Казалось бы из обычного картофельного пюре и фарша можно подать красивое блюдо.
Вот продукты которые нам понадобятся.
Картофель очистить от кожуры, нарезать дольками и поставить варить.
Лук репчатый нарезать кубиком.
Нагреть сковороду с растительным маслом и начать обжаривать лук репчатый.
Грибы нарезать кубиком.
Добавить к луку фарш.
И грибы. Всё хорошо перемешать и готовить до готовности.
Если у вас зелень свежая, то её порубить. Если сухая, то сразу добавить в мясо.
Добавить зелень, чеснок на мелкой тёрке и специи по вкусу. Хорошо перемешать.
Затем добавить ложку майонеза или сметаны. Перемешать, дать соусу схватится. Снять с плиты.
С готового картофеля слить воду, размять горячую картошку в пюре.
В тёплый картофель добавить яйцо и муку, соль. Хорошо перемешать.
Мокрыми руками сформировать шарики, выложить на противень застеленный силиконовым ковриком или фольгой.
Дном бокала сделать в картофельных шариках лунки.
Выложить в лунки фарш.
По желанию можно присыпать сыром. Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов, 35 минут.
Подать горячие ватрушки со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту картофельные ватрушки (4)