Интересная закуска из маринованных кабачков. Готовится она элементарно и очень быстро, но придется подождать несколько часов, пока промаринуются кабачки. Травы вы можете использовать на свое усмотрение: кинзу, базилик, укроп, петрушку... Уксус можно взять яблочный, винный или бальзамический. За счет меда и натуральной сладости молодого кабачка закуска получается сладкой. И в этом ее некая прелесть- нам понравилось. Но мед можно и не добавлять, а количество соли немного увеличить, если вы предпочитаете все же более традиционные виды закусок из овощей.
Кабачки нарезать тонкими ломтиками. Засыпать их солью и оставить на 30 минут.
Зелень мелко порезать.
В емкости смешать выдавленный через пресс чеснок, оливковое масло, уксус, мед (лучше его растопить в микроволновке).
Добавить зелень.
Кабачки отжать от сока и выложить в маринад. Поставить закуску в холодильник на 5-8 часов, лучше на ночь. В процессе маринования несколько раз перемешать.
Вот и все! Подавайте кабачки к столу. Приятного аппетита! Хранить такую закуску в холодильнике можно 2 дня точно, на больший срок она у нас не задерживалась :)
Комментарии к рецепту быстрые маринованные кабачки (36)