Незатейливый рецепт сочных мясных кусочков с потрясающе вкусной картошечкой в сметанном соусе.
Блюда в горшочках получаются очень ароматными, не сухими и потрясающе вкусными. Эти горшочки часто готовит моя мама, и как не странно рецепт плавно перетек в разряд моих любимых. Получается очень эстетично, по времени практично, а по вкусу просто великолепно. Приглянется всем кому не хочется тратить много усилий у плиты, поклонникам вкусной домашней пищи, или если вас временно одолела лень, а разум велит приготовить что-нибудь мясное вместе с гарниром.
Готовим сметанный соус: горсть муки поджарить при средней температуре в растительном масле (примерно 1-2 минуты)
Добавить около 1- 1,5 л. воды, сметану, посолить по вкусу, все тщательно перемешать
Довести до кипения. Соус готов.
Мясо порезать кубиками, посолить, добавить приправу по вкусу.
Поджарить на растительном масле до полуготовности и появления легкой золотистой корочки.
Пока жарится мясо порезать картофель кубиками, посолить (я беру из расчета примерно 3 небольшие картофелины на горшочек, горшочки у меня довольно вместительные)
Собираем горшочек. На дно положить мясо, засыпать картофель (всего на 2/3 горшочка)
Залить сметанным соусом что бы покрыть картофель, но при этом он не должен полностью утонуть. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку и запекать примерно 40-50 мин. до готовности картофеля. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени (моя духовка довольно сильно печет).
Остается только насладиться результатом) (из указанных продуктов у меня получилось 4 горшочка)
Комментарии к рецепту мясо в горшочках с картофелем (6)