Я назвала галету "по-итальянски", так как в тесте, под слоем моцареллы и листочками базилика, спрятались пряные кружочки запеченных помидор. Доченька сразу же назвала это " пиццей", действительно похоже, но только тесто здесь рассыпчатое и бездрожжевое. Поклонникам итальянской кухни обязательно понравится!
Помидоры лучше взять мясистые, чтобы при выпечки из них не выделялось много сока, "сливки" отлично подошли! Травки можно использовать любые, на Ваш вкус, сухие либо свежие!
В чашу блендера с насадкой нож насыпать муку, соль, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
Нарубить муку с маслом до состояния крошки.
Затем, добавить к мучной смеси яйцо, кефир, яблочный уксус, воду.
Замешивать тесто до тех пор, пока оно не соберется в клубок. У меня чаша блендера оказалась маловата, поэтому я домешивала тесто в миске.
Тесто завернуть в пищевую плёнку (пакет) и убрать в холодильник минимум на 30-40 минут. Если оставить в холодильнике подольше, то тесто только станет лучше!
Соединить растительное масло, 1 ч. л. тимьяна, половину порезанных листьев базилика, измельченный чеснок, соль, перец. Перемешать.
Раскатать охлаждённое тесто в круг диаметром около 35 см., на присыпанном мукой столе, либо силиконовом коврике. Края можно оставить небрежными, а можно аккуратно подровнять ножом или валиком для теста.
Перенести тесто на лист фольги или пергамента, застилающего противень. Отступая от краев по 3 см разложить на тесте помидоры, порезанные на кружочки толщиной около 0.5 см.
На помидоры равномерно распределить ароматную масляную заливку.
Края теста заворачивать к середине и немного защипывать складки.
Галету поставить запекаться в разогретую до 200 с духовку на 20 минут.
Через 20 минут, поверх уже запеченных помидор, разложить кусочки моцареллы.
Поверх сыра - оставшиеся листья базилика и 0,5 ч. л. тимьяна. Снова поставить в духовку на 5-10 минут.
Вкуснее всего галета в теплом виде, свежеприготовленная! С чашечкой горячего чая или тарелочкой бульона!
Комментарии к рецепту галета по-итальянски (20)