Нежный сыр, сочные помидоры и хрустящая картофельная корочка - отличное блюдо на ужин. Готовить его быстро, просто, а главное из продуктов, которые практически всегда имеются в холодильнике.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2-3 порции. Если Вы готовите это блюдо на большее количество человек, то лучше будет сделать 2-3 таких пиццы, иначе картофель не прожарится.
Луковицу помыть, почистить, нарезать полукольцами.
Колбасу нарезать кубиками. Можно использовать охотничьи колбаски или, к примеру, венские сосиски.
Картофель почистить, натереть на крупной терке. Добавить яйцо, столовую ложку муки, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного обжарить. Добавить колбасу, перемешать и жарить еще пару минут. Переложить в тарелку.
На сковороду выложить картофельную массу, распределить равномерно и обжарить на среднем огне 5 минут. У меня сковорода диаметром 21 см.
Затем аккуратно перевернуть (я сначала переворачиваю на большую плоскую тарелку, затем аккуратно возвращаю блин на сковороду). Жарить еще пару минут.
Картофельный блин смазать майонезом. Поверх него выложить обжаренную с луком колбасу, сверху - разрезанные пополам помидоры черри. Можно посыпать укропом, петрушкой или измельченным зеленым луком.
Посыпать натертым на крупной терке сыром. Накрыть блюдо крышкой, убавить огонь до минимума и томить, пока сыр не расплавится.
Ароматная и сочная картофельная пицца готова!
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту картофельная пицца (18)