Батончики мюсли

avatar
Сургут
97 рецептов
552 комментария
Рейтинг: 13149 / 6
Рецепт батончиков мюсли
Фото батончиков мюсли

Сладкие, полезные батончики.
На днях при сборе предпочтений в желанной выпечке к чаю мне загадали кулинарную загадку…. Испечь что-нибудь сладкое, банановое, с собой, но не пирог…Видимо делалось это в надежде что я покину кухонное помещение и сменю вечерний род деятельности, поскольку это очень напоминало: " иди туда не зная куда, принеси то, не зная что») Мне стало интересно существует ли такая вещь в природе, и…. я ее нашла, на сайте для похудения). Т. к. я безумно люблю эти батончики и часто покупаю их в магазине мне стало интересно попробовать что же получится в домашних условиях. Итог такой: получается вкусная штука, но не совсем похожая на магазинную, не такая сухая и хрустящая, но для мюсельного батончика более сочная, а также сладкая, местами с легкой кислинкой и довольно интересная по вкусу. Попробуйте, и возможно скоро Вы будете с наслаждением пить чай с собственно изготовленным батончиком).

Ингредиенты рецепта батончиков мюсли

  • Овсяные хлопья – 2 стакана
  • Банан – 2 шт.
  • Сухофрукты (курага, финики, грецкие орехи) – 1 стакан
  • Корица – 0,5 чайной ложки
  • Ванильный сахар – 2 чайн. ложки

Как приготовить батончики мюсли, пошаговый рецепт с фото

Бананы необходимо брать крупные, сладкие и спелые, сухофрукты я брала в равных долях, суммарно 1 стакан

Приготовление рецепта Батончики мюсли шаг 1

Сухофрукты мелко порезать

Приготовление рецепта Батончики мюсли шаг 2

Банан порезать

Приготовление рецепта Батончики мюсли шаг 3

Измельчить в блендере (или просто размять вилкой)

Приготовление рецепта Батончики мюсли шаг 4

Застелить форму для выпечки пергаментом, в том числе и по бокам

Приготовление рецепта Батончики мюсли шаг 5

Смешать все ингредиенты

Приготовление рецепта Батончики мюсли шаг 6

Тщательно перемешать

Приготовление рецепта Батончики мюсли шаг 7

Переложить в форму, плотно утрамбовать и разровнять

Приготовление рецепта Батончики мюсли шаг 8

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30 минут, до золотистого цвета.

Приготовление рецепта Батончики мюсли шаг 9

Вынуть, дать нашим батончикам остынуть, порезать на части. Готово! Я запаковала каждый в упаковку, что бы выполнить последнее предпочтение: «с собой»)))

Приготовление рецепта Батончики мюсли шаг 10
8757
195
8
  • Darya
  • Вера
  • Таша
  • Весна
  • Elena_Киев
  • Камелена
  • Олька
  • TANECHIK
13
  • TANECHIK
  • Darya
  • Mariya1
  • Zoe
  • евгеша нижний новгород
  • Юлечка
  • Mrs_Proppper
  • Вера
  • SHOKO
  • Таша
  • и еще у 3 других

Еще рецепты от Ириша

Теперь вы знаете, как приготовить батончики мюсли по рецепту от кулинара Ириша. Мы надеемся, что батончики мюсли и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту батончики мюсли (32)

  • Е
    Елена 08.02.2017
    Ириша, скажите, пожалуйста, а в остывшем виде батончики тверденькие, не крошатся? И я правильно поняла они совсем без сахара? Интересная идея с перекусом!
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 08.02.2017 автор рецепта
    Елена, да, батончики сохраняют свою форму, я бы сказала что даже немного эластичные, если конечно разламывать, то кусочек отломится легко, они не совсем в такой форме как продают, т.е. не хрустящие и плотные, т.к. в основе по сути получается запеченный банан, по вкусу чем то напоминает вяленый, сахар действительно не используется, сладость придается в основном за счет фиников (при запекании они становятся более мягкими и однородными), кислинка за счет кураги.
    Е
    Елена 08.02.2017
    Спасибо, Ириша, за разъяснение! Буду пробовать обязательно!
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 09.02.2017 автор рецепта
    Елена, уверена, у вас получится вкусные экземпляры батончиков)
  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 08.02.2017
    Ирочка, очень классные батончики мюсли получились! Прямо как конфетки, только полезнее)) У Вас всегда очень увлекательное описание рецепта, пронизанное тонким юмором)) Как хорошо, что Вы не сдались и не покинули "кухонное помещение"))), а напротив, создали такие вкусные батончики, и своих "заказчиков" побаловали, и нас аппетитными фотографиями порадовали)) Спасибо))
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 08.02.2017 автор рецепта
    Леночка, спасибо за комплимент. Они действительно чем то похожи на конфетки, которые в силу не совсем привычного вкуса разлетелись вмиг)
  • О
    Ольга 08.02.2017
    Ириша, два вопроса: хлопья брать быстрого приготовления или нет и можно вместо фиников чернослив и изюм?
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 08.02.2017 автор рецепта
    Ольга, я брала самые обычные хлопья, не быстрого приготовления, думаю сухофрукты можно комбинировать по своему вкусу, в ближайшее время также хотела поэкспериментировать с различным сочетанием, единственное что заметила, что сладость батончику придает как раз запеченный финик, думаю без их использования батончики получатся не очень сладкими.
  • Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 08.02.2017
    Ириша спасибо за рецепт!!! Класс!!! Жаль что нельзя достать батончик из монитора компьютера, Забрала бы всю корзинку.
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 09.02.2017 автор рецепта
    Весна, на здоровье) Меня тоже столько раз посещала эта мысль когда открываешь камеленту и видишь новые рецепты, все такое разнообразное и вкусное что хочется попробовать все новинки сразу))
  • Е
    Елена 08.02.2017
    Точно, точно! Оформление очень привлекает, так и хочется руку протянуть! Здорово Ириша придумала!!!
  • Д
    Даша 09.02.2017
    Ириша, какой размер формы у Вас, какой толщины должен быть корж
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 09.02.2017 автор рецепта
    Даша, у меня была форма 10*25 и получились батончики толщиной 2 см, но если такой формы нет, думаю толщину можно немного уменьшить, они все рано запекутся, толще наверное делать бы не стала. Готовность я определяла по краям, когда они стали приобретать уже не золотистый цвет, а стали чуть чуть темнее вынимала.
  • А
    Арина 10.02.2017
    Ириша, хотела бы с Вами посоветоваться. Дело в том, что я совсем не люблю вкус печёного банана, как вы думаете, чем его можно бы заменить? Уж очень хочется такие батончики испечь! Спасибо!
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 10.02.2017 автор рецепта фотоотчет
    Арина, после того как я приготовила батончики среди нас ярых любителей банана отыскался банановый не любитель, я делала экспериментальную версию с яблоком (на крупной терке) в той же форме но с уменьшенным объемом продуктов (2 средних яблока (у меня были не очень сочные, но и не сухие), стакан хлопьев и полстакана сухофруктов: курага, изюм и грецкий орех + я добавила для скрепления массы и сладости примерно 3 столовые ложки меда). В итоге батончики по вкусу получились другие, тоже вкусные но также не совсем похожие на магазинные, высотой на глаз примерно 1,2-1,5 см. Их минус по сравнению с банановыми в высоте (с исходной высотой побоялась что не пропечется яблоко), масса получается менее плотная, поэтому вытаскивать ее нужно обязательно аккуратно (я делала это поднимая за пергамент), все боковые края формы обязательно должны быть застелены пергаментом хорошего качества, иначе пригорит, и резать их немного сложнее (края на срезе получаются не совсем идеально ровные), а так, в целом форма сохраняется (но я более тщательно утрамбовывала их в форме). Возможно нужно было чуть больше фруктового пюре или закрепителя. Что касается вкуса, то теперь затрудняюсь ответить какие вкуснее яблочные или банановые). Т. е. для основной массы в любом случае нужно какое-то фруктовое пюре, но другой вариант лично не пробовала. Получается примерно так... фото правда не очень))
    А
    Арина 10.02.2017
    Вот это ответ! Суперский! Спасибо! Точно, с яблоком, как я сама не догадалась? Думаю яблоко сладкое надо взять. Мне кажется оно получше склеит. В общем, Ириша, будем экспериментировать вместе!
  • И
    Ира 12.02.2017
    Спасибо Вам, тезка, за чудо-рецепт. Не верила в его успех - как никак, блюдо экспериментальное, но результат превзошел ожидания. Кроме предложенных Вами ингредиентов, добавила от себя столовую ложку с горкой меда, а для кислинки - порезала сушеной мясистой алычи. Вышло не то что съедобно, а уверенно вкусно и при этом не калорийно и полезно! Ели даже самые консервативные и избалованные разносолами домочадцы. Спасибо за славный десерт и толковый перекус, Ириша!
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 12.02.2017 автор рецепта
    Ира, это здорово что батончики покорили сердца всех домочадцев. Рецепт действительно открыт для экспериментов, надеюсь они еще не раз порадуют вас.
  • И
    Ира 12.02.2017
    Забыла указать, что пекла в силиконовой форме без всякой бумаги. Когда остыл, из формы сам "выпрыгнул" и в нарезке всё прошло гладко.
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 12.02.2017 автор рецепта
    Спасибо за уточнение, возможно с силиконовой формой действительно проще.
  • Т
    Татьяна Сп. 01.03.2017 фотоотчет
    Ириша, спасибо за чудесный рецепт! Во время поста это то что надо. Вчера прочитала все отзывы и решила сделать все и сразу, результат оказался превосходным. Я положила два небольших банана и половинку зеленого яблока, все блендером размолола, а все остальное строго по рецепту. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Спасибо за рецепт.
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 01.03.2017 автор рецепта
    Татьяна, фотоотчет прелестный! Очень аккуратненькие и ровненькие батончики у вас получились, можно сказать верх мюсельно-батончикового мастерства)
  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 12.04.2017 фотоотчет
    Ирочка, я тоже приготовила Ваши заманчивые батончики мюсли. Все по рецепту готовила, только еще кунжута подсыпала щедрой рукой. Вкусные получились, вкус такой неожиданно-интересный, и не мягкие, и не хрустящие, что-то среднее, приятно-тягучее. Расхватали готовые батончики просто вмиг, на следующий день уже ничего не осталось. Ирочка, спасибо большое за этот рецепт, и за все остальные тоже!
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 13.04.2017 автор рецепта
    Леночка, спасибо за отзыв и доверие к рецепту. У вас как всегда получились чудесные заманчивые батончики в результате. А с составляющими в качестве "дополнительных" ингредиентов действительно можно смело проводить множество экспериментов, каждый раз получая новый вкус. Кунжут также интересный вариант, о котором я даже как то не думала)
  • Елена
    Минск
    31 год
    avatar
    Elly 06.05.2017 фотоотчет
    Давно смотрю на ваши батончики, вот наконец сделала. Сытные такие, прям ешь и чувствуешь, какие питательные)) обязательно приготовлю с яблочком и мёдом, чтобы сравнить, какие посуше. Спасибо большое за интересный рецепт!
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 11.05.2017 автор рецепта
    Elly, я рада что вы нашли время и решились их приготовить и продегустировать) Глядя на вашу стопочку батончиков так и хочется снова побежать их замешивать и запекать) Спасибо за то, что поделились своим впечатлением оставив отзыв! А с яблочком обязательно попробуйте, у нас например дегустаторы разделились на 2 лагеря... любителей банановых, и поклонников яблочных... Но очень часто яблочные в отличии от банановых получались по разному, за счет сочности сорта яблочек)
  • Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 10.05.2017 фотоотчет
    Ириша, приготовила на пробу пол порции батончиков и пожалела... так как смело можно делать сразу две порции!)) Идеальный перекус! Мне понравилось, что батончики не сухие, а приятно тягучие, да еще такие сладенькие за счет банана. И ребенок ел с удовольствием) из сухофруктов добавила изюм, финики и орехи. Даже муж, не любитель овсянки, сказал, что очень вкусно! Так что теперь кроме kamelenta.ru/recipe/496-myagkoe-ovsyanoe-pechene буду готовить и Ваши супервкусные батончики! Спасибо!
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 11.05.2017 автор рецепта
    Дарья, здорово что вы столь высоко оценили вкус батончиков, они у вас действительно получились прекрасно. А с фиником и орехами это мое пожалуй любимое сочетание, хотя я постоянно стараюсь их разнообразить, а по поводу идеального перекуса, согласна на все 100, теперь они наши постоянные спутники в дорогу) Спасибо за фотоотчет и комментарий!
  • Т
    Татьяна 13.07.2017 фотоотчет
    Я тоже часто готовлю "печеньки" из этих ингредиентов)) Но сегодня вместо банана перетерла абрикосы на мелкой терке, смешала с курагой и геркулесом, а сверху присыпала орешками (кешью и миндаль). Выпекала 15 минут. Получились вкусненькие, но кисловатые, конечно, по сравнению с бананом)))
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 15.07.2017 автор рецепта
    Татьяна, какое у вас яркое и красивое сердечко получилось! А главное полезное! Очень неожиданный вариант вы предложили из абрикосов. Спасибо за фотоотчет!
  • Евгения
    Нижний Новгород
    48 лет
    avatar
    евгеша нижний новгород 05.11.2018 фотоотчет
    Ириша, батончики ооочень нашей семье понравились. Фото вышло не очень. Остатки так сказать. былой роскоши. Спасибо, Ириша. за рецепт.
  • Л
    Людмила 30.01.2020
    Доброе утро, рецепт интересный, только что-то я не нашла что делать с овсяными хлопьями и какие надо для этого рецепта? Спасибо заранее