Простой в приготовлении, но, не заурядный салатик! Отлично впишется в меню и романтического ужина, и дружеских посиделок, и семейного застолья. Руккола - травка на любителя и, если вам не по нраву ее пряный вкус, можно приготовить салатик с обычным листовым салатом. Хотя, это будет уже не то....
Именно для этого салата я покупаю мидии в масле с пряностями "Брушета", так как это пряное масло и станет заправкой к салату. В составе, в качестве пряностей указаны: вяленые томаты, чеснок, розмарин.
Салат готовится непосредственно перед подачей, ну, или за час, не более.
Вымытую и подсушенную рукколу выложить в салатник.
Шарики мини моцареллы разрезать пополам.
Помидоры черри - на четвертинки. Если они совсем мелкие, то пополам.
К рукколе добавить моцареллу, черри и мидии. Мидии выкладывать ложкой прямо с маслом, но, не увлекайтесь. Важно, не переборщить с заправкой!
Аккуратно перемешать ингредиенты, сбрызнуть соком лимона.
Раскладываем по тарелкам. Соль и перец каждый добавляет себе сам, по вкусу.
Вот и все, начинаем гурманить!
Комментарии к рецепту салат с рукколой и мидиями (14)