Тунец, запеченный в фольге

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55992 / 2
Рецепт тунца, запеченного в фольге
Фото тунца, запеченного в фольге

Снова предлагаю запечь морскую рыбу! Опять же: все просто, быстро и, конечно, вкусно!

Ингредиенты рецепта тунца, запеченного в фольге

  • 1 тунец
  • 5 ст. л. сметаны
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. горчицы (0,5 ч. л. если острая)
  • пучок укропа
  • соль, перец

Как приготовить тунца, запеченного в фольге, пошаговый рецепт с фото

Горчица у меня умеренной остроты, с зернышками, если используете острую - можно чуть уменьшить количество. Количество чеснока тоже регулируйте по своему вкусу.
Несколько веточек укропа оставьте для подачи готового тунца.

Приготовление рецепта Тунец, запеченный в фольге шаг 1

Тунца почистить и выпотрошить, при необходимости. Вытереть салфеткой.
Подготовить лист фольги, с запасом, смазать его растительным маслом, чтобы рыба не припеклась к нему.
Выложить на середину тунца. Посолить и поперчить с обеих сторон и внутри.

Приготовление рецепта Тунец, запеченный в фольге шаг 2

Для соуса: смешать сметану, горчицу, измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Приготовление рецепта Тунец, запеченный в фольге шаг 3

Тунца обмазать соусом внутри и снаружи, с обеих сторон.

Приготовление рецепта Тунец, запеченный в фольге шаг 4

Аккуратно, плотно завернуть фольгу и оставить рыбу на 20 минут мариноваться! Перенести на противень и запекать в разогретой до 160с духовке 30 минут.

Приготовление рецепта Тунец, запеченный в фольге шаг 5

Затем развернуть фольгу и отправить рыбу еще минут на 5-10 в духовку немного подрумяниться, можно включить конвекцию.

Приготовление рецепта Тунец, запеченный в фольге шаг 6

Готового тунца переложить на блюдо (пройтись под ним лопаткой, если все-таки пристал к фольге). Добавить веточки укропа и подать к обеду или ужину!
В качестве гарнира подойдет картофель, рис, булгур. И не забываем про свежие овощи!
Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Тунец, запеченный в фольге шаг 7
47153
103
11
  • оля_я
  • Ириша_я
  • Ириша
  • yliy-yudina
  • Дима
  • Darya
  • Олька
  • Камелена
  • Ольга_К
  • Elena_Киев
  • и еще 1 другому
2
  • Ириша
  • Olga Art

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить тунца, запеченного в фольге по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что тунец, запеченный в фольге и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту тунец, запеченный в фольге (17)

  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 03.09.2016
    Танечка, шикарный тунец! Фото отличнейшее, очень аппетитно, хочется съесть рыбу немедленно прямо вместе с укропом. Если раздобуду где-нибудь тунца обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!
    T
    TANECHIK 05.09.2016 автор рецепта
    Леночка, на здоровье! Надеюсь, что раздобудете и приготовите, и останетесь довольны!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 05.09.2016
    У нас есть тунец в продаже, но только филе (кусками). Таня, как думаете подойдёт? Приглянулся рецептик!
    T
    TANECHIK 05.09.2016 автор рецепта
    Думаю, что подойдет. Берите крупный кусок, так как тунца важно не пересушить.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 05.09.2016
    Да, знаю тунец рыбка капризная. Спасибо!
  • А
    Алена 07.09.2016
    Всем хорош рецепт, да только уж больно рыбка дорогая, очень многим не по карману, к сожалению....
    T
    TANECHIK 07.09.2016 автор рецепта
    Алена, это дальневосточный тунец по цене 250 руб./кг. Думаю, таким же образом можно приготовить, например, сазана.
  • Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 19.01.2017 фотоотчет
    Попросил меня муж накануне приготовить рыбу... а мне так хотелось испечь очередной пирог... и тут чудо рецепт. Правда были у меня окуньки а не тунец, но уплыли они со стола очень быстро со словами "очень вкусно". Таня, рецепт чудесный, станет одним из любимых, обязательно попробую в оригинале с тунцом, а пока фото, вместе с леночкиными помидорчиками) отдельно сфоткать не успела)
    T
    TANECHIK 19.01.2017 автор рецепта
    Ириша, Вы правильно сориентировались! Под таким ароматным соусом любая рыбка получится вкусной! Спасибо за отличный фотоотчет!
  • К
    Коля 21.10.2017
    Очень вкусно, а главное то что простой рецепт, все что нужно есть в любом магазине. Неоднократно готовили с мамой. Кроме того, Танюша, Вьі просто стройная молодая красавица брюнетка и Вашу страницу приятно посещать. Мне всего 26 , а я очарован не только тунцом по Вашому рецепту а и лично Вами.
    T
    TANECHIK 22.10.2017 автор рецепта
    Коля, приятно, что рецепт пришелся по вкусу. Благодарю за комплименты! Готовьте на здоровье по моим вкусным и полезным рецептам - и тоже сможете сохранить стройность, молодость и красоту :)
  • О
    Ольга 18.01.2018
    Спасибо за рецепт, как раз купила тушку тунца. Надеюсь что моим домочадцам понравится!
    T
    TANECHIK 21.01.2018 автор рецепта
    Ольга, тунец - рыбка интересная, удачи!
  • С
    Сергей 04.07.2018
    Это не тунец. Это сериола, она же лакедра (желтохвост), семейство ставридовые.
    T
    TANECHIK 07.07.2018 автор рецепта
    Сергей, мне продали эту рыбу как "дальневосточного тунца" :)) До этого пробовала средиземноморского тунца, огромного, его готовили прелюдно, подавали как стейки, темное, бескостное мясо, похожее на говядину. Вкус и структура этого маленького экземпляра очень напоминал того тунца, поэтому и сомнений-то у меня не было.
  • Л
    Лариса 01.11.2018
    Вкусно, что и говорить. Спасибо!!!
    T
    TANECHIK 02.11.2018 автор рецепта
    Пожалуйста, Лариса!