Нежнейшее, таящее во рту пирожное-суфле с шоколадным бисквитом и легким привкусом кофе, украшенное миндалем и шоколадной крошкой.
Идея его создания пришла ко мне когда я увидела небольшие пирожные суфле в кондитерской... как раз необходимый размер для чашечки чая, но вкус у них был мягко говоря синтетический, поэтому я решила сделать свои... вкусные и ароматные.
Это маленькое, невесомое на вкус пирожное может позволить себе даже самая стройная Золушка, а его вкус и аромат покорят даже самого привередливого принца.
Муку смешать с разрыхлителем и какао, тщательно перемешать
Яйцо взбить с сахаром в течении 4-5 минут до пышной массы, добавить смесь муки, аккуратно вымесить сверху вниз до однородного состояния. Сильно не мешать!
Полученную массу разлить в формочки. Я взяла формочки для выпечки кексов (предварительно проложила бумажные вкладыши что бы потом было легче вынимать пирожное), поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 5-7 минут, до "сухой спички".
Полученный бисквит достаем, аккуратно отделяем от бумажечек, но их не выкидываем, складываем обратно в форму (это делается для того что бы потом было легче вынимать пирожные), при желании можно немного пропитать бисквит, но не сильно что бы он в дальнейшем не деформировался.
Готовим суфле. Желатин замочить на время, указанное на упаковке примерно в 50-70 мл. воды, разогреть на водяной бане до растворения комочков, остудить до комнатной температуры.
Взбить сливки с сахаром до получения густой массы с образованием уверенных пиков. Аккуратно начинаем подливать желатин, при этом продолжая взбивать.
Развести 1 чайную ложку кофе, 1 чайную ложку сахара в 1 столовой ложке кипятка.
Добавить к сливкам и немного взбить (до однородности цвета)
Раскладываем суфле в формочки, украшаем миндалем и шоколадом. Если масса жидковатая можно ее немного остудить в холодильнике что бы украшение заранее не утонуло. Ставим в холодильник на несколько часов (если долго ждать не хочется можно в морозильник). Суфле должно стать плотным и упругим, не таять. Когда суфле достигло нужной консистенции вынимаем их холодильника, аккуратно по контуру проходимся ножом, после чего извлекаем пирожное (очень аккуратно, не торопясь).
Как бы мы не старались изначальные бумажные вкладыши будут испачканы (они нужны только для того что бы вытащить пирожное из формы), поэтому я их аккуратно отделила и с помощью лопатки перенесла пирожные в новые.
Вот такое нежное пирожное у нас получилось. Из указанных продуктов у меня вышло 6 штук.
Комментарии к рецепту пирожное "Три орешка для Золушки" (2)