Пикантная ветчина из индейки

avatar
Донецк-Киев
57 рецептов
998 комментариев
Рейтинг: 10866 / 7
Рецепт ветчины из индейки
Фото ветчины из индейки

На самом деле, это не ветчина в прямом смысле этого слова, а филе индейки, приготовленное по особому рецепту. Но первое сравнение, которое приходит на ум после дегустации - нежнейшая ветчина. По этому замечательному рецепту можно из постного мяса индюшачьей грудки приготовить сочную, нежную и низкокалорийную ветчину. Это тот самый редкий случай, когда полезное и диетическое оказывается изумительно вкусным:)

Ингредиенты рецепта ветчины из индейки

  • 1 кг филе индейки
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка сванской соли
  • Ваши любимые приправы для мяса по желанию

Как приготовить ветчину из индейки, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов получается 800-900 гр ветчины

Приготовление рецепта Пикантная ветчина из индейки шаг 1

Филе индейки помыть и просушить бумажным полотенцем

Приготовление рецепта Пикантная ветчина из индейки шаг 2

Соль, перец и все остальные приправы высыпать в пакет с герметичной застежкой, хорошо перемешать

Приготовление рецепта Пикантная ветчина из индейки шаг 3

Филе смазать растительным маслом

Приготовление рецепта Пикантная ветчина из индейки шаг 4

Поместить филе в пакет с приправами, закрыть застежку, выпустив воздух, и хорошо потрусить, чтобы мясо равномерно покрылось приправами со всех сторон. Поместить пакет с филе в холодильник на несколько часов для маринования (лучше на ночь)

Приготовление рецепта Пикантная ветчина из индейки шаг 5

Жаропрочную форму смазать растительным маслом

Приготовление рецепта Пикантная ветчина из индейки шаг 6

Филе вынуть из пакета и положить в форму

Приготовление рецепта Пикантная ветчина из индейки шаг 7

Поставить форму в заранее разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут. После этого духовку выключить, но мясо оставить в духовке еще на 2-3 часа до полного остывания. За это время дверцу духовки не открывать

Приготовление рецепта Пикантная ветчина из индейки шаг 8

После полного остывания ветчину можно подавать к столу. Хранить ветчину в холодильнике, завернув в пищевую пленку. Нежная, сочная ветчина из индейки готова. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Пикантная ветчина из индейки шаг 9
29756
422
17
  • Виктория Николаевна
  • Ольга_К
  • Таша
  • Margarita Kozina
  • Пташка
  • Olchik
  • Алексей Николаевич
  • Chanterelle
  • sini4ka1979
  • Vicky
  • и еще 7 другим
32
  • Алла
  • Алёна А
  • Виктория Николаевна
  • Викуля
  • Ленуся
  • Таша
  • Margarita Kozina
  • Юлия_Липецк
  • Olchik
  • Марья
  • и еще у 22 других

Еще рецепты от Elena_Киев

Теперь вы знаете, как приготовить ветчину из индейки по рецепту от кулинара Elena_Киев. Мы надеемся, что ветчина из индейки и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту пикантная ветчина из индейки (109)

  • И
    Ириска 17.11.2014
    Лена, а можно использовать куриное филе? За 20 минут она не останется сырой?
    Д
    Диана 19.11.2014
    По опыту, могу сказать что получится не так сочно как в случае с индейкой! А вобще куриное филе очень-очень быстро готовится, я мужу запекаю в фольге кусочки по 150 грамм в течение 25 минут. Этого времени достаточно!
  • В
    Валентина 17.11.2014
    Заманчивый рецепт, выглядит как праздничное блюдо! И я присоединяюсь к вопросу Ириски, можно ли использовать куриное филе?
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 17.11.2014 автор рецепта
    Девочки, я пока делала только с филе индюшки, но думаю и с куриным филе все должно получиться. Оно же по размерам намного меньше, чем индюшиное, поэтому точно не должно остаться сырым. Постараюсь в ближайшее время приготовить и написать результат:)
  • И
    Ириска 17.11.2014
    Я не так выразилась. Меня смущает время готовки с филе индюшки Даже при температуре 250 градусов. Да, я видела в интернете что - то подобное, называлась пастромой.
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 18.11.2014 автор рецепта
    Ириска, я тоже первый раз боялась, что мясо будет сыроватое внутри, но каждый раз все отлично пропекается. В оригинальном рецепте вообще советуют 17 минут держать, это я еще округлила до 20:) Но, конечно, и от духовки многое зависит. Желаю удачи!
  • Н
    Наталья-Минск 17.11.2014
    Елена, вы не опечатались? 20 минут запекать всего? Филе индюшки - мое основное блюдо в питании, за 20 минут оно только "подогреться" успевает. Я обычно около часа запекаю в фольге...
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 18.11.2014 автор рецепта
    Наталья, там (в духовке) происходит какое-то волшебство:) Честно описываю все так, как уже не раз делала: 20 минут при 250 градусах и оставить в духовке еще на 2-3 часа до полного остывания. И никакой фольги. Очень хочется, чтобы Вы приготовили это филе и у Вас все получилось!
  • Г
    Галина 19.11.2014
    Елена, благодарю за рецепт! Приготовлю на праздники, так как перед ними начинается активная продажа индюшек в магазине. У меня к Вам вопрос, а что это за соль - сванская? Благодарю и новых рецептов.
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 19.11.2014 автор рецепта фотоотчет
    Спасибо, Галина! Сванская соль - это универсальная приправа, в состав которой входит соль, чеснок, шафран, уцхо сунели, кориандр, кмин, красный перец. Я часто ее использую. Продается в супермаркетах, в отделе приправ:
  • Е
    Елена 19.11.2014
    И у меня вопрос, конвекцию включать не надо?) Удивительный рецепт. Такой большой кусок индейки и всего 20 мин... Обязательно сделаю. Елена, Вы такая умница, как и все девочки, которые выкладывают свои рецепты. Видно, что все прекрасные хозяюшки. Спасибо всем, кто работает над этим. Вы очень помогаете нам!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 19.11.2014 автор рецепта
    Елена, спасибо за добрые слова! Про конвекцию не знаю, я просто в духовку ставлю, выставляю время и температуру, кнопочку нажимаю и все:) Еще раз хочу предупредить, что духовка уже должна быть хорошо разогрета до 250 градусов и потом, через 20 минут, не открывать 2-3 часа. Это важно! Елена, если приготовите, напишите, пожалуйста, как у Вас получилось:)
  • Т
    Таня 19.11.2014
    Не знаю как у вас, а у меня всё получилось) Запекала я 30 минут, т.к. духовка старая. Всем очень понравилась ветчина. Спасибо, Вам, Елена, за такой чудесный рецепт!))) С нетерпением жду новых рецептов;)
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 19.11.2014 автор рецепта
    Спасибо, Таня! Я очень рада, что у Вас все получилось!:)
  • О
    Олька 19.11.2014
    Девчата, не бойтесь, пробуйте! Я готовила из куриного филе в обыкновенной духовке, хорошенько разогрела ее на всю, 15 минут и до полного остывания где-то 2-3 часа. И действительно, получается очень нежное мясо, пропекается волшебным образом и не пересыхает. Буду пробовать из индейки, думаю будет еще нежнее, спасибо, Елена!
  • О
    Оксана 20.11.2014
    Елена, у Вас всегда очень красивые рецепты, но хотелось бы попросить Вас готовить больше доступных рецептов, как это делает Елена Каменских, а то у Ваших рецептах почти всегда дорогие продукты (Камамбер, фейхоа (вообще без понятия, что это такое, у нас её не продают), сливочный сыр (минимум 30-40 грн за небольшую баночку, булгур (у нас 55 грн. небольшая банка, даже на двух людей которой не хватит), сёмга (тут вообще без комментариев, ооочень дорого), даже рыбные котлеты у Вас из лосося... У многих лосось только по праздникам, и пускать его на котлеты не каждый решится. Не обижайтесь, но просто не все же могут себе такие блюда позволить, возьмите это во внимание.
    А
    Анна 20.11.2014
    Оксане. Так странно читать такую просьбу. Елена - мастер, можно сказать художник от кулинарии, делится своими секретами, выбирает интересное и вкусненькое, любимое, хочет удивить и порадовать, тратит время и усилия. Пользоваться или нет - Ваш выбор, но просить более доступные рецепты... Есть ведь множество и других сайтов...
    Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 21.11.2014
    А по-моему просто замечательно, что есть разные рецепты на любой вкус, как из дорогих, так и дешевых ингредиентов. Все они дополняют друг друга, и каждый посетитель найдет то, что ему нужно в конкретный момент - то ли что-то простое для семейного ужина, то ли что-то эдакое на праздничный стол. На каждый товар есть свой купец, и на каждый рецепт свой ценитель :-) К тому же, путем изучения новых рецептов, всегда можно узнать что-то новое. Вот, Оксана, например, вы не знали что такое фейхоа. А теперь благодаря Елене знаете! Таким образом ваши кулинарные познания увеличиваются, а горизонты расширяются!
    М
    Марина 21.11.2014
    Оксана, каждый выбирает по своим возможностям и способностям. Есть много других рецептов с доступными Вам продуктами, а большинству, читающим этот сайт, все очень нравится. А потом, что в них недоступного? Тут же не трюфеля, лобстеры и т п предлагается, а совершено нормальные обычные и полезные продукты. Фейхоа на любом рынке по 200 р за кг, это при нынешней ситуации не так уж и дорого. Я, благодаря Елене, сделала пюре из фейхоа с медом, это не только безумно вкусно, но и полезно. Вот у Юлии Высоцкой, действительно, часто присутствуют продукты, которые купить у нас практически невозможно или очень дорого, а все, что у Елены, вполне, бюджетно. Так что выбор рецептов и сайтов огромный и это очень здорово, дерзайте!
    Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 27.08.2016
    Елена, как всегда во всём корректны)) Всегда приятно читать Ваши комментарии))
  • T
    TANECHIK 20.11.2014
    А я считаю, что простых ежедневных рецептов у каждой хозяйки уйма! Поэтому, иногда хочется чего-то необычного, хоть изредка себя чем-то побаловать, да и на семейные торжества что-то интересное приготовить. У Елены, кстати, половина рецептов из доступных продуктов, а у Камелены - тоже не все ингредиенты в блюдах есть в каждом холодильнике.
    О
    Оксана 20.11.2014
    TANECHIK, дело не в простоте рецептов. Если рецепт меня заинтересовал, я могу и пол дня потратить на готовку. Дело в доступности продуктов, как Вы правильно сказали, в том "что есть в каждом холодильнике", ради чего не придётся тратить пол зарплаты. Согласна, у Камелены тоже есть такие блюда, но большинство рецептов у неё всё-таки рассчитаны на обычные и недорогие продукты
  • А
    Анна 20.11.2014
    Приготовила сегодня. Ура! Все получилось. Домашние сказали, что очень вкусно, как ветчина из магазина, удивились, как я смогла сама такое сделать. Спасибо за удивительный рецепт.
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 20.11.2014 автор рецепта
    Анна, это замечательно, что Вы удивили и порадовали своих домашних! Я рада, что все получилось:)
  • В
    Валентина 20.11.2014
    Очень понравилось! Все делала по рецепту, соли этой у меня не было, но были приправы, входящие в ее состав. Думаю, обязательно чеснок нужен, он аромат придает (я сухой использовала). Спасибо за рецепт, буду пользоваться. По сравнению с колбасой, сделанной из химии, просто замечательно. Диетическое мясо, минимум жира, очень вкусно.
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 20.11.2014 автор рецепта
    Спасибо, Валентина! Готовьте на здоровье:)
  • К
    КСЮША 22.11.2014
    Оксана, я понимаю что вы имели в виду, но иногда не в продуктах дело, а в идее! На днях просматривала рецепт " пилав из булгура"-вспомнила, что давно плов не готовила! Обычный плов скучным показался-добавила ветчины. И вуаля-новое вкусное блюдо! Камамбер и фейхоа дорогие продукты?! У нас филе куриное по 357р было-вот где деликатес-то!!!
  • М
    Марина 22.11.2014 фотоотчет
    Утром послала мужа за индюшачим филе, купил весом 950 г, приправы использовала разные: смесь для курицы, кр острый перец, хмели сумели, замариновала на 5 часов, готовила 20 мин при 250 гр, и 2 часа до полного остывания она находилась в духовке. Достала и расстроилась, т к показалась она мне суховатой, но при нарезании индюшка оказалась довольно-таки сочной. Муж сказал, что очень сочная и вкусная. Выкладываю фото сырого продукта и готового.
  • М
    Марина 22.11.2014 фотоотчет
    Почему-то фото готовой индейки не загрузилось. Вот она!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 22.11.2014 автор рецепта
    Марина, какая Вы молодец! Судя по фото, у Вас все замечательно получилось:)
    М
    Марина 23.11.2014
    Спасибо, Елена, за приятные слова! Но у Вас она такая розовенькая получилась, очень похожа на реальную ветчину.
  • Н
    Наталья-Минск 23.11.2014
    Получилось! Т. к. филе индейки для меня блюдо чуть ли не ежедневное, то мои впечатления об этом варианте: очень сочное мясо и огромная экономия электроэнергии:-) . И у меня вопрос о розовом цвете мяса на фото-как? Филе ведь белое мясо, откуда такой аппетитный розовый цвет на фото?
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 24.11.2014 автор рецепта
    Наталья, я рада, что у Вас все получилось и Вам понравился рецепт! Мясо у меня получилось не совсем белое, слегка розоватое. Снимала поздно вечером и искусственное освещение немного исказило цвет, но мне так даже больше нравится:)
  • И
    Ириска 29.11.2014 фотоотчет
    Ну вот и я добралась до индейки.)) Запекала 23 минуты.3 часа остывала. Получилась очень мягкая, мужу очень понравилась (он вообще любитель индейки), половину сразу съели. Добавила паприку копченую, она придает невероятный запах копченого мяса, зру и мускатный орех. У меня не было пакета с герметичной застежкой и я нашла выход- использовала пищевую прищепку для пакетов (у нас продается в Икее). Единственный минус, у меня духовка была как после потопа)) Выкладываю фото, оно простое, без изысков. Спасибо за рецептик, Леночка!!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 29.11.2014 автор рецепта
    На здоровье, Ириска! Ветчина у Вас получилась просто отличная:)
    Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 27.08.2016
    в Икеа продаются наборы из 50 таких пакетов на застежке и цена всего 199р за всё :) очень нужная в хозяйстве вещь!
  • И
    Ирина 29.11.2014
    Лена, скажи, а если говядину так приготовить, не пропечется?
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 30.11.2014 автор рецепта
    Ирина, я пока только с индейкой пробовала. Я бы с говядиной не рисковала, я с ней редко "сталкиваюсь":) Мне вообще больше рыба нравится, а детям курица, индюшка или свининка:)
  • Т
    Таня Я. 01.12.2014
    Объедение получилось! Делала четко по рецепту. Муж теперь просит говядину в таком же варианте, хотела спросить о нюансах, а уже обсудили оказывается... Елена, отличные рецепты у Вас) вишневый пирог с ореховой крошкой раз 20 пекла, если не больше и теперь всегда в морозилке лежит вишня для этого пирога, совершенно не надоедает. Эта индюшка, думаю, будет у нас тоже постоянной. Спасибо!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 01.12.2014 автор рецепта
    И Вам спасибо, Таня! Готовьте с удовольствием и любовью, и радуйте себя и своих близких!:)
    И
    Ирина 01.12.2014
    Татьяна, девочки, попробовала я говядину, нее, не вариант.. но при случае поэкспериментирую со свининой.. индейка на первом месте)) Лена спасибо рецепт!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 01.12.2014 автор рецепта
    Ирина, спасибо, что поделились результатами своих экспериментов!:)
  • М
    Мери 01.12.2014
    Как только увидела ваш рецепт сразу захотелось его приготовить. Пошла в магазин выбирать филе, оказалось что почему-то таких больших кусков (грудки индейки) в продаже нет, максимум на 650 граммм. Пришлось купить то что есть, замариновала все по рецепту, а готовила в духовке 17 минут, т.к. кусок по размеру меньше вашего, затем держала в духовке до полного остывания. Пропеклось все отлично, очень вкусно получилось, единственное мне показалось чуть суховатым. Беру рецепт в свою кулинарную книгу:) Спасибо Елена, порадовали. Жду новых вкусных и полезных рецептов.
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 01.12.2014 автор рецепта
    Спасибо, Мери! Мне тоже очень нравится этот рецепт, здорово что когда-то он мне случайно встретился:-)
  • T
    TANECHIK 03.12.2014 фотоотчет
    Леночка, все получилось замечательно! Готовить просто - кушать вкусно!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 03.12.2014 автор рецепта
    Таня, какая же красота получилась, загляденье! Молодец! Даже на фото видно какая она сочная:)
    Д
    Диана 15.01.2018
    Танечка доброго времени суток, скажите какие приправы использовали, у вас корочка такая загорелая получилась? P.S. Леночка огромный привет Вам!!!! С прошедшими Вас праздниками!!!! Надеюсь помните меня!
    T
    TANECHIK 16.01.2018
    Диана, паприка и кориандр - по рецепту и хмели-сунели в качестве любимой приправы.
  • avatar
    belcha 05.12.2014
    Елена, готовили индейку по этому рецепту - получилось чуть суховато (наверное, кусочек поменьше нужно было меньше держать в духовке:) ), но на мой вкус для сэндвича на обжаренном тосте с соусом и салатом на завтрак - идеально! Спасибо за рецепт:) И давно хотела поинтересоваться - как Вам удается успевать и вкусноту такую готовить, и делать качественные и удачные снимки? Волшебство:) У меня на съемку-обработку-выкладку рецепта уходить порой гораздо больше времени, чем на приготовление и поедание:)
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 06.12.2014 автор рецепта
    Белочка, Вы знаете, когда я нашла этот рецепт, в нем использовался кусочек индюшки весом 1,5-2 кг и время предлагалось 17 минут! Я все выполнила по рецепту, но мясо получилось с прожилками крови, мне это не понравилось. Поэтому в дальнейшем, я стала брать кусочек поменьше, а держать в духовке подольше и вот тогда результатом я была довольна на все 100%:) Поэтому, если у Вас кусочек индейки был еще меньше, то наверно и время в духовке можно немного сократить. В следующий раз попробуйте сделать так и сравните результат:) А по поводу все успевать, это интересный вопрос. Я, если честно, сама удивляюсь, как у меня это получается:) Как Вы правильно заметили - волшебство!:) А еще, конечно же, огромное желание, вдохновение и правильная организация своего времени. Я же математик, поэтому у меня все расписано не то что по минутам, по секундам:) Например, скоро я буду готовить яблочно-ореховый пудинг. За несколько дней до этого у меня в голове уже четкий план по шагам, что и когда я буду делать, начиная с фото продуктов и заканчивая финальной фотографией. Ой, какое-то слишком заумное получилось объяснение:) А вообще, Белочка, самое главное делать все с любовью, тогда точно все получится! Я Вам этого от всей души желаю:) Кстати, а как Вас зовут?:)
    avatar
    belcha 06.12.2014
    Елена, спасибо большое! И вам побольше вдохновения - уже ждем пудинга;) Меня зовут Катерина, приятно познакомиться:)
  • Д
    Диана 05.12.2014
    Сейчас по дому доносятся волшебные ароматы! один запах чего стоит... спасибо!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 06.12.2014 автор рецепта
    Диана, на здоровье! Надеюсь, что и вкусом Вы остались довольны:)
  • А
    Александра 13.12.2014
    Такая индейка обязана быть на новогоднем столе. Мало того, что это дешевле, чем покупать всякий карбонад, так еще и свое, а значит точно натуральное. Спасибо Вам за рецепт, Елена! Соориентируйте, пожалуйста, как мне поступить. У меня газовая духовка, соответственно, обычно низ уже готов, а верх нет. Стоит ли мне немного увеличить время, чтобы индейка равномерно приготовилась?
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 13.12.2014 автор рецепта
    Полностью с Вами согласна, Александра, что это блюдо самое что ни на есть новогоднее:) Занимает минимум времени, а результат очень даже неплохой:) По поводу духовки, к сожалению, не подскажу; у меня электрическая, с газовыми не знаю как "бороться":) Может быть кто-то из девочек, которые уже делали эту ветчину, что-то подскажут?
  • E
    Emilia_Kiev 15.12.2014
    Присоединяюсь к положительным комментариям по поводу рецепта - у меня он удался)) Я использовала куриную грудку домашнего бройлера, она по весу была чуть больше килограмма. Честно говоря, ожидала, что будет мясо суховатым, но нет -получилось очень сочное! Я запекала 30 мин - т.к. у меня духовка достаточно специфическая, остывало мясо 3 часа. Лена, спасибо! Буду ждать от вас еще оригинальных рецептов, скоро ведь праздники!))
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 16.12.2014 автор рецепта
    Как хорошо, Эмилия, что у Вас все получилось! И спасибо за информацию, что крупная куриная грудка тоже подходит для этого рецепта:)
  • В
    Вика_dn 16.12.2014 фотоотчет
    Елена, спасибо большое за такой отличный и легкий рецепт! я с мясом особо не дружу (мы его редко едим и соответсвенно, я мало что мясного умею готовить), но этот вариант очень понравился, он праздничный и вкусный!) Готовила из куриного филе, вес двух кусочков был всего 450 грамм, запекала при температуре 240 гр, 10 мин+1,5 часа на остывание, получилось сочно и ароматно! Спасибо Вам и за остальные рецепты, всегда красивые, изысканные и понятные ))
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 17.12.2014 автор рецепта
    Вика, спасибо за добрые слова и какая Вы умница, что взяли за основу этот рецепт, правильно применили его к своей ситуации и в результате получили вкусное и сочное мясо. Молодец!:)
  • Е
    Екатерина 21.12.2014
    Очень просто, но очень вкусно!!! Спасибо за рецет! Вкуснее чем с магазина и не страшно детям давать.
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 21.12.2014 автор рецепта
    Да, Екатерина, моим детям тоже очень нравится эта ветчина. Это значит, что она действительно вкусная:)
  • Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    39 лет
    avatar
    Ириша Фот 21.12.2014
    Леночка! Приготовила я сегодня ветчину по Вашему рецепту! Это просто потрясающе! Действительно очень сочно и нехлопотно. Оценили все мои мужчины. супруг очень хвалил за скорость, не любит он, когда я на кухне вожусь:)
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 22.12.2014 автор рецепта
    Ириша, как хорошо, что и ветчина замечательно получилась и, самое главное, что мужчины остались довольны. Мы же, девочки, должны быть как феи - и с мужем больше времени проводить, и все дела незаметно делать:) Ириша, желаю Вам всего самого лучшего в Новом Году!
  • М
    Марина 07.01.2015
    Елена, здравствуйте. У меня вопрос про пакет с герметичной застежкой. Я не встречала такие пакеты для запекания в духовке, видела только для заморозки. Можно ли чем-нибудь его заменить другим, например, фольгой или рукавом? Заранее, спасибо.
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 07.01.2015 автор рецепта
    Марина, это и есть пакет для заморозки:) Мы же в нем не запекаем, а только маринуем. Если у Вас есть такой пакет, то ни фольга, ни рукав для запекания не нужны. Если такого пакета у Вас нет, можно воспользоваться любым плотным пакетом, подходящего размера. В крайнем случае, подойдет и рукав для запекания:) Желаю удачи!
    О
    ольга 07.01.2015
    Марина! Читайте внимательнее рецепт! Там же написано, что филе нужно вынуть из пакета и положить в форму смазанную маслом!... даже фото есть!.. А Елене спасибо за рецепт. Получается действительно вкусно)))
  • Л
    Лена - Калифорния 13.01.2015
    Спасибо большое Леночка за рецепты --- ветчина получилась чудесная --- я брала исключительно только приправу для шашлыка -- она у нас продается в русских магазинах--- просто -- я очень давно живу в Штатах -- но укр, кухню люблю --- делала и свек. икру -- и гор. бутерброды --и брускеты -- и рыбу с овощ.--- и все соусы --- дочь моя перепекла все ваши печенья -- сейчас на ночь поставила клубнику на джем.... Сайт Камелены и рецептов читателей -- находка для многих. Спасибо огромное всем за труды,,, Успехов всегда....
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 13.01.2015 автор рецепта
    Лена, спасибо большое за Ваши добрые слова!:) И я полностью с Вами согласна, что сайт Kamelena.ru - лучший, а читатели, которые выставляют свои рецепты - большие молодцы:)
  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 15.01.2015 фотоотчет
    Леночка, присоединяюсь к восторженным отзывам - вкусно, просто и быстро в приготовлении. Готовила на праздники, вместо сванской соли добавляла хмели-сунели. У меня было 2 кусочка филе по полкило, но, в предпраздничном цейтноте, я время приготовления в духовке уменьшить забыла :-), а поэтому у меня получилось чуть суховато, но на бутерброде просто отлично :-)
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 16.01.2015 автор рецепта
    Леночка, спасибо большое за фотоотчет! Может ветчина и не очень сочная получилась, но выглядит она у тебя (впрочем, как и все остальное) просто шикарно!:)
  • Л
    Лена - Калифорния 17.01.2015
    Сейчас пробую ветчину из куринной грудки... Делала абсолютно точно как с индюшки -- по моему --- куринная вкуснее -- настолько мягкое и приятное на вкус мясо--- ни с какой колбасой с русского магазина не сравниться--- еще раз огромное спасибо.....
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 17.01.2015 автор рецепта
    На здоровье, Лена!:)
  • Т
    Таня Я. 28.01.2015
    И мы часто из куриного филе делаем, его купить проще, получается бесподобно. Пишу, а ведь даже сейчас очередная порция маринуется в холодильнике.) Елена, Вы не делаете случайно сорбеты (легкое мороженое из фруктов, клюквы)? И очень интересен Ваш рецепт борща) Спасибо Вам за рецепты.
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 29.01.2015 автор рецепта
    Танечка, спасибо Вам за доверие! Сорбеты очень любит мой муж, поэтому я их делаю. И борщ варю, только кроме меня его никто не ест, не любят. Если Вам интересно, я постараюсь эти рецепты разместить на сайте:)
    Т
    Таня Я. 29.01.2015
    Интересно еще как! Мне все Ваши рецепты интересны, так как многое, что попробовала - постоянно делаю. В данный момент соус из перцев собираюсь, очень нравится с индейкой или курицей из этого рецепта. Съедается моментом. Спасибо Вам!
  • E
    emili 19.02.2015
    Елена, спасибо огромное за рецепт. Получилось очень, очень вкусно, сочно и нежно.
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 19.02.2015 автор рецепта
    На здоровье, Emili! Готовьте с удовольствием:)
  • Ю
    юля 11.05.2015
    Елена, получилась ветчинка просто волшебно. Спасибо Вам за рецепт, Вы умничка!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 12.05.2015 автор рецепта
    Спасибо, Юля! Рада, что Вам понравился рецепт :)
  • Е
    Екатерина 26.05.2015
    Елена, подскажите пожалуйста как приготовить такое блюдо из свинины? У моего ребенка аллергия на курицу и индюшку ((Заранее спасибо))
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 26.05.2015 автор рецепта
    Екатерина, я по этому рецепту только индюшку готовила, но учитывая Вашу ситуацию, я бы посоветовала сделать так: взять свинную вырезку; к специям добавить совсем немного соевого соуса (уменьшив тогда количество соли); и в духовке оставить не на 20 минут, а на 25-30. Все остальное - как в рецепте. Очень надеюсь, что получится вкусно и Вашему ребенку понравится. Желаю удачи!
  • Н
    Наталья 03.07.2015
    Спасибо за рецепт. Получается все просто великолепно. Сколько ни пыталась запекать мясо в духовке, почему-то всегда было суховатое. Держала 25 минут, духовку не открывала 2 с половиной часа. Великолепное сочное мясо. Все, кто пробовал, думали какая-то дорогущая магазинная буженина. А во второй раз про готовку просто забыла. И выключила не через 20 минут, а только через полтора часа. Расстроилась, думала, все будет сухое, есть невозможно. Ничего подобного! Сверху конечно немножко суховато, а внутри по-прежнему мясо сочное и нежное. Теперь в нашей семье это любимое блюдо!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 03.07.2015 автор рецепта
    Вот и замечательно, Наталья! Я очень рада, что Вашей семье так понравился этот рецепт. Я желаю Вам и дальше радовать и удивлять своих родных и близких :) Всего Вам хорошего!
  • Т
    Туся 05.08.2015
    Здравствуйте Елена! За мариновала индейку по вашему рецепту, правда без ароматной соли - не нашла в продаже. А сколько соли вы кладете на килограмм мяса? Я раньше с запеканием мяса большим куском не сталкивалась , положила на свой кусок он у меня 980 грамм - чайную ложку без верха обычной, мелкой соли. А теперь вот в сомнении. Решила спросить у Вас, как у опытной хозяйки :)
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 07.08.2015 автор рецепта
    Туся, в моей семье не любят соленую и перченую еду, поэтому я всегда использую минимальное количество соли и перца. В этом рецепте я использую сванскую соль и тогда вообще не добавляю обычную, нам достаточно этого количества. Сколько добавлять обычной соли каждая хозяйка решает сама, ориентируясь на свой вкус и вкусы членов семьи. У меня есть очень много знакомых, которые даже еще не пробуя блюдо, уже его солят :) Я думаю, на почти килограммовый кусочек мяса, чайной ложки вполне достаточно. Если Вы уже приготовили это блюдо, то попробовав его, Вам будет понятнее как поступить в следующий раз - положить больше или меньше соли. Желаю удачи!:)
  • А
    Анна 22.09.2015
    Долго присматривалась к рецепту. Смущало небольшое время приготовления. Приготовила и не пожалела! Все замечательно пропекается, мясо нежное, сочное. Детям очень понравилось. Муж вообще сказал - больше никакой покупной буженины и ветчины. А для меня похвала и доверие моих родных самое главное. Леночка огромное человеческое спасибо!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 23.09.2015 автор рецепта
    Анна, и Вам большое спасибо за положительный комментарий! Я очень рада, что и Вам, и Вашим близким понравился этот рецепт :) Готовьте на здоровье!
  • М
    Марина 14.10.2015
    Спасибо за рецептик! Кусок 700г. я запекала 17 мин. Получилось очень вкусно. Муж вообще не ест индейку, а тут съел и сказал: "классная буженина, готовь почаще" :)
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 15.10.2015 автор рецепта
    Марина, я очень рада, что и Вам, и мужу понравился этот рецепт! Готовьте с удовольствием эту "классную буженину":)
  • Т
    Татьяна 29.01.2016
    Спасибо за рецепт. Делала все по рецепту, получилось, как описала Елена. Легко и очень вкусно.
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 14.02.2016 автор рецепта
    На здоровье, Татьяна!:)
  • К
    Катерина_Киев 15.02.2017
    Спасибо, замечательный рецепт, очень просто и очень, очень вкусно!!!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 16.02.2017 автор рецепта
    И Вам спасибо, Катерина! Рада, что Вам понравился этот рецепт :)
    К
    Катерина_Киев 16.02.2017
    И не только этот, у Вас очень вкусные рецепты!!!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 17.02.2017 автор рецепта
    Еще раз спасибо, Катерина! Мне очень приятно :)))
  • Т
    Таня-Киев 25.04.2017
    Леночка, большое-пребольшое спасибо! Делаю все точно по-рецепту, всё всегда получается очень вкусненько. Ветчина-просто супер! Если вдруг остается кусочек, дети просят домашнюю шаурму, именно с этой ароматной индейкой.
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 26.04.2017 автор рецепта
    На здоровье, Танечка! Готовьте с удовольствием и на радость деткам :)
  • Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 24.07.2017 фотоотчет
    Леночка, все получилось идеально! Нежная, пикантная и сочная ветчина на ужин, абсолютно не сухая! Сванской соли у меня не было, добавила сушеных трав и немного кунжута. Чудесный результат при минимуме затрат времени!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 30.07.2017 автор рецепта
    Даша, как всегда идеальный фотоотчет и результат! Молодец, спасибо!:)
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 11.04.2018 фотоотчет
    Когда решали, какое мясное блюдо будет на пасхальном столе, единогласно с мужем остановились на ветчине по вашему рецепту, Леночка! Вкусная, сочная, легкая индюшиная ветчина нам вкуснее всяких колбас и тяжелых мясных блюд, к тому же готовить проще простого. Спасибо вам еще раз за рецепт!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 11.04.2018 автор рецепта
    На здоровье, Дашенька! Мне очень приятно, что Вы довольны рецептом :)
  • Москва
    35 лет
    avatar
    Джина 31.10.2017
    Девочки, кто-нибудь из вас готовил ветчину из домашней индейки? Время для нее не надо увеличивать? С покупной тут всё понятно - строго по рецепту, а с домашней как быть?
  • П
    Пташка 24.01.2018 фотоотчет
    Елена, спасибо за рецепт! Индейки не было, приготовила свинину, мариновала в обычном мешочке полиэтиленовом, запекала 25 минут. Сочно и вкусно!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 31.01.2018 автор рецепта
    Пташка, спасибо за такой аппетитный фотоотчет! Получилось отлично :)
  • Н
    НАТКА 28.02.2018 фотоотчет
    Лена, в очередной раз благодарю за Ваше бесценное кулинарное наследие на камеленте, рецепт отличный, и индейка, и курица отлично получаются. Поэкспериментировала с небольшим куском свинины и теперь только так буду её запекать. Мягкая, вкусная, ароматнейшая от трав-приправ, натуральная, без всего лишнего (консервантов, усилителей вкусов и прочих вредностей). Да и по времени очень удобно - перед работой быстро замариновал, после работы на ночь запёк, утром - пожалте вам ветчинку. Вместо пакета с молнией использую пищевую плёнку, плотно закатываю в неё мяско, в ёмкость и в холодильник до вечера. Спасибо ещё раз!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 11.03.2018 автор рецепта
    На здоровье, Натка! Спасибо Вам за очередной аппетитный фотоотчет :)!
  • Кристина
    Апатиты
    34 года
    avatar
    Ylibka 08.11.2018 фотоотчет
    Собралась готовить запеканку из индейки, купила два кусочка филе по 350 грамм. Посмотрела дома на эти кусочки и решила один использовать для запеканки, а из второго сделать ветчину по Вашему рецепту. Вчера вечером замариновала мясо (из специй использовала хмели-сунели, кардамон, итальянские травы, соль, перец и универсальную приправу для курицы). Запечь получилось только сегодня к вечеру, отправила свой кусочек в духовку на 13 минут и потом оставила почти на два часа. Получилась сочная, ароматная ветчина!))) Все отлично пропеклось, из мяска сок прямо вытекал при нарезке. Впервые запекала индейку подобным способом, мне очень понравилось и муж оценил результат!)) Обязательно приготовлю это блюдо к праздничному столу. Спасибо большое, Елена, за такой простой рецепт, который к тому же требует минимальных временных затрат на приготовление!))) Р.S.: пока мясо остывало в духовке, по всему дому стоял такой обалденный аромат!... так захотелось праздника...
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 10.11.2018 автор рецепта
    Кристина, а Вам спасибо за такой развернутый, подробный отзыв и за нереально классный фотоотчет! У Вас всегда были отличные фото, светлые, чистые, ничего лишнего, но сейчас это просто ‘’высший пилотаж’’:) Умница, поздравляю! Не останавливайтесь, продолжайте и дальше радовать нас, у Вас это хорошо получается!:)
    Кристина
    Апатиты
    34 года
    avatar
    Ylibka 11.11.2018
    Спасибо большое за комплимент) Буду стараться!)