Вкусные тоненькие блинчики с секретной составляющей.
Точно не помню когда и откуда у меня появился данный рецепт, но очень долгое время я готовила блины только таким способом. Блинчики получаются тоненькими, эластичными с мелкими дырочками. Идеально подойдут как для фарширования какой-либо начинкой, так и просто с чаем. Блинчики на пиве - простой способ удивить своих домочадцев блюдом из данного напитка)
Пиво подойдет из любой ценовой категории, я беру светлое.
Молоко нагреть с солью и сахаром до теплого состояния, помешивая растворить их
Добавить яйца
Добавить теплое пиво и просеянную муку
Взбить миксером до однородности массы, добавить растительное масло, перемешать.
Осталось только испечь....
А так выглядят блинчики с обратной стороны, из указанных продуктов у меня получилось 10 штук.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту блинчики на пиве (5)