В первые такой тортик я приготовила на новый год. Гости так были увлечены поеданием торта, что даже не заметили, что тортик сделан из печенья. Все просили добавки. Торт готовится быстро, на вкус печенья не влияют, просто вылитый, настоящий торт " Наполеон ".
Продукты которые нам понадобятся. 100 грамм печенья отложите на посыпку торта.
В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар.
Хорошо взбиваем венчиком, чтобы сахар растворился.
Добавляем ванильный сахар и муку. Хорошо взбить венчиком, чтобы не было мучных комков.
Добавляем молоко. Хорошо перемешиваем, и ставим варить на самый маленький огонь, постоянно помешивая, чтобы крем не подгорел. У меня ушло на это 30 минут.
Снимаем с огня чашу, крем должен быть не сильно густым, как тесто на оладьи. Иначе с густым кремом, печенье плохо пропитается.
Добавляем в горячий крем сливочное масло. И хорошо перемешиваем до растворения масла.
Разъёмную форму смазываем кремом.
Укладываем печенье.
Сверху опять смазываем кремом. Крем не жалейте. Печенье должно хорошо пропитаться.
Опять укладываем печенье. И так далее.
Сверху украсить толчённым печеньем, и убираем в холодильник на сутки.
Через сутки достаём наш торт, и оформляем бока торта, и опять в холодильник на 1 час.
Торт получается высокий. Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту самый ленивый торт " Наполеон " (15)