Глинтвейн просто незаменим в холодные зимние вечера. Он согревает, тонизирует, бодрит. В нашей семье питьё глинтвейна стало ритуалом по выходным. Выпить глинтвейн - отличный повод пригласить друзей.
У меня вино каберне розовое и домашний яблочный сок. Можно использовать любое вино и любой сок. Я также готовлю из красного вина и персикового сока с мякотью.
Я использую все специи не молотые.
Налить сок с вином в кастрюлю добавить сахар и специи, с лимона и апельсина срезать цедру, яблоко нарезать ломтиками довести глинтвен до кипения. Выключить, накрыть крышкой и оставить настаиваться 5 минут. Разлить по стаканам и украсить ломтиками апельсина и лимона.
Я в конце добавляю шепотку молотого черного перца, так любят в моей семье.
Если вам захочется напиток покрепче, добавьте больше вина меньше сока. Можно добавить 50-100 гр коньяка, бренди, водки. Вместо сока можно использовать компоты, желательно ароматные, клубничные, айвовые и др.
Комментарии к рецепту фруктовый глинтвейн (1)