На самом деле, это не ветчина в прямом смысле этого слова, а филе индейки, приготовленное по особому рецепту. Но первое сравнение, которое приходит на ум после дегустации - нежнейшая ветчина. По этому замечательному рецепту можно из постного мяса индюшачьей грудки приготовить сочную, нежную и низкокалорийную ветчину. Это тот самый редкий случай, когда полезное и диетическое оказывается изумительно вкусным:)
Из этого количества ингредиентов получается 800-900 гр ветчины
Филе индейки помыть и просушить бумажным полотенцем
Соль, перец и все остальные приправы высыпать в пакет с герметичной застежкой, хорошо перемешать
Филе смазать растительным маслом
Поместить филе в пакет с приправами, закрыть застежку, выпустив воздух, и хорошо потрусить, чтобы мясо равномерно покрылось приправами со всех сторон. Поместить пакет с филе в холодильник на несколько часов для маринования (лучше на ночь)
Жаропрочную форму смазать растительным маслом
Филе вынуть из пакета и положить в форму
Поставить форму в заранее разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут. После этого духовку выключить, но мясо оставить в духовке еще на 2-3 часа до полного остывания. За это время дверцу духовки не открывать
После полного остывания ветчину можно подавать к столу. Хранить ветчину в холодильнике, завернув в пищевую пленку. Нежная, сочная ветчина из индейки готова. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту пикантная ветчина из индейки (109)