковое, поэтому рассол получился темный. Уксус у меня виноградный 6%, добавляла на глазок!! Быстро все умяли!!
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    46 лет
    avatar
    Любовь Родная 08.06.2017 автор рецепта
    Я даже представить себе не могу вкус ягод можжевельника, наверно это очень вкусно. Ну раз быстро все умяли, значит с экспериментами все в норме. Спасибо за фотоотчет.
  • М
    Марина 04.07.2017
    Добрый день! Скажите, пожалуйста, подходит ли этот рецепт для заготовки на зиму? И еще, как вы считаете, можно ли добавить репчатый лук?
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    46 лет
    avatar
    Любовь Родная 07.07.2017 автор рецепта
    Марина, все таки этот рецепт не для заготовок на зиму. Но у меня стояли баночки в холодильнике пару месяцев. Ну а репчатый лук можно добавить уже в тарелочку с грибами, будет вкусненько.
  • О
    Олька 06.02.2019 фотоотчет
    Люба, сегодня я к Вам тоже с фотоотчетом. Изначально на рецепт особенно не обратила внимания, т.к. в нашей семье никто никогда в жизни не готовил что-то из шампиньонов. Мы всей семьей заядлые грибники и каждое лето-осень запасаемся огромным количеством лесных грибов. Их я тоже мариную без всякой закрутки (маринованные лесные грибы). Мне бы и в голову не пришло мариновать шампиньоны, но тут вчера иду по супермаркету и лежат они такие маленькие, аккуратненькие, да еще и на распродаже. Мозг вспомнил Ваш рецепт, а рука схватила грибочки :)) Так что вот при наличии полной морозилки белых и подосиновиков я к Вам с отчетом про маринованные шампиньоны. ОЧЕНЬ хороший рецепт! Всего в меру (я бы может еще душистой гвоздички пару штучек положила), делается за считанные минуты, а вкууууснооо! Спасибо, Любочка, буду иногда теперь и шампиньончики для разнообразия мариновать!
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    46 лет
    avatar
    Любовь Родная 11.02.2019 автор рецепта
    Отлично, что вспомнили про рецепт. Шампиньоны можно закрывать и про запас. Приятно, когда в холодильнике всегда стоит готовая баночка. А вам, Олечка, спасибо за добрые слова и фотоотчет. Готовьте на здоровье.