Довольно плотное творожное печенье с добавлением арахиса и благородным вкусом горького шоколада.
Прообразом этого печенья послужило всем известное печенье моего детства, чаще распространенное под названием «ушки» или «бантики». Наверняка большинство из нас хоть раз кушали такие печеньки, хотя с пропорциями продуктов я встречала множество разных рецептов. Но мне захотелось как то разнообразить привычный рецепт и добавить любимых ингредиентов. Итак…встречайте…обновленная версия всеми известного печенья в модернизированной комплектации!
Если вы используете домашний творог, лучше его протереть через сито что бы не было крупных комочков. Возможно также использовать маргарин, но лично мне по душе масло как то ближе.
Масло (комнатной температуры, однородной мягкой и податливой консистенции без комочков) смешать с творогом и сахаром, перемешать
Постепенно добавить муку, перемешанную с содой и вымесить тесто.
Сформировать порционные шарики
Измельчить арахис
Каждый шарик обвалять в сахаре (если вы не хотите что бы печенье получилось более сладким этот шаг можно опустить)
Облепить нашу печеньку орехами (просто обвалять не получится, орехи не прилипнут, поэтому я вкладывала орехи в руку и прижимала, шарик деформируется, но ему легко снова придать первоначальную форму)
Полученные печеньки выкложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовки примерно 20-25 минут.
Вот такие метеориты выходят после выпечки.
Украшаем растопленным на водяной бане или в микроволновке шоколадом как бы обводя некоторые орешки (у меня нет для этих целей специального кондитерского мешка, поэтому я просто беру плотный одноразовый пакет и срезаю кончик).
Я растапливаю шоколад в микроволновке (ставлю на 30 секунд, затем достаю, перемешиваю, ставлю еще примерно на 30 секунд, но через каждые 10 секунд проверяю консистенцию). Украшала шоколадом я в 2 приема что бы было проще работать с шоколадом и он не застывал.
Наши метеориты готовы, приятного наслаждения вкусом!
Комментарии к рецепту творожное печенье "Метеорит" (3)