Добавить рецепт

Галета с яйцом и сыром

T
235 рецептов
3509 комментариев
Рейтинг: 55534 / 2
Рецепт галеты с яйцом и сыром
Фото галеты с яйцом и сыром

Я уже как-то предлагала рецепт несладкой галеты с помидорами и моцареллой. Нравятся мне такие рецепты несладкой выпечки: быстрое, бездрожжевое тесто, а сверху - вкусная, сытная начинка!

Ингредиенты рецепта галеты с яйцом и сыром

    Тесто:
    • 200 г муки
    • 100 г холодного сливочного масла
    • 4 ст. л. ледяной воды
    • щепотка соли
    Начинка:
    • 3 вареных яйца
    • 1 сырое яйцо
    • 80-100 г твердого сыра
    • 2 ст. л. творожного или сливочного сыра (либо сметаны 20-25%)
    • укроп (несколько веточек)
    • зеленый лук (несколько перьев)
    • 0,5 ч. л. кунжута, либо семян льна
    • соль, черный молотый перец

    Как приготовить галету с яйцом и сыром, пошаговый рецепт с фото

    Галета у меня вышла темненькой, так как готовила, как обычно, на цельнозерновой муке. На пшеничной муке получится золотистого цвета!
    Из данного количества ингредиентов выходит одна небольшая галета, около 24 сантиметров в диаметре. Хорошо подавать на обед, в прикуску к первому блюду. Съедается моментально!

    Приготовление рецепта Галета с яйцом и сыром шаг 1

    Готовим тесто: в миску насыпать муку, добавить порезанное на кубики холодное сливочное масло. Растереть в крошку. Посолить.

    Приготовление рецепта Галета с яйцом и сыром шаг 2

    Добавить ледяную воду и быстро скатать тесто в шар. Завернуть в полиетилен и отправить на 20-30 минут в холодильник.

    Приготовление рецепта Галета с яйцом и сыром шаг 3

    Начинка: сложить в миску порезанные на мелкие кубики яйца, тертый на мелкой терке твердый сыр, измельченный лук и укроп, мягкий сыр (либо сметану), соль, перец. Сырое яйцо взболтать в отдельной миске. Оставить чуточку яйца (примерно чайную ложку) для смазки галеты, остальное вылить в начинку.

    Приготовление рецепта Галета с яйцом и сыром шаг 4

    Тщательно перемешать все ингредиенты - начинка готова!

    Приготовление рецепта Галета с яйцом и сыром шаг 5

    Охлажденное тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см (у меня получился круг 26 см в диаметре). Удобно раскатывать тесто на силиконовом или антипригарном коврике, чтобы потом на нем же выпекать, либо делать на листе бумаги для выпечки. Края подравнять пальцами, чтобы круг был поровнее.
    В центр выложить начинку, равномерно распределить по тесту, оставляя до краев по 3 см.

    Приготовление рецепта Галета с яйцом и сыром шаг 6

    Двигаясь по кругу завернуть края внутрь, закладывая небольшие складочки. Обмазать тесто оставленным яйцом и присыпать кунжутом (либо семенем льна). Перенести на противень вместе с ковриком, или пергаментом.
    Выпекать в разогретой до 180 с духовке минут 30-35, до золотистого цвета.

    Приготовление рецепта Галета с яйцом и сыром шаг 7

    Свежеиспеченную галету с помощью широкой лопатки переложить на блюдо и сразу подавать к столу! Приятного аппетита всем проголодавшимся!

    Приготовление рецепта Галета с яйцом и сыром шаг 8
    9542
    256
    11
    • Таша
    • оля_я
    • Вера
    • Viktoria Victorovna
    • sini4ka1979
    • Olga Art
    • Наталья-Минск
    • Ольга_К
    • Камелена
    • Elena_Киев
    • и еще 1 другому
    17
    • Алёна А
    • Таша
    • Zoe
    • Galina
    • na3771
    • Алла
    • оля_я
    • Darya
    • Viktoria Victorovna
    • Olchik
    • и еще у 7 других

    Еще рецепты от TANECHIK

    Теперь вы знаете, как приготовить галету с яйцом и сыром по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что галета с яйцом и сыром и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту галета с яйцом и сыром (47)

    • Т
      Таня 09.12.2016
      Танюша, хотела спросить, а тесто получается рассыпчатое? Ваше предыдущее тесто (галета с помидорами), немного отличается от этого. Просто я любитель рассыпчатого теста, поэтому думаю попробовать ваше первое тесто и вторую начинку
      T
      TANECHIK 09.12.2016 автор рецепта
      Таня, тесто получается рассыпчатое. Это, так называемое, ложно-слоеное тесто. Его кусаешь - оно крошится и слоится.
      Т
      Таня 09.12.2016
      Таня, заинтриговали! Мои самые любимые- это песочное и слоёное, а тут песочно-слоёное. Обязательно приготовлю! Кстати, слоенное тесто делаю сама, магазинным, не доверяю, уж много " химии"
      T
      TANECHIK 10.12.2016 автор рецепта
      Надеюсь, что галета Вам понравится!
    • А
      Алена 09.12.2016 фотоотчет
      Танечка, добрый вечер. Я с благодарностью за рецепт и фотоотчетом! Очень вкусно, сытно. Просто в приготовлении. Спасибо большое!!!
      T
      TANECHIK 09.12.2016 автор рецепта
      Алена, спасибо и Вам за первый фотоотчет и благодарный отзыв!
    • O
      Olivery 10.12.2016
      Имелись все продукты-решилась испечь. тесто сложно раскатывалось, но у меня всегда с этим проблема. остынет и сразу попробуем
    • O
      Olivery 10.12.2016
      Очень вкусно
      T
      TANECHIK 10.12.2016 автор рецепта
      Olivery, песочное тесто практически не липнет - это плюс, но не очень эластичное - это минус, края выходят рваными, но зато их легко подравнять пальцами. Главное, что в итоге Вам было "очень вкусно"!
    • И
      Ира 10.12.2016
      Танёчик, этот нехитрый пирожок покорил всех, кто его успел попробовать! Румяный, с хрустящей корочкой, тонким тестом и сочной начинкой домочадцы оценили по высшему разряду и сказали: вкуснее, чем даже домашняя пицца и киш. Галета и правда настолько гармоничной получилась, ей определенно идет цельнозерновая мука, а в начинку я добавила еще любимые специи. Благородный вкус а-ля Прованс! Без Ваших рецептов было бы совсем уныло, а так всегда что-то необычное и достойное. СПАСИБО ВАМ!
      T
      TANECHIK 10.12.2016 автор рецепта
      Ирочка, спасибо за такие приятные слова! Здорово, что галета пришлась по вкусу Вашей семье! И прованские травки здесь в тему!
    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 11.12.2016
      Очень люблю рубленое тесто. Таня, отличная галета вышла. Сам никогда из не готовил ещё, даже не знаю что останавливало. Думаю ваш пример должен стать "заразительным".)))))
      T
      TANECHIK 11.12.2016 автор рецепта
      Дмитрий, не откладывайте в "долгий ящик" - дерзайте :)
    • H
      Hatalia 12.12.2016 фотоотчет
      Спасибо большое! Получилось очень вкусно и красиво.
      T
      TANECHIK 12.12.2016 автор рецепта
      Hatalia, а Вам благодарность за фотоколлаж!
    • В
      Валерия 13.12.2016 фотоотчет
      Очень вкусно и был готовится
      T
      TANECHIK 13.12.2016 автор рецепта
      Валерия, вкусно и быстро - как раз про галету!
      В
      Валерия 14.12.2016
      Что-то не весь комментарий подгрузился. Я еще спрашивала про то, какую цельнозерновую муку используете, тоже хочу попробовать, но ни разу ее не покупала :)
      T
      TANECHIK 14.12.2016 автор рецепта
      Валерия, мука есть на фото с продуктами, называется "Французская штучка" ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ. Я уже несколько лет на ней пеку, другую ни разу и не пробовала.
    • О
      Оксана 15.12.2016
      Рецепт отличный, очень вкусная начинка! Только рецепт теста рубленного не совсем точный, у меня тесто получилось очень рыхлым, трескалось, когда я его пыталась раскатать - так не должно быть (это я еще немного ледяной воды добавила, так как 4х столовых ложек не хватило совсем... да и ложки у всех дома разные). Я делала обычные галеты много раз из пшеничной муки по такому рецепту: 90 г сливочного масла, очень холодного 145 г муки 1 ч. л. сахара 1/4 ч. л. соли 50 г ледяной воды Я понимаю, что замена обычной муки на цельнозерновую, тянет за собою изменения количества остальных ингредиентов... но у вас что-то не то, простите) Муки много, воды и масла мало.
      T
      TANECHIK 16.12.2016 автор рецепта
      Оксана, я взвесила свои 4 ложки воды, получилось 60 грамм, при необходимости можно добавить еще 1 ложку. Замена муки здесь роли не играет. Если тесто рассыпается при раскатке, значит его передержали в холодильнике, нужно оставить его при комнатной температуре, чтобы оно немного согрелось и попробовать раскатать. Если трескаются края, то уже все в порядке, их просто нужно подравнять пальцами. Вроде бы, никто из предыдущих комментаторов этого рецепта не жаловался, что "что-то не то".
    • Л
      Леночек 04.02.2017
      Танечка, подскажите, пожалуйста, как Вы духовку выставляете при выпечке таких пирогов и пицц, что такая красивая корочка получается? Ну я имею ввиду: "верх, низ" и добавляете ли конвекцию? Я просто духовку только пытаюсь осваивать (пока с Ваших и Камеленочковых тортов-суфле начала, т.к. в них печь меньшее). А хочется такие пироги и печенье начать печь. А про режимы Вы не пишите. Я не знаю, может это не столь важно, но я боюсь. Я ведь на ваших с Еленой сайтах готовить прям учусь. Ну и Диме конечно же тоже респект!!! Спасибо Вам, ребята! Вы просто молодцы!!! Шикарные, понятные и доступные рецепты!!!
      T
      TANECHIK 04.02.2017 автор рецепта
      Леночек, я всегда все пеку в режиме "верх+низ", противень ставлю чуть ниже центра духовки. Конвекцию включаю лишь для пиццы и, иногда, когда запекаю кусочки рыбы и мне хочется получить хрустящую корочку, как при жарке. Я в рецептах указываю, если включаю конвекцию. Удачи Вам в Ваших начинаниях!
      Л
      Леночек 04.02.2017
      Спасибо огромное за ответ!!! Теперь уж я посмелее буду, благодаря Вашим пожеланиям! Спасибо!!!
    • Юля 05.02.2017 фотоотчет
      Приготовила галету. В тесто добавила 9 ложек воды, для того, чтобы скатать его в шар. Начинка получилась вкусной, а к выпечке из цельнозерновой муки нужно привыкнуть (вкус специфический). Семья разделилась на два лагеря: первая половина ела, второй не понравилось. Спасибо, Татьяна, за рецепт.
      T
      TANECHIK 06.02.2017 автор рецепта
      Юлия, спасибо за отзыв и фотоотчет! А это у Вас точно цельнозерновая мука, не ржаная? Просто, такая темная галета получилась, и воды у Вас много ушло в тесто! Для начала, раз Вы не привыкшие, можно только часть муки (1/3 или 1/2) заменять на цельнозерновую.
      Ю
      Юля 06.02.2017
      Да, Татьяна, точно цельнозерновая мука. Спасибо за рекомендацию, попробую с новыми пропорциями!
    • В
      Виктория 26.02.2017
      Таня, спасибо огромное за рецепт. Готовлю уже второй раз, и муж, и гости в восторге. Сегодня еще сделала галету из вашего теста с начинкой грибы+лучок+сыр+сметана+яйцо и итальянские травы. Получилось волшебно)
      T
      TANECHIK 26.02.2017 автор рецепта
      Виктория, с грибами - вариант отличный и очень ароматный! Спасибо за отзыв!
    • Р
      Румия 14.05.2017 фотоотчет
      Вкусно. Быстро. Готовила на завтрак. Очень сытно.
      T
      TANECHIK 14.05.2017 автор рецепта
      Румия, спасибо Вам за фотоотчет! Приятно, что галета пришлась по вкусу!
    • Е
      Екатерина 05.06.2017 фотоотчет
      Галета понравилась. Очень сытно. В следующий раз возьму сыр более острых сортов. Начинка показалась пресновата. Вместе с укропом добавила итальянские травы. Тесто получилось хорошее, раскатала без проблем. Но пропорции взяла другие, почти как писала Оксана. Муки 150г, масла 100г,4ст. л воды, щепоть соли. Все хорошо собралось в шар. Спасибо за рецепт.
      T
      TANECHIK 08.06.2017 автор рецепта
      Екатерина, прекрасно, что все получилось! Спасибо за фотоотчет!
    • М
      Майя 01.07.2017 фотоотчет
      Таня, спасибо большое за рецепт! Я даже не подозревала, что есть такое блюдо. Для меня слово "галета" ассоциировалось с твердым несладким сухим печеньем. Чем-то армейским. Оказалось, это так вкусно и просто. Только рецепт теста я взяла из этого рецепта (все отлично получилось), а начинку - из галеты с помидорами и моцарелой. Одна печаль, маловато получилось.
      T
      TANECHIK 01.07.2017 автор рецепта
      Майя, какая аппетитная галета! Спасибо за фотоотчет!
    • И
      Ириска 16.07.2017 фотоотчет
      Таня, очень вкусная галета, начинка это вообще нечто!!! У меня тоже были проблемы при собирании в шар и когда раскатывала еле-еле раскатала в более - менее приличный круг)). Но так как делала для себя, не слишком волновалась.. Кстати, ваша другая галета у меня получилась.. Надо наверняка подстроить под себя эту))
      T
      TANECHIK 17.07.2017 автор рецепта
      Ириска, очень аппетитные кусочки! Приятно, что Вам и эта галета понравилась :)) Может, ложки у всех разные, думаю, можно было еще одну ложку воды добавить, чтобы тесто слепилось без проблем.
    • N
      Natashik 04.12.2017 фотоотчет
      Танечка, очень вкусная галета, просто объедение! Прочитав комментарии, боялась, что с тестом будут проблемы, но все было идеально! Слепила в шар легко, раскаталось великолепно, не крошилось, воду отмеряла в граммах, как Вы указали в комментариях. Думала, что будет вкусно, но результат даже превзошел мои ожидания! Очень сочно и очень вкусно получилось! Спасибо Вам!
      T
      TANECHIK 05.12.2017 автор рецепта
      Наташа, спасибо за отзыв и фотоотчет! Готовьте с удовольствием, и все будет получаться на отлично :))
    • Е
      Евгеша 09.03.2018 фотоотчет
      Танчик, спасибо за рецепт. Галета получилась ооочень вкусная. Тесто хрустящее, слоистое. Проблем с ним не было. Правда пришлось воды добавлять вместо 4 ложек, аж все 8. А начинка какая вкусная здесь. У меня был и сливочный сыр и сметана. Я и добавила по столовой ложке и того и другого. Из зелени была кинза и укроп. И их туда благополучно отправила. И при разрезании галеты начинка не вываливается, хотя я всё же опасалась этого. Но галета вышла и красивой и ооочень вкусной. Спасибо ещё раз.
      T
      TANECHIK 10.03.2018 автор рецепта
      Евгеша, спасибо, что вновь порадовали фотоотчетом :) Отлично, что галета Вам пришлась по вкусу!
    • В
      Вероника 24.07.2020
      Спасибо за рецепт! Очень просто и быстро и нереально вкусно.
      T
      TANECHIK 31.07.2020 автор рецепта
      Пожалуйста, Вероника :))
    • К
      Ксенька 19.09.2020 фотоотчет
      Изумительная галета, обожаем такую начинку. И по рецепту Весны, и по вашему - объеденье! Первый кусочек-проба - конечно же, повару. Очень хорошие добавки твердый сыр и творожный, очень очень вкусно, спасибо!
      T
      TANECHIK 25.09.2020 автор рецепта
      Ксенька, благодарю за шикарный фотоотчет! Рада, что вам было вкусно :))
    • М
      Мария 27.11.2020 фотоотчет
      Такая красотка получилась). Спасибо, Танюша!
      T
      TANECHIK 08.12.2020 автор рецепта
      Мария, спасибо за фотоотчет, какая "солнечная" галета :)
    Добавление комментария