Пирожное новогоднее

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
186 рецептов
359 комментариев
Рейтинг: 17449 / 4
Рецепт новогоднего пироженого
Фото новогоднего пироженого

Нежное, легкое, воздушное пирожное станет прекрасным украшением новогоднего стола.
Пирожное я придумала сама, а вам предлагаю его как идею. Сначала я хотела добавить прослойку из малинового желе, но потом передумала.

Ингредиенты рецепта новогоднего пироженого

    Бисквит:
    • яйца - (3желтка и 5 белков)
    • мука - 100гр
    • сахар-80 гр (40 в белки и 40 в желтки)
    • молоко - 50гр
    • растительное масло - 40 гр
    • ванилин
    • шпинат -100 гр
    Крем:
    • молоко - 200 гр
    • сахар -50 гр
    • ванилин
    • Желтки - 2шт
    • мука - 2 ст. л
    • сливки 35 % - 100 гр
    глазурь:
    • шоколад - 100 гр
    • масло сливочное- 50 гр
    • молоко - 3 ст. л

    Как приготовить пироженое новогоднее, пошаговый рецепт с фото

    Для бисквита взбить желтки с сахаром до белой пены (примерно 5 минут).
    Добавить масло растительное. Добавить просеянную муку, и всё перемешать миксером.

    Приготовление рецепта Пирожное новогоднее шаг 1

    Шпинат измельчить в блендере (у меня замороженный шпинат) добавить молоко и перемешать.

    Приготовление рецепта Пирожное новогоднее шаг 2

    Откинуть шпинат в марлю и процедить. Должно получиться 50 гр сока.
    Добавить сок шпината в тесто и перемешать.
    На данном этапе можете добавить пишевой зеленный краситель, если не имеете предубеждений против красителей.
    Можно добавить для зеленого цвета порошок чая матча.

    Приготовление рецепта Пирожное новогоднее шаг 3

    Белки взбить в пену и добавить сахар. Взбить с сахаром в очень крепкую пену.
    При переворачивании белков они должны крепко сидеть в посуде.

    Приготовление рецепта Пирожное новогоднее шаг 4

    Аккуратно вмешать белки в тесто в три приема. Перемешивать лопаткой снизу вверх, насыщая тесто воздухом.

    Приготовление рецепта Пирожное новогоднее шаг 5

    Разлить тесто по формочкам на 2/3 обема.
    Разогреть духовку до 200 С.
    Выпекать 25 минут до сухой спички.

    Приготовление рецепта Пирожное новогоднее шаг 6

    Бисквиты очень сильно поднимаются, но после остывания опадают и это нормально.

    Приготовление рецепта Пирожное новогоднее шаг 7

    Для крема смешать желтки, с сахаром, мукой и молоком. Поставить на огонь и варить до кипения, постоянно помешивая. Как только появятся первые пузырьки, отключить огонь и добавить ванилин. Накрыть крем пленкой и оставить остужаться.

    Приготовление рецепта Пирожное новогоднее шаг 8

    Сливки я использую натуральные. Они хранятся только трое суток, поэтому я заливаю сливки в пакеты для льда и замораживаю. Использую по мере необходимости предварительно разморозив их.

    Приготовление рецепта Пирожное новогоднее шаг 9

    Взбить сливки в крепкую пену. Соединить полностью остывший заварной крем со сливками.

    Приготовление рецепта Пирожное новогоднее шаг 10

    Разрезать каждый бисквит как можно тоньше, у меня получилось на три коржа, но если постараться, то можно и на четыре разрезать.
    Прослоить каждый корж кремом, прямо в формочках. Каждый корж немного надавливать, чтобы не оставалось пустот.

    Приготовление рецепта Пирожное новогоднее шаг 11

    Положить пирожное в холодильник на несколько часов, чтобы уплотнились и пропитались.

    Приготовление рецепта Пирожное новогоднее шаг 12

    Достать пирожное из формочки. Формочку перевернуть вверх дном и водрузить сверху пирожное. Подравнять пироженки подтёкшим кремом.

    Приготовление рецепта Пирожное новогоднее шаг 13

    Приготовить шоколадную глазурь. Для того смешать шоколад, масло и молоко, растопить в микроволновке 1 минуту, перемешать.

    Приготовление рецепта Пирожное новогоднее шаг 14

    Залить пирожное шоколадом.
    Сверху украсить чаем матча или сушеной мелиссой, мятой.

    Приготовление рецепта Пирожное новогоднее шаг 15

    Сверху украсить чаем матча или молотой сушеной мелиссой, мятой.

    Приготовление рецепта Пирожное новогоднее шаг 16
    2764
    54
    1
    • sini4ka1979

    Еще рецепты от Svetlana L

    Теперь вы знаете, как приготовить пироженое новогоднее по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что пироженое новогоднее и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту пирожное новогоднее (4)

    • Елена
      Харьков
      40 лет
      avatar
      Камелена 30.12.2016
      Светлана, очень интересное пирожное, действительно очень новогоднее. А чем Вы украсили зеленым сверху, из перечисленного Вами?
      РМ, Гагаузия, г. Комрат
      51 год
      avatar
      Svetlana L 30.12.2016 автор рецепта
      Я измельчила сушеную мелису и ею украсила, закончился чай матча, пришлось додумывать чем заменить)))). В итоге получилось вкусно.
    • РМ, Гагаузия, г. Комрат
      51 год
      avatar
      Svetlana L 31.12.2016 автор рецепта
      Поздравляю всех пользователей Камеленты с наступающим Новым Годом))) Желаю всем здоровья, семейного тепла, уюта, профессионального роста. Хороших, вкусных рецептов. И до встречи в новом году на, всеми нами, любимом сайте)))
      Елена
      Харьков
      40 лет
      avatar
      Камелена 02.01.2017
      Светочка, и Вас с праздником! Счастья, здоровья Вам и Вашей семье! И спасибо, что Вы снова с нами!