Свиные отбивные в яйце

О
139 рецептов
1574 комментария
Рейтинг: 24029 / 3
Рецепт свиных отбивных в яйце
Фото свиных отбивных в яйце

Нежнейшие отбивные, которые с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети.

Ингредиенты рецепта свиных отбивных в яйце

  • Свинина (у меня кусочек 700г)
  • 2 яйца
  • Мука для обваливания
  • 100г сметаны
  • Соль, перец

Как приготовить свиные отбивные в яйце, пошаговый рецепт с фото

Пропорции продуктов я указала примерные. Все зависит от количества мяса. Сметаны лучше положить больше, чем меньше (примерно 1-2 ст. л. сметаны для одной отбивной).

Приготовление рецепта Свиные отбивные в яйце шаг 1

Мясо порезать на порционные стейки толщиной 1,5 см.

Приготовление рецепта Свиные отбивные в яйце шаг 2

Хорошенько отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, по желанию добавить любимые приправы для мяса.

Приготовление рецепта Свиные отбивные в яйце шаг 3

Сложить мясо в емкость.

Приготовление рецепта Свиные отбивные в яйце шаг 4

Добавить сметану, перемешать и убрать в холодильник не менее чем на час. В идеале оставить его на 7-8 часов.

Приготовление рецепта Свиные отбивные в яйце шаг 5

Яйца разбить, посолить, поперчить и взболтать венчиком.

Приготовление рецепта Свиные отбивные в яйце шаг 6

Муку насыпать в плоскую тарелку. Приступаем к приготовлению отбивных. Каждую отбивную сначала обваливаем в муке.

Приготовление рецепта Свиные отбивные в яйце шаг 7

Затем окунаем в яйцо.

Приготовление рецепта Свиные отбивные в яйце шаг 8

И быстро перекладываем на горячую сковороду.

Приготовление рецепта Свиные отбивные в яйце шаг 9

Обжариваем отбивные с двух сторон до золотистой корочки (буквально несколько минут). Затем либо доводим на маленьком огне до готовности на сковороде, либо перекладываем в форму и отправляем в духовку на 180С минут на 20.

Приготовление рецепта Свиные отбивные в яйце шаг 10

Отбивные готовы! Получаются они необыкновенно мягкими и сочными. Подавайте их с Вашим любимым гарниром или просто с овощным салатом. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Свиные отбивные в яйце шаг 11
5110
109
6
  • Камелена
  • Diana_Sileikaite_Kaishauri
  • Ольга_К
  • Elena_Киев
  • Darya
  • TANECHIK
3
  • Алла
  • Zoe
  • Anntosha

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить свиные отбивные в яйце по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что свиные отбивные в яйце и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту свиные отбивные в яйце (11)

  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 01.06.2016
    Оль, отличный обед. Или ужин? А может у кого то и завтрак :-) Отличная идея замариновать свинину в сметане перед жаркой. Так она намного "сговорчивей" будет.
    О
    Олька 01.06.2016 автор рецепта
    Дима, так и есть! Именно благодаря сметане отбивные получаются нежными!
  • Ольга
    Рязань
    62 года
    avatar
    Ольга_К 02.06.2016
    Оленька, спасибки за идейку!!! :-***
    О
    Олька 02.06.2016 автор рецепта
    Ольга, на здоровье! :) Выложить этот рецепт меня подтолкнул Дима со своим семейным рецептом котлеток по-министерски. А эти отбивные всегда готовили и готовят в моей семье. Надеюсь, пригодится этот рецепт кому нибудь :)
    Ольга
    Рязань
    62 года
    avatar
    Ольга_К 03.06.2016
    Конечно, пригодится! Всю жизнь готовлю отбивные и ни разу сметана на ум не пришла, хотя знаю, что мясо для шашлыка некоторые маринуют в кефире ))) Люблю семейные рецепты...
  • Д
    Дмитрий 21.06.2016 фотоотчет
    А я вообще не мариную. Зачем это отбитой свинине? Просто отбиваю до прозрачности, обмакиваю в яйцо, потом обваливаю в панировочных сухарях и получается всем известный ромштекс ))) Спасибо за вариант!
    О
    Олька 22.06.2016 автор рецепта
    Фото какое аппетитное. .. С салатиком... :) Если замариновать таким способом -вкус будет немного другим. И мясо гораздо мягче, особенно если изначально кусочки были не самые лучшие.
  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 09.12.2017 фотоотчет
    Я с отчетом, вкуснейшая нежнейшая свинина во вкусном кляре, готовится элементарно, а вкус очень радует! Готовила уже дважды, но первый раз забыла сфотографировать, что для меня не характерно)), все просто — было таааак вкусно, а я была такая голодная)) Олечка, спасибо за прекрасный рецепт!
    О
    Олька 09.12.2017 автор рецепта
    На здоровье, Леночка! Как хорошо, что и Вам было вкусно :))
  • Е
    Евгеша Нижний Новгород 18.04.2018 фотоотчет
    Олька, спасибо за такую вкуснятину. У меня был кусочек свинины на пол-кило. Вышло пять отбивных. Мягкие, сочные. Легко резались ножом на кусочки и таяли во рту при поедании. Прилагаю фотоотчёт.
    О
    Олька 18.04.2018 автор рецепта
    Евгеша, спасибо за отчёт вкуснятины! Мы тоже с удовольствием кушаем свинину, приготовленную таким способом.