Добавить рецепт

Быстрые маринованные кабачки

О
139 рецептов
1567 комментариев
Рейтинг: 23873 / 3
Рецепт быстрых маринованных кабачков
Фото быстрых маринованных кабачков

Интересная закуска из маринованных кабачков. Готовится она элементарно и очень быстро, но придется подождать несколько часов, пока промаринуются кабачки. Травы вы можете использовать на свое усмотрение: кинзу, базилик, укроп, петрушку... Уксус можно взять яблочный, винный или бальзамический. За счет меда и натуральной сладости молодого кабачка закуска получается сладкой. И в этом ее некая прелесть- нам понравилось. Но мед можно и не добавлять, а количество соли немного увеличить, если вы предпочитаете все же более традиционные виды закусок из овощей.

Ингредиенты рецепта быстрых маринованных кабачков

  • 2 маленьких молоденьких кабачка
  • 100 мл оливкового масла
  • 3 ст. л. уксуса
  • 1-2 ч. л. меда
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • Зелень

Как приготовить быстрые маринованные кабачки, пошаговый рецепт с фото

Приготовление рецепта Быстрые маринованные кабачки шаг 1

Кабачки нарезать тонкими ломтиками. Засыпать их солью и оставить на 30 минут.

Приготовление рецепта Быстрые маринованные кабачки шаг 2

Зелень мелко порезать.

Приготовление рецепта Быстрые маринованные кабачки шаг 3

В емкости смешать выдавленный через пресс чеснок, оливковое масло, уксус, мед (лучше его растопить в микроволновке).

Приготовление рецепта Быстрые маринованные кабачки шаг 4

Добавить зелень.

Приготовление рецепта Быстрые маринованные кабачки шаг 5

Кабачки отжать от сока и выложить в маринад. Поставить закуску в холодильник на 5-8 часов, лучше на ночь. В процессе маринования несколько раз перемешать.

Приготовление рецепта Быстрые маринованные кабачки шаг 6

Вот и все! Подавайте кабачки к столу. Приятного аппетита! Хранить такую закуску в холодильнике можно 2 дня точно, на больший срок она у нас не задерживалась :)

Приготовление рецепта Быстрые маринованные кабачки шаг 7
8702
180
7
  • Виктория Николаевна
  • sini4ka1979
  • Джина
  • Таша
  • olisa
  • Камелена
  • Ольга_К
11
  • Andromeda
  • Виктория Николаевна
  • Селедка Иваси
  • Mrs_Proppper
  • sini4ka1979
  • Таша
  • Kolina Tanya
  • Ната-Натуля-Натали
  • Тамара_Донецк
  • olisa
  • и еще у 1 другого

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить быстрые маринованные кабачки по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что быстрые маринованные кабачки и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту быстрые маринованные кабачки (36)

  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 29.08.2016
    Ой, тоже пользуюсь оливковым маслом "Филиппо Берио", как на фото. Оля, я уже писал что очень люблю всякие соленья быстрого приготовления. Шампиньоны по рецепту Любы я уже готовил. Думаю с кабачками результат получится как минимум не хуже. :-))
    О
    Олька 29.08.2016 автор рецепта
    Дима, ну буду рада, если подойдет рецепт! Только Вы уж сразу вместо меда пару перчиков Чили положите :)! Вообще мне показался этот рецепт вполне универсальным - масло, уксус, зелень, а остальное по вкусу!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 29.08.2016
    Да, острое мы все любим.
  • N
    Natalia 30.08.2016
    По этому же рецепту делаю кабачки, но т.к. не люблю мед, то просто заменяю его на сахар))
    О
    Олька 30.08.2016 автор рецепта
    Можно и на сахар заменить :))
  • О
    Оксана 30.08.2016
    Частенько пользуюсь этим рецептом. Получается очень вкусно. Стоит приготовить.
    О
    Олька 30.08.2016 автор рецепта
    Спасибо, Оксана, за подтверждение, что рецепт хороший :) Другим будет "не страшно" готовить!
  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    45 лет
    avatar
    Любовь Родная 30.08.2016
    Запланировала на завтра приготовить их. Оливкового масла сейчас нет в наличии, подойдет ли обычное растительное??
    О
    Олька 30.08.2016 автор рецепта
    Люба, думаю, запросто заменить можно! Очень надеюсь, что вам понравится! :)
  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    45 лет
    avatar
    Любовь Родная 02.09.2016 фотоотчет
    Оля, кабачки чертовски хороши, делаю уже второй день. И с растит. маслом все получилось.
    О
    Олька 04.09.2016 автор рецепта
    Люба, супер! Спасибо за фотоотчет! Красиво, аппетитно, рада, что пришлись Вам такие кабачки по вкусу!
  • N
    NINA 04.09.2016
    Olja dobroj nozi net vremeni napisatj ne govorja o foto.Ozenj vkusno !!!!Spasibo ot vsej semji.Udazi !!!!!!!uspexov!!!!!!!!
    О
    Олька 04.09.2016 автор рецепта
    Спасибо, Ниночка, что нашли время просто написать комментарий - это очень важно, значит, не зря стараюсь! Кушайте на здоровье!
  • Елена
    Харьков
    39 лет
    avatar
    Камелена 22.09.2016 фотоотчет
    Олечка, супер получилось! Очень-очень понравилось! Только я решила по вашему совету сделать более "традиционный" вариант, а именно, меда положила пол чайной ложечки, а соли наоборот побольше, уксус брала винный. Нежный, сочный, хрустящий промаринованный кабачок просто прекрасен! Укроп добавляет свежести. Олечка, спасибо большое, обязательно буду делать еще!
    О
    Олька 22.09.2016 автор рецепта
    Леночка, так это отлично! Я очень рада! Наслаждайтесь витаминами и спасибо огромное за фотоотчет и комментарий!
  • avatar
    Виктория Николаевна 05.10.2016 фотоотчет
    Спасибо большое за рецепт, очень вкусно!
    О
    Олька 05.10.2016 автор рецепта
    Виктория Николаевна, и Вам за фотоотчет спасибо! Готовьте на здоровье!
  • Москва
    34 года
    avatar
    Джина 18.03.2017
    Оля, ваш рецепт меня сильно заинтриговал!))) И почему-то я точно уверена, что мне очень сильно понравится!)) Надо бежать за кабачками в магазин
    О
    Олька 19.03.2017 автор рецепта
    Джина, надеюсь, все получится у Вас! Конечно, в марте в Москве кабачки импортные, но, думаю, и из них должно получится не плохо. Главное очень тонко порезать :)
  • О
    Оля 02.07.2017 фотоотчет
    Олечка, кабачки улетные! Хрустящие, пикантные. Я делала с сахаром, так как мед в маринадах не люблю. Подсела на этот рецепт, делаю уже третий раз - исчезают моментально, ещё при перемешивании. Это как с цукатами - лучше находиться от них подальше, вилка сама тянется ко рту.
    О
    Олька 02.07.2017 автор рецепта
    Олечка, Вы меня очень обрадовали таким красивым фотоотчетом и положительным отзывом! Рада, что такая простая и быстрая в приготовлении закуска из свежих кабачков и зелени Вам понравилась :)
  • О
    Ольга 03.07.2017
    Можно ли заменить уксус лимонным соком?
    О
    Олька 03.07.2017 автор рецепта
    Ольга, я, честно говоря, не пробовала, но теоретически вполне можно! Я люблю остренькие овощи с уксусом, с лимоном вкус будет гораздо мягче. Если Вы сделаете с лимонным соком и Вам понравится - напишите нам, наверняка кто-то еще захочет заменить уксус на полезный сок ;)
  • Наташа
    avatar
    Таша 05.07.2017 фотоотчет
    Олечка, заинтересовал комментарий по поводу сока лимона, попробовала сделать, правда лимона не оказалось, но был лайм)). Вы оказались правы, вкус мягче, мне вариант с соком понравился больше)). Делала две порции, одну с яблочным уксусом, вторую с соком, утром с Димыным мясом по-еврейски и картофельным пюре " смели" всё! :). Спасибо, Оленька, за рецепт! ;)
    О
    Олька 05.07.2017 автор рецепта
    Таша, какая Вы молодец! Не успели вопрос задать, а Вы уже и с ответом к нам, и с фотоотчетом! Спасибо за подробный комментарий - он обязательно многим пригодится. А я уж тоже для Диминого мяса все продукты купила, но все никак не сделаю :)
    Наташа
    avatar
    Таша 05.07.2017
    Олечка, попробуйте обязательно, мясо очень вкусное получилось!
    T
    TANECHIK 07.07.2017 фотоотчет
    Не обращала внимания на этот рецепт, так как мы не едим блюда с уксусом. Но, когда Таша успешно замариновала кабачки в соке лайма, решила приготовить с соком лимона. Масла добавила 2 ст. л. кукурузного, вместо уксуса - лимонный сок и мое маленькое дополнение - добавила маленькую морковку, так же порезанную лентами. Утром приготовила, а вечером, за ужином, съели все вместо салата. Олечка, очень вкусно, свежо, морковь вписалась просто отлично: добавила яркости и хрусткости. Принимайте порцию в виде фотоотчета :))
    О
    Олька 07.07.2017 автор рецепта
    Девочки, спасибо вам за подробные комментарии и нововведения :) Теперь поклонников маринованных кабачков станет явно больше! Танечка, какая чудесная яркая тарелочка! Отличный фотоотчет, спасибо!
    T
    TANECHIK 08.07.2017
    Олечка, забыла указать, что сбрызнула готовые кабачки соевым соусом перед подачей - он здесь очень кстати, добавил вкуса!
    О
    Олька 08.07.2017 автор рецепта
    Танечка, Вы наверное сговорились с Ташей :) Первым пришел ее комментарий про соевый соус и через несколько минут Ваш :) Я очень рада, что мы благодаря Вам, девочки, обрели на Камеленте второй вариант маринованных кабачков! Теперь есть из чего выбрать!
  • Наташа
    avatar
    Таша 08.07.2017
    Олечка, эксперименты с кабачками ещё не закончились)))). Вчера вечером сделала кабачки с лимонным соком и, добавила ещё столовую ложку соевого соуса, получилось вкусно, даже думаю, можно больше соуса добавить, кабачки получаются пряными на вкус. Мне лично очень понравились, а судя по тому, что утром в холодильники осталась маленькая толика не презетабильных на вид, но замечательных на вкус кабачков (я сегодня позже всех уходила на работу), эксперимент считаю удачным! Фото, к сожалению, не прилагаю, но поверьте на слово- это очень вкусно! Оленька, ещё раз спасибо за рецепт! ;)
    О
    Олька 08.07.2017 автор рецепта
    Наташенька, спасибо, что находите время для подробных комментариев! Ваш вариант заправки мне напомнил салат с крабовыми палочками у Камелены! Мне он в свое время очень понравился! Готовьте на здоровье, благо легко и быстро :)
    Наташа
    avatar
    Таша 08.07.2017
    Олечка, я тоже, когда добавляла соевый соус, вспомнила Леночкин салат с крабовыми палочками, кстати, очень вкусный )))
    О
    Олька 08.07.2017 автор рецепта
    Теперь надо в этот салат вместо огурцов положить кабачки :)
  • Л
    Лена - Калифорния 09.07.2017
    Оленка -- спасибо за рецепт. Маринуются. Только я еще-- чисто для красоты добавила тертую морковь. Творческих тебе успехов и новых рецептов из солнечной Болгарии.
    О
    Олька 09.07.2017 автор рецепта
    Леночка, надеюсь, и Вам эти кабачки понравятся!
Добавление комментария