Голландский яблочный пирог

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт голландского яблочного пирога
Фото голландского яблочного пирога

За окном стоят морозы, а дома на кухне так пахнет яблочным пирогом. Заварив себе покрепче чай, и отрезав этот волшебный яблочный кусок пирога, получаешь истинное удовольствие. Попробуйте и вы этот солнечный пирог.

Ингредиенты рецепта голландского яблочного пирога

  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Сахар 250 грамм ( +50 грамм для сиропа )
  • Хлопья овсяные 70 грамм
  • Масло сливочное 170 грамм
  • Крахмал картофельный 1 столовая ложка (с горкой )
  • Вода 300 мл
  • Яблоки 5-6 штук (лучше кислые )
  • Сахар ванильный 2 чайные ложки

Как приготовить голландский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Вот продукты которые нам понадобятся.

Приготовление рецепта Голландский яблочный пирог шаг 1

Масло сливочное выложить в чашку.

Приготовление рецепта Голландский яблочный пирог шаг 2

Растопить в микроволновой печи.

Приготовление рецепта Голландский яблочный пирог шаг 3

В чаше блендера смешиваем овсяные хлопья и сахар ( 250 грамм ).

Приготовление рецепта Голландский яблочный пирог шаг 4

Несколько раз пробить в крошку, выложить в чашу.

Приготовление рецепта Голландский яблочный пирог шаг 5

Добавить муку.

Приготовление рецепта Голландский яблочный пирог шаг 6

Всё вместе хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Голландский яблочный пирог шаг 7

Растопленное сливочное масло вылить в мучную-овсяную смесь.

Приготовление рецепта Голландский яблочный пирог шаг 8

Осторожно перемешать венчиком, затем массу превратить в крошку.

Приготовление рецепта Голландский яблочный пирог шаг 9

Примерно треть получившийся крошки откладываем для обсыпки пирога.

Приготовление рецепта Голландский яблочный пирог шаг 10

Остальное тесто высыпаем в форму и лепим основу пирога.

Приготовление рецепта Голландский яблочный пирог шаг 11

Яблоки режим на дольки, очищаем от семечек, кожуры. Нарезаем пластинами.

Приготовление рецепта Голландский яблочный пирог шаг 12

В сотейнике греем воду.

Приготовление рецепта Голландский яблочный пирог шаг 13

Добавляем сахар ( 50 грамм )

Приготовление рецепта Голландский яблочный пирог шаг 14

Даём сахару растворится в воде.

Приготовление рецепта Голландский яблочный пирог шаг 15

В яблоки добавляем ванильный сахар, перемешиваем.

Приготовление рецепта Голландский яблочный пирог шаг 16

В сироп добавляем крахмал.

Приготовление рецепта Голландский яблочный пирог шаг 17

Хорошо мешаем, и варим до состояния клейстера.

Приготовление рецепта Голландский яблочный пирог шаг 18

Горячим клейстером заливаем яблоки.

Приготовление рецепта Голландский яблочный пирог шаг 19

Хорошо перемешиваем.

Приготовление рецепта Голландский яблочный пирог шаг 20

Яблоки укладываем на основу пирога, разровнять равномерно слой.

Приготовление рецепта Голландский яблочный пирог шаг 21

Сверху присыпать оставшийся крошкой.

Приготовление рецепта Голландский яблочный пирог шаг 22

Поставить пирог в разогретую духовку при 180 градусов на 40-45 минут.

Приготовление рецепта Голландский яблочный пирог шаг 23

Пирог лучше кушать горячим.

Приготовление рецепта Голландский яблочный пирог шаг 24

Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Голландский яблочный пирог шаг 25
2122
62
6
  • Николай2
  • Darya
  • Mary Black
  • sini4ka1979
  • TANECHIK
  • Олька
3
  • Марина71
  • Николай2
  • Darya

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить голландский яблочный пирог по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что голландский яблочный пирог и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту голландский яблочный пирог (4)

  • А
    Александра 02.02.2017
    Супер!!!! Обалденный! И так просто готовить!!!!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 03.02.2017 автор рецепта
    Александра спасибо большое за отзыв! Рада, что вам понравился этот пирог. Готовьте с удовольствием! :)))
  • Е
    Елена М. 17.09.2018 фотоотчет
    Спасибо за рецепт! Когда много яблок - это то что надо! Вкусный, делается без особых проблем. Единственное замечание к ходу приготовления: крахмал всё-таки лучше добавлять в холодную воду и варить, помешивая, чтобы точно не было комочков. Пирог вкусный и холодный, и теплый!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 20.09.2018 автор рецепта
    Елена, большое Вам спасибо за фотоотчет! Рада, что оценили пирог!