Вкусные творожные булочки к завтраку. Отличная альтернатива традиционному дрожжевому хлебу. Рецепт понравится тем, кто не любит возится с дрожжевым тестом.
Я брала сыр пармезан с зеленью, но можно брать любой сыр, а можно приготовить булочки без сыра, только с творогом.
Творог подойдет любой, но если он будет жидким, может понадобится дополнительно пару ложек муки.
В миске смешать творог, яйца, соль, сахар, сыр, творог, зелень, кефир (любой жирности).
Не стоит разбивать комочки творога и добиваться однородной структуры.
Добавить семечки подсолнечника, кунжут и льняное семя, перемешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем , перемешать.
Тесто должно быть мягким, липнуть к рукам.
Долго тесто не месить, только вмешать муку!!! И сразу приступать к формовке булочек!!!
Разделить тесто на равные части и сформовать булочки, по 80-100 гр.
Посыпайте руки и тесто мукой, так тесто не будет липнуть к рукам.
Выпекать булочки в разогретой духовке при Т 180 С 35 минут.
Комментарии к рецепту булочки закусочные (6)