Это не столько рецепт блюда, сколько способ приготовления мяса. Любой кусок мяса, даже не самый лучший и жесткий, приготовленный таким способом получится мягким, нежным, сочным и вкусным.
Мясо нарезать крупно.
Обвалять каждый кусок мяса в муке. Разложить мясо на противне. Смазывать противень ничем не надо.
Запечь в духовке на самой высокой температуре, у меня то 300 С. Переворачивать мясо, чтобы оно со всех сторон подсохло, покрылось корочкой. Таким образом мясные соки запечатаются и мясо в итоге получится очень сочным. тот процесс займет примерно 10-15 минут.
Мясо готовится совсем без масла!!!
Нарезать крупно морковь, чеснок и лук.
В подходящую посуду уложить лук, затем морковь и чеснок.
Сверху разложить куски мяса, посолить, добавить специи по своему вкусу. Советую попробовать положить палочку корицы!!!! можно также добавить имбирь, тимьян.
Залить все горячей водой. Накрыть крышкой, поставить на огонь, довести до кипения.
Убавить огонь до минимума.
Тушить мясо до готовности, примерно 1,5-2,5 часа.
Не забывать иногда мясо помешивать.
Мясо можно приготовить в сковороде, чугуне, кастрюле с толстым дном или в мультиварке.
Овощи нарезать, добавить соль, соевый соус, растительное масло, сахар, чеснок.
У меня перец и фасоль замороженные, я их заготавливаю с осени, и свежий кабачок.
А это на сковороде надуваются мои любимые питы из ржанной муки)))
Сковороду очень сильно разогреть, минут пять на сильном огне.
На разогретую сковороду выложить овощи и обжарить с двух сторон до аппетитной корочки.
Кстати, овощи не обязательно готовить на сковороде гриль, подойдет любая сковорода с толстым многослойным дном.
А можно и так подавать мясо в пите на восточный манер.
Комментарии к рецепту мясо нежное с овощами гриль (2)