Предлагаю нарядную праздничную закуску с красивым названием! На хрустящем кусочке багета шапочка
нежного мусса, украшенная яркими икринками! Отличная, к тому же, простая в приготовлении альтернатива бутербродам с красной икрой!
Я приготовила закуску на ломтиках багета, но, думаю, с таким же успехом можно подать эту закуску на крекерах или тарталетках. У меня получилось 20 небольших закусочек. Я готовила с малосольной форелью собственного приготовления, но подойдет любая красная рыбка!
Приготовим мусс. Красную рыбу, очищенную от кожи и косточек, отправить в блендер и измельчить до однородной пюреобразной массы. Выложить ее в миску, добавить сливочный сыр, мелко порезанную веточку укропа, сок лимона, можно добавить черного молотого перчика.
Массу хорошо вымешать, до однородного состояния. Готовый мусс переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Багет нарезать на кусочки. Мне нравится хрустящий хлеб, поэтому багет я подсушила в духовке в режиме конвекции в течении 3-х минут. Можно отправить ломтики в тостер или подержать на сухой сковороде.
На каждый кусочек багета (или крекера, или на тарталетку) выдавить форелевый мусс. Я покрывала муссом весь кусочек хлеба. В центр добавить пол чайной ложки красной икры и немного укропа. Закуска готова!
Можно сразу подавать, к чему прятать такую красоту?!! А при необходимости - закуска может недолго побыть в холодильнике.
Угощайтесь!!!
Комментарии к рецепту закуска праздничная "Форелевый мусс с икрой" (8)