Красная рыба запеченная

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55992 / 2
Рецепт красной рыбы запеченной
Фото красной рыбы запеченной

Простое и быстрое в приготовлении блюдо из рыбы, лука и омлетной заливки.

Ингредиенты рецепта красной рыбы запеченной

  • около 1,5 кг красной рыбы (кижуч, нерка, горбуша, лосось, кета и т.п.)
  • 2 луковицы
  • 150-200 г сливок или сметаны
  • 2 яйца
  • соль, перец

Как приготовить красную рыбу запеченную, пошаговый рецепт с фото

У меня был крупный кусок свежемороженого кижуча. Рыбу желательно размораживать не до конца, тогда ее легче нарезать на стейки.
Заливку я приготовила на нежирных сливках, подойдет и любая сметана.
Я добавляла только черный молотый перец, но здесь подойдет приправа для рыбы, а также прованские травы, если Вы любитель.

Приготовление рецепта Красная рыба запеченная шаг 1

Итак, рыбу почисть и выпотрошить, если необходимо. Порезать на крупные куски. Уложить плотно в смазанную маслом форму для выпечки, посолить, поперчить.

Приготовление рецепта Красная рыба запеченная шаг 2

Поверх рыбы разложить лук, порезанный кольцами средней толщины, снова немного посолить, поперчить.

Приготовление рецепта Красная рыба запеченная шаг 3

Яйца немного взбить вилкой со сливками или сметаной.

Приготовление рецепта Красная рыба запеченная шаг 4

Покрыть заливкой рыбу и луковые кольца.

Приготовление рецепта Красная рыба запеченная шаг 5

Отправить в разогретую до 200 с духовку минут на 35.

Приготовление рецепта Красная рыба запеченная шаг 6

Аккуратно отделив кусочек при помощи лопатки, перенести его на тарелку, добавить зелени и подать к столу.
В качестве гарнира можно предложить рис или картофель - получите сытный обед. А добавив легкий салат из свежих овощей или нарезку - питательный ужин!
Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Красная рыба запеченная шаг 7
47620
162
8
  • оля_я
  • sini4ka1979
  • yliy-yudina
  • Любовь Родная
  • Камелена
  • Ольга_К
  • Elena_Киев
  • Олька
2
  • sini4ka1979
  • Ириша

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить красную рыбу запеченную по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что красная рыба запеченная и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту красная рыба запеченная (34)

  • О
    Олька 27.08.2016
    Танечка, какая вкуснятина! Как же я люблю рыбу... Сразу захотелось приготовить :) Спасибо за аппетитное фото! Я по такому рецепту тоже запекаю рыбку (рыбная запеканка Елены Киев похожа на Вашу), но красную рыбу так ни разу не делала. Обязательно попробую! Танечка, как же у Вас так хватило заливки на 1,5 кг рыбы? Я на килограмм (а то и меньше) делаю двойную порцию, чтобы рыбка "утонула" в заливке, а у Вас 1,5 кг и, судя по фото, заливки совсем даже и не мало :))) И еще я бы рекомендовала читателям делать эту заливку именно со сливками (как Вы и сделали) - с ними она гораздо вкуснее и нежнее, чем со сметаной.
    T
    TANECHIK 28.08.2016 автор рецепта
    Оля, рыбы у меня было даже больше, чем 1.5 кг, но, за счет того, что она плотно улеглась в форму заливки как раз и хватило. Да и во время выпечки заливка становится пышной и поднимается.
  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 28.08.2016
    Танечка, очень аппетитная рыбка! Никогда не ела такую рыбу кижуч, у нас ее не продают, к сожалению. Она такая прямо ярко-красная, то есть она намного краснее, чем семга получается? А по вкусу на семгу похоже? Или на какую рыбу больше похоже?
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 29.08.2016
    Думаю на лосося похожа. Попробую из него приготовить. Спасибо за рецепт!
    T
    TANECHIK 29.08.2016 автор рецепта
    Леночка, кижуч - рыба семейства лососевых, очень ценная, так как богата различными микроэлементами, не содержит углеводов, но богата белком. Она ярко красная, но это ее естественный цвет, а не подкрашенная, как искуственно выращенная форель и семга. По вкусу больше похожа на нерку или горбушу, мне кажется. Мясо более плотное и сухое, чем у семги, менее жирное.
    T
    TANECHIK 29.08.2016 автор рецепта
    Дима, конечно попробуйте с лососем, получится вкусно!
  • Л
    Лена - Калифорния 29.08.2016
    Девочки -- дорогие -- спасибочки за ваши рецепты и советы... Вчера вечером запекла рыбу -- сейчас пообедали.... Рыба была ---- половина протвеня салмон --- уложила довольно плотно--- а вторая половнна -- телапия -- я ее положила внахлест----- заливку сделала пропорции как у Тани---- но взяла половину сливок -- половину сметаны..... очень-очень вкусно -- сытно -- к рыбке---- небольшая картошечка с укропом и розмарином---- и салат----В ресторане стоил бы такой обед дол 20 ------ одна порция..... Девочки еще раз спасибо.....
    T
    TANECHIK 29.08.2016 автор рецепта
    Леночка, да Ваш обед и не сравнится с ресторанным! Угощайтесь на здоровье!
  • О
    Оксана 29.08.2016
    Я ела свежевыловленного кижуча на Камчатке. Он действительно такой красный. И гораздо лучше сёмги, которая у нас продаётся, в основном, искусственно выращенная. .
    T
    TANECHIK 29.08.2016 автор рецепта
    Оксана, свежевыловленная рыбка - это вообще что-то с чем-то! К нам, правда, доезжает дальневосточная рыба только свежезамороженная. Довольствуемся ею. А ту, что продается охлажденной, вообще перемораживают по несколько раз, даже не подхожу к таким витринам.
  • Ольга))
    Южно-Сахалинск))
    51 год
    avatar
    оля_я 30.08.2016
    Танечка, добрый день! рецепт замечательный, знаю не понаслышке, т.к. сама готовлю нашу красную рыбу именно так (правда, еще поверх лука кладу дольки помидоров, а за 10 минут до вынимания из духовки посыпаю тертым сыром), особенно вкусна красная рыбка сима)) Но, Танечка, хотелось бы внести некоторую поправку: рыбы "лосось" нет, это собирательное название всех тех видов лососёвых, которых Вы упомянули в рецепте. Очень сильно прошу прощения, если вдруг Вас обидела... *здесь смайл "дарю цветочек" * ))
    T
    TANECHIK 30.08.2016 автор рецепта
    Олечка, и не думаю обижаться :)) Наоборот, всегда полезно расширить свой кругозор! Просто у нас на рынке я покупала "дальневосточного лосося", помимо перечисленных рыб, поэтому и была уверена, что он существует!
    Ольга))
    Южно-Сахалинск))
    51 год
    avatar
    оля_я 30.08.2016
    скорей всего, продавец заготовил универсальную табличку)))) эх, так хочется накормить вас, девчата, свежевыловленной горбушей, а еще лучше симой, а еще лучше дать вам попробовать самим поймать и вытащить такую рыбку!)))... если вдруг соберетесь в наши края, пишите, примем с радостью!))
    Ольга))
    Южно-Сахалинск))
    51 год
    avatar
    оля_я 30.08.2016
    Леночка, ой-ёёё, неет! там не "зимой", это не описка!)) именно "симой", это рыба такая, называется "симА" :-)
    О
    Оксана 30.08.2016
    А вы где живёте, Оля? Уже хочется к вам приехать)
    Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 30.08.2016
    )))) Олечка, я думала, что это Вы зимой приглашаете))) Никогда не слышала о рыбе с таким названием)) Классно Вам, Олечка, а у нас только искуственно выросшая семга по совсем не гуманной цене, да горбуша замороженная, зачастую не первой свежести. На этом выбор красной рыбы обычно заканчивается))
    T
    TANECHIK 30.08.2016 автор рецепта
    Олечка, спасибо за гостеприимство! Представляю, какое удовольствие самой добыть рыбку, сразу ее приготовить и полакомиться ею! А сима у нас в дефиците, не видела в продаже, это ведь "самая-самая" рыбка из семейства лососевых, наверное Вы ее всю себе оставляете :))
    Ольга))
    Южно-Сахалинск))
    51 год
    avatar
    оля_я 31.08.2016
    приезжайте, Оксана, на о. Сахалин!))) не пожалеете!)))
    Ольга))
    Южно-Сахалинск))
    51 год
    avatar
    оля_я 31.08.2016
    Леночка, зимой у нас тоже классная рыбалка, правда рыбка другая - навага, корюшка, селедка))) соглашусь, Лена, выбор красной рыбы у нас пошире, но цены на нее, поверьте, такие же негуманные, как у вас... живем на рыбе, а покупать ее - бьет по карману, поэтому стараемся наловить ее самостоятельно...))
    Ольга))
    Южно-Сахалинск))
    51 год
    avatar
    оля_я 31.08.2016
    Танюша, сима и у нас в какой-то степени дефицитна. Дело в том, что промышленный лов симы запрещен, любительский - только при наличии лицензии, которую продают в определенных руководством области местах (буквально 2-3 речки всего), покупаешь ее на конкретный день и не дольше))) поймал-не поймал - твоя печаль))) ну как-то так... У симы очень вкусное нежное мясо, за это сахалинцы и обожают ее))
  • Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 17.02.2017 фотоотчет
    Прекрасная рыбка! Замечательная рыбка! Вкуснейшая рыбка! Танечка, рецепт нам пришелся очень по душе. В таком исполнении я готовила рыбку в первый и точно не в последний раз! Спасибо огромное за Ваш труд и за этот рецепт в отдельности!)
    T
    TANECHIK 17.02.2017 автор рецепта
    Ириша, сколько хвалебных эпитетов Вы подобрали! Здорово, что рецепт пришелся по душе!
  • Н
    Натка 25.10.2017 фотоотчет
    Вот запекла на завтра лосось, сняла пробу и спешу поделиться фотоотчётом и впечатлениями от блюда. Наиприятнейшая рыбка, нежная и очень-очень вкусная. Таня, рецептом буду пользоваться отныне часто, спасибо Вам! Вкусно, красиво, быстро, легко и полезно!
    T
    TANECHIK 26.10.2017 автор рецепта
    Наташа, как аппетитно выглядит лосось в Вашем исполнении! Позвольте обратить Ваше внимание на еще один мой рецепт: лосось с соусом из брокколи, может и эта вариация Вам будет интересна.
    Н
    Натка 26.10.2017
    Брокколи для меня овощ номер один. Из Камелениных рецептов готовлю и суп-пюре, и запекаю в сливках. Обязательно попробую лосось с Вашим соусом, спасибо, Таня, за подсказку.
    T
    TANECHIK 27.10.2017 автор рецепта
    Ну, раз так, буду ждать фотоотчет и рецензию к рецепту :)
  • Н
    Натка 26.10.2017
    Хочу добавить к предыдущему комментарию, что тушение в сливках нейтрализует, как мне показалось, рыбный запах. С моим острым обонянием это большой плюс рецепта для меня. Уже запомнила пропорции наизусть для дальнейшего пользования этим замечательным способом запекания. Спасибо ещё раз.
    T
    TANECHIK 26.10.2017 автор рецепта
    Наташа, возможно, это действительно так. Или просто у красной рыбы не так выражен рыбный запах :), как мне кажется.
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 28.12.2017 фотоотчет
    Приготовила таким способом форель. Всё очень понравилось, кроме колечек лука, они получились ни сырые, ни печёные, а какие-то полувареные. Наверное, толстовато порезала. А сверху от себя положила ломтики сулугуни, а по периметру брокколи)) Понравилось мне кушать эти сыры, особенно понимая, что они полезнее. Для себя пока присмотрела производителя «Свитлогорье», вкусные сыры. Адыгейский приятный мягкий, а сулугуни хорошо тянется. От Лакомо пока не попадался, в Ашане забываю про него... Спасибо за рецепт, он действительно очень хорош!
    T
    TANECHIK 30.12.2017 автор рецепта
    Леночка, брокколи и сыр - отличное дополнение! А колечки лука, судя по фото, действительно у Вас толстелькие, нужно их немного тоньше делать. И мягкие сыры быстрее поджариваются в духовке, чем твердые, учтите это!
  • К
    Ксенька 10.04.2019
    Таня, очень вкусная и нежная рыбка получилась. Только я лосось сначала немного "замариновала" с солью, перцем, соком лимона и зеленью петрушки. А омлетную заливку сверху покрыла тёртым сыром. С отварной молодой картошечкой было бесподобно вкусно. Спасибо огромное за отличный и бесканительный рецепт.
    T
    TANECHIK 13.04.2019 автор рецепта
    Ксенька, Ваши "дополнения" в тему! Еще вкуснее!
  • К
    Ксенька 09.07.2020 фотоотчет
    Очень любим рыбу, приготовленную в омлетной заливке, только добавляю в неё зелени и немного сыра, натёртого на мелкой тёрке. Обхожусь без лука. Часто готовлю, а ни одного фотоподтверждения... исправляюсь... с благодарностью!
    T
    TANECHIK 17.07.2020 автор рецепта
    Спасибо, Ксенька, за фотоотчет! Очень аппетитно :))