Картофельные ватрушки

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт картофельных ватрушек
Фото картофельных ватрушек

Казалось бы из обычного картофельного пюре и фарша можно подать красивое блюдо.

Ингредиенты рецепта картофельных ватрушек

    Начинка:
    • Фарш нежирный 250 грамм
    • Лук репчатый 2 штуки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Сметана или майонез 1 столовая ложка с горкой
    • Зелень свежая или сухая
    • Соль и чёрный перец по вкусу
    • Грибы свежие или замороженные 200 грамм
    Тесто картофельное:
    • Картофель 2 крупных клубня
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Мука 2,5 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Сыр 50 гр (по желанию )
    • Желток для смазывания теста.

    Как приготовить картофельные ватрушки, пошаговый рецепт с фото

    Вот продукты которые нам понадобятся.

    Приготовление рецепта Картофельные ватрушки шаг 1

    Картофель очистить от кожуры, нарезать дольками и поставить варить.

    Приготовление рецепта Картофельные ватрушки шаг 2

    Лук репчатый нарезать кубиком.

    Приготовление рецепта Картофельные ватрушки шаг 3

    Нагреть сковороду с растительным маслом и начать обжаривать лук репчатый.

    Приготовление рецепта Картофельные ватрушки шаг 4

    Грибы нарезать кубиком.

    Приготовление рецепта Картофельные ватрушки шаг 5

    Добавить к луку фарш.

    Приготовление рецепта Картофельные ватрушки шаг 6

    И грибы. Всё хорошо перемешать и готовить до готовности.

    Приготовление рецепта Картофельные ватрушки шаг 7

    Если у вас зелень свежая, то её порубить. Если сухая, то сразу добавить в мясо.

    Приготовление рецепта Картофельные ватрушки шаг 8

    Добавить зелень, чеснок на мелкой тёрке и специи по вкусу. Хорошо перемешать.

    Приготовление рецепта Картофельные ватрушки шаг 9

    Затем добавить ложку майонеза или сметаны. Перемешать, дать соусу схватится. Снять с плиты.

    Приготовление рецепта Картофельные ватрушки шаг 10

    С готового картофеля слить воду, размять горячую картошку в пюре.

    Приготовление рецепта Картофельные ватрушки шаг 11

    В тёплый картофель добавить яйцо и муку, соль. Хорошо перемешать.

    Приготовление рецепта Картофельные ватрушки шаг 12

    Мокрыми руками сформировать шарики, выложить на противень застеленный силиконовым ковриком или фольгой.

    Приготовление рецепта Картофельные ватрушки шаг 13

    Дном бокала сделать в картофельных шариках лунки.

    Приготовление рецепта Картофельные ватрушки шаг 14

    Выложить в лунки фарш.

    Приготовление рецепта Картофельные ватрушки шаг 15

    По желанию можно присыпать сыром. Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов, 35 минут.

    Приготовление рецепта Картофельные ватрушки шаг 16

    Подать горячие ватрушки со сметаной или майонезом.
    Приятного аппетита!!!

    Приготовление рецепта Картофельные ватрушки шаг 17
    3383
    65
    5
    • Николай2
    • Mary Black
    • Камелена
    • Ириша
    • Олька
    5
    • Andromeda
    • Николай2
    • Ольга Шилина
    • Almira
    • Ириша

    Еще рецепты от Весна

    Теперь вы знаете, как приготовить картофельные ватрушки по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что картофельные ватрушки и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту картофельные ватрушки (4)

    • В
      Валентина П. 21.02.2017 фотоотчет
      Сделала я картофельные ватрушки. Вкусно! Вид очень эффектный. Только сыр у меня не расплавился в духовке, а засох!!! Интересно, из чего он сделан? Первый раз со мной такое. Мне показалась лишней мука, я ее чувствовала в картошке.
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 21.02.2017 автор рецепта
      Валентина П вам большое спасибо за отзыв! Мука добавляется в тесто, чтобы изделие было более устойчивое при приготовлении. Всё зависит от сорта картофеля. Значит у вас картошечка была, с хорошей клейковиной и муки понадобилось чуть меньше. При готовке в следующий раз вы сами можете контролировать процесс добавления муки в тесто. А вот сыр скорее всего искусственный сырный продукт.
    • Сургут
      34 года
      avatar
      Ириша 08.09.2017 фотоотчет
      Танечка, очень презентабельное блюдо! Мои ватрушки получились конечно не совсем ровненькие, ведь я их слепила из того что было.... а было немного фарша, горсть грибов и невостребованное пюре (оно конечно хоть и было густым но все же с добавлением небольшого количества воды), от того и не такая прочная конструкция вышла. Сыра под рукой тоже не оказалось (но и без него было вкусно, особенно начинка... грибы, мясо и сметана- отличное сочетание! Явного вкуса муки мы тоже кстати не обнаружили! Так что в целом это вкусно и красиво! Спасибо.
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 08.09.2017 автор рецепта
      Ириша, тебе спасибо большое за фотоотчет и аппетитные ватрушки! Готовь на здоровье!!!