На первый взгляд может показаться, что чернослив здесь лишний. Но это не так. Чернослив в этом пироге придаёт свою изюминку.
Вот продукты которые нам понадобятся.
В первую очередь подготовим чернослив. Выложить его в тарелку.
Залить горячей водой.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Грибы если у вас шампиньоны свежие нарезать кубиком. У меня были мороженные и уже нарезанные.
Нагреть сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла, и начать обжаривать.
Добавить грибы и обжаривать до готовности.
Лук с грибами выложить в чашку.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить к луку с грибами.
У чернослива слить воду, и нарезать соломкой.
Добавить в чашку.
Всё посолить и поперчить по вкусу.
Всё перемешать.
Взять один пласт теста.
Раскатать его под размер противня.
Выложить начинку.
Накрыть вторым пластом теста.
Яйцо взбить.
Обмазать яйцом пирог.
Поставить пирог в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут, до золотистой корочки пирога. Приятного аппетита!!!