Нежнейшие отбивные, которые с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети.
Пропорции продуктов я указала примерные. Все зависит от количества мяса. Сметаны лучше положить больше, чем меньше (примерно 1-2 ст. л. сметаны для одной отбивной).
Мясо порезать на порционные стейки толщиной 1,5 см.
Хорошенько отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, по желанию добавить любимые приправы для мяса.
Сложить мясо в емкость.
Добавить сметану, перемешать и убрать в холодильник не менее чем на час. В идеале оставить его на 7-8 часов.
Яйца разбить, посолить, поперчить и взболтать венчиком.
Муку насыпать в плоскую тарелку. Приступаем к приготовлению отбивных. Каждую отбивную сначала обваливаем в муке.
Затем окунаем в яйцо.
И быстро перекладываем на горячую сковороду.
Обжариваем отбивные с двух сторон до золотистой корочки (буквально несколько минут). Затем либо доводим на маленьком огне до готовности на сковороде, либо перекладываем в форму и отправляем в духовку на 180С минут на 20.
Отбивные готовы! Получаются они необыкновенно мягкими и сочными. Подавайте их с Вашим любимым гарниром или просто с овощным салатом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту свиные отбивные в яйце (11)