Галета по-итальянски

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55992 / 2
Рецепт галеты по-итальянски
Фото галеты по-итальянски

Я назвала галету "по-итальянски", так как в тесте, под слоем моцареллы и листочками базилика, спрятались пряные кружочки запеченных помидор. Доченька сразу же назвала это " пиццей", действительно похоже, но только тесто здесь рассыпчатое и бездрожжевое. Поклонникам итальянской кухни обязательно понравится!

Ингредиенты рецепта галеты по-итальянски

    Тесто:
    • 300 г муки (у меня цельнозерновая)
    • 120 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 80 мл кефира
    • 1 ч. л. яблочного уксуса
    • 1 ч. л. холодной воды
    • 0.5 ч. л. соли
    Начинка:
    • 6-7 небольших помидор сорта "сливки"
    • 120-150 г моцареллы
    • 2-3 ст. л. растительного масла
    • 1-2 зубчики чеснока
    • 1,5 ч. л. тимьяна
    • 1,5 ч. л. базилика (у меня горсть свежих листьев)
    • соль, перец по вкусу

    Как приготовить галету по-итальянски с помидорами и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

    Помидоры лучше взять мясистые, чтобы при выпечки из них не выделялось много сока, "сливки" отлично подошли! Травки можно использовать любые, на Ваш вкус, сухие либо свежие!

    Приготовление рецепта Галета по-итальянски шаг 1

    В чашу блендера с насадкой нож насыпать муку, соль, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.

    Приготовление рецепта Галета по-итальянски шаг 2

    Нарубить муку с маслом до состояния крошки.
    Затем, добавить к мучной смеси яйцо, кефир, яблочный уксус, воду.

    Приготовление рецепта Галета по-итальянски шаг 3

    Замешивать тесто до тех пор, пока оно не соберется в клубок. У меня чаша блендера оказалась маловата, поэтому я домешивала тесто в миске.

    Приготовление рецепта Галета по-итальянски шаг 4

    Тесто завернуть в пищевую плёнку (пакет) и убрать в холодильник минимум на 30-40 минут. Если оставить в холодильнике подольше, то тесто только станет лучше!

    Приготовление рецепта Галета по-итальянски шаг 5

    Соединить растительное масло, 1 ч. л. тимьяна, половину порезанных листьев базилика, измельченный чеснок, соль, перец. Перемешать.

    Приготовление рецепта Галета по-итальянски шаг 6

    Раскатать охлаждённое тесто в круг диаметром около 35 см., на присыпанном мукой столе, либо силиконовом коврике. Края можно оставить небрежными, а можно аккуратно подровнять ножом или валиком для теста.

    Приготовление рецепта Галета по-итальянски шаг 7

    Перенести тесто на лист фольги или пергамента, застилающего противень. Отступая от краев по 3 см разложить на тесте помидоры, порезанные на кружочки толщиной около 0.5 см.

    Приготовление рецепта Галета по-итальянски шаг 8

    На помидоры равномерно распределить ароматную масляную заливку.
    Края теста заворачивать к середине и немного защипывать складки.
    Галету поставить запекаться в разогретую до 200 с духовку на 20 минут.

    Приготовление рецепта Галета по-итальянски шаг 9

    Через 20 минут, поверх уже запеченных помидор, разложить кусочки моцареллы.

    Приготовление рецепта Галета по-итальянски шаг 10

    Поверх сыра - оставшиеся листья базилика и 0,5 ч. л. тимьяна. Снова поставить в духовку на 5-10 минут.

    Приготовление рецепта Галета по-итальянски шаг 11

    Вкуснее всего галета в теплом виде, свежеприготовленная! С чашечкой горячего чая или тарелочкой бульона!

    Приготовление рецепта Галета по-итальянски шаг 12
    5414
    177
    10
    • Ольга_К
    • оля_я
    • sini4ka1979
    • Таша
    • Olga Art
    • Ирина из Башкирии
    • Наталья-Минск
    • Камелена
    • maryna_p93
    • Олька
    10
    • Марьяна
    • Galina
    • Алла
    • Селедка Иваси
    • Fly
    • lenusic
    • Таша
    • Olga Art
    • Jamulja
    • Ирина из Башкирии

    Еще рецепты от TANECHIK

    Теперь вы знаете, как приготовить галету по-итальянски с помидорами и моцареллой по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что галета по-итальянски и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту галета по-итальянски (20)

    • О
      Олька 02.10.2015
      Танечка, вкуснотища какая! Не удержалась от комментария)) С меня отчет в самом скором времени ;)
      T
      TANECHIK 02.10.2015 автор рецепта
      Олечка, буду ждать с нетерпением Вашего отзыва, надеюсь, конечно, на положительный!
    • Марина
      Киев
      30 лет
      avatar
      maryna_p93 02.10.2015
      Мне уже хочется это приготовить :))))
      T
      TANECHIK 02.10.2015 автор рецепта
      Марина, моя первая галета с фруктами была по Вашему рецепту, вот, продолжаю эту вкусную тему! Приготовьте, Вам должно будет понравиться!
    • Н
      Наталья 03.10.2015
      И я побежала ))) спасибо Вам за красивый и аппетитный рецепт! А скажите пожалуйста, где вы покупаете цельно зерновую муку? Я обошла почти все магазины в городе - нигде нет) хотя город у нас большой
      T
      TANECHIK 03.10.2015 автор рецепта
      Наталья, я беру муку в супермаркетах: АШАН, Карусель, МАН, еще она встречается в отделах здорового питания. Видимо, у нас она не в дефиците, так как производится в нашей же области!
    • О
      Олька 05.10.2015 фотоотчет
      Танечка, а вот и я с отчетом)) Как я и думала - очень вкусно получилось. Подавала с пылу - жару к овощному супчику. Увы! На завтра осталось только 2 кусочка ((Спасибо, обязательно буду готовить!
      T
      TANECHIK 05.10.2015 автор рецепта
      Олечка, какая красота! Смотря на фото, теплое, уютное, вкусное - слюнки так и текут!
    • О
      Олька 05.10.2015
      Таня, поймала себя на мысли, что невольно отслеживаю количество просмотров Вашей галеты. Изначально их было не так много, и я так искренне удивлялась! Но сейчас совсем другое дело))
      T
      TANECHIK 06.10.2015 автор рецепта
      Думаю, потому что не все любят возиться с тестом! Но, благодаря благодарным отзывам, начинают обращать внимание на рецепт!
    • Кристина
      Апатиты
      34 года
      avatar
      Ylibka 08.10.2015 фотоотчет
      TANECHIK, наконец-то и я приготовила Вашу галету. Начинка получилась очень вкусная, а вот тесто у меня, к сожалению, вышло пресноватое. Такое тесто я готовила первый раз. Наверное, первый блин комом)))
      T
      TANECHIK 08.10.2015 автор рецепта
      Спасибо за фотоотчет, Кристина! Тесто для галеты обычно готовится самое простое, изюминка - в начинке! Может, в тесте не хватило соли? Мне, наоборот, тесто очень понравилось, такое нежное и рассыпчатое!
    • И
      Ириска 08.10.2015 фотоотчет
      Таня! Вы для меня открыли цельнозерновую муку и изделия из нее! Спасибо вам за это большое! Возни с этим тестом вообще никакой, все сама смешивает в блендере, только раскатать остается. Галета получилась рассыпчатой, соли в тесте мне хватило. В начинку добавила испанскую колбаску Чоризо))) Вы-большая умница! Бравоо)))
      T
      TANECHIK 09.10.2015 автор рецепта
      Ириска, какой аппетитный кусочек! Спасибо и Вам!
    • О
      Олька 09.10.2015
      Танечка, с днем рождения Вас! Всего Вам самого доброго и светлого! Будьте здоровы, счастливы, успешны и, конечно же, любимы!
      T
      TANECHIK 09.10.2015 автор рецепта
      Спасибо, Оленька, за добрые пожелания!
    • М
      Мария 22.04.2017
      Татьяна, галета чудесная!!! Делала галеты по обоим Вашим рецептам, обе галеты получились великолепно, но, пожалуй, тесто из этого рецепта понравилось больше! :) Планирую испечь галету к торжеству. Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать тесто заранее и оставить в холодильнике, например, на ночь?
      T
      TANECHIK 22.04.2017 автор рецепта
      Мария, песочное тесто без проблем хранится в холодильнике в пакете, так что приготовьте его заранее. Спасибо, что оценили и эту галету, и галету с яйцом и сыром!
    • И
      Инна 18.04.2021 фотоотчет
      Очень благодарна за Ваш рецепт!!! Быстро, вкусно и сытно!
      T
      TANECHIK 23.04.2021 автор рецепта
      Спасибо за фотоотчет, Инна